Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Eugen

Переоборудование грузопассажирской Газели

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Это тебе в машину надо? Или шкаф-купе в квартиру?

В машину по твоему выбору,хочешь из плиты клееной,хочешь из массива ;)

Поделиться сообщением

UGV

в машину что лучше какая разница по деньгам

Поделиться сообщением

karell

Из клеенной доски не надо. Она треснет. У меня столешница сделана из клеенной доски. Увы! Предупреждали, а я не послушал.

Поделиться сообщением

UGV
Из клеенной доски не надо. Она треснет. У меня столешница сделана из клеенной доски. Увы! Предупреждали, а я не послушал.

а из чего надо из массива или еще что-то есть

Поделиться сообщением

karell
а из чего надо из массива или еще что-то есть

Если ездить по Европам, то можно даже из бумаги. Но мы живём в России. Дороги у нас ещё те. Ушатать можно любую машину. Мебель тоже. Соответственно лучше мебель делать из фанеры. Правда недавно подумал, что если мебельные щиты собирать на уголках с простыми болтами, а не мебельными, в торец, то можно попробовать и ДСП. Но всё равно торцы пойдут трещинами от вибрационного трения.

Я брал влагостойкую фанеру. Это лучший вариант. Она выдерживает 100% влажности при 100 градусов Цельсия. В Таксе лежит на полу фанера 180 мм.. Она ещё со старой Газели. Этой фанере больше 13 лет. Целёхонька.

Фанеру лучше брать более 10-12 мм.. Но не более 15 мм.. Стоит задуматься об отделке торцов фанеры. Обыкновенные торцевые накладки делают в основном под ДСП. Т.е. 16 мм.. Для фанеры не подойдёт. Нужно иное решение.

Замки дверей шкафов надо покупать не с ключами, а с кнопочным открыванием. Таких в продаже сложно найти. Если очень нужно будет, то могу пособить. Они Европейские.

Поделиться сообщением

UGV
Если ездить по Европам, то можно даже из бумаги. Но мы живём в России. Дороги у нас ещё те. Ушатать можно любую машину. Мебель тоже. Соответственно лучше мебель делать из фанеры. Правда недавно подумал, что если мебельные щиты собирать на уголках с простыми болтами, а не мебельными, в торец, то можно попробовать и ДСП. Но всё равно торцы пойдут трещинами от вибрационного трения.

Я брал влагостойкую фанеру. Это лучший вариант. Она выдерживает 100% влажности при 100 градусов Цельсия. В Таксе лежит на полу фанера 180 мм.. Она ещё со старой Газели. Этой фанере больше 13 лет. Целёхонька.

Фанеру лучше брать более 10-12 мм.. Но не более 15 мм.. Стоит задуматься об отделке торцов фанеры. Обыкновенные торцевые накладки делают в основном под ДСП. Т.е. 16 мм.. Для фанеры не подойдёт. Нужно иное решение.

Замки дверей шкафов надо покупать не с ключами, а с кнопочным открыванием. Таких в продаже сложно найти. Если очень нужно будет, то могу пособить. Они Европейские.

фанера тяжелая хочу полегче

Поделиться сообщением

karell
фанера тяжелая хочу полегче

Есть вещи на которых экономить не стоит. Что толку от красивой мебели, если она рассыпится через сезон? Ну и потом Вы что, всё пространство заставить хотите? А передвигаться где?

У фермера будка не на столько велика, чтоб туда можно было поместить весь гарнитур Эрмитажа. Соответственно и вес будет не критичен. А выигрывать граммы, в ущерб прочности, не стоит.

Поделиться сообщением

UGV

я сделал будку 4 метра еще хочу надстройку над кабиной хочу стекловолокно или пластик . Сейчас удлиненный фермер с будкой не обшитой вес 2700 а если все напичкать какой вес будет

Поделиться сообщением

karell

У меня планировка имеет диван-кровать, длинный стол переходящий в умывальник, два шкафа и туалетный блок. Тоже думаю об уменьшении веса мебели, но это не критично и Такса легко бегает с таким набором. Думаю и фермер не надорвётся, если не заставите всё пространство.

Кстати какую планировку думаете сделать? Схем нет?

Поделиться сообщением

UGV
У меня планировка имеет диван-кровать, длинный стол переходящий в умывальник, два шкафа и туалетный блок. Тоже думаю об уменьшении веса мебели, но это не критично и Такса легко бегает с таким набором. Думаю и фермер не надорвётся, если не заставите всё пространство.

Кстати какую планировку думаете сделать? Схем нет?

дело в том чтоб ехать в Европу там проверяют вес машины . Схемы нет будет кровать. шкаф .кровать на 2чел холодильник мойка плита стол места чтоб сидеть 4чел .туалет.ну и может быть душ

Поделиться сообщением

karell

Ну так вес получается комариный. Что за нужда гонять граммы?

Возьмите в иннете и найдите вес одного листа фанеры. Мысленно раскроите её на панели и посчитайте вес будущей мебели. Не думаю, что он будет запредельный. Больше эмоций.

Поделиться сообщением

UGV
Ну так вес получается комариный. Что за нужда гонять граммы?

Возьмите в иннете и найдите вес одного листа фанеры. Мысленно раскроите её на панели и посчитайте вес будущей мебели. Не думаю, что он будет запредельный. Больше эмоций.

не знаю прикинул все что я хочу получается 700 кг и еще народ жена я и пацан вода газ

Поделиться сообщением

karell
не знаю прикинул все что я хочу получается 700 кг и еще народ жена я и пацан вода газ

От куда 700 кг.? Вы написали, что: "будет кровать. шкаф .кровать на 2чел холодильник мойка плита стол места чтоб сидеть 4чел .туалет.ну и может быть душ" Т.е. 4 предмета мебели. Вес то от куда набирается?

Поделиться сообщением

UGV

обшивка фургона тоже

Поделиться сообщением

karell

Думаю имеет смысл узнав вес материалов, посчитать весь вес. Не думаю, что получится много. Мебель много веса не наберёт. Пару кроватей и стол. Ерунда. Обшивка тоже не тяжела. Утеплитель весит мало. Стены из тонкой фанеры фанеры или ДВП. Больше будут весить личные вещи. У нас именно так получается. Набираем с запасом на все случаи жизни. Половину так и не используем, но зато именно на все случаи.

Поделиться сообщением

UGV
Думаю имеет смысл узнав вес материалов, посчитать весь вес. Не думаю, что получится много. Мебель много веса не наберёт. Пару кроватей и стол. Ерунда. Обшивка тоже не тяжела. Утеплитель весит мало. Стены из тонкой фанеры фанеры или ДВП. Больше будут весить личные вещи. У нас именно так получается. Набираем с запасом на все случаи жизни. Половину так и не используем, но зато именно на все случаи.

посчитай еще воду и народ набирается вес ладно на сегодня хорош завтра продолжим дискуссию

Поделиться сообщением

karell

У меня длинный стол имеет заднюю стенку из ДВП. Т.е. малый вес. Один шкаф вообще не имеет задней стенки. Он вдоль стены. Другой шкаф стоит поперёк салона. Стенку около борта имеет из ДВП. Вот у дивана планирую заменить сидушку и спинку на более лёгкие или просверлю большие круглые отверстия для облегчения, но не в ущерб прочности. Думал сделать сидушку из набора подобного спальным кроватям, но пока не смог придумать простую и дешевую конструкцию.

Воды у меня запас в 60 литров и канистра для грязной воды на 30 литров.

Поделиться сообщением

Гость gera

Фанера тяжелая,мебель лучше из мдф собирать,они прочные и влагостойкие.

еще хочу надстройку над кабиной хочу стекловолокно или пластик

Почему бы не сделать продолжение будки над кабиной?

И еще я сомневаюсь в целесообразности душа в кемпере,запас воды придется увеличивать в разы.Как вариант можно развернуть душ на улице.Ну а Европе вообще можно за пару € принять душ и помыться.

Поделиться сообщением

UGV

И еще я сомневаюсь в целесообразности душа в кемпере,запас воды придется увеличивать в разы.Как вариант можно развернуть душ на улице.Ну а Европе вообще можно за пару € принять душ и помыться.

правильно надстройка над кабиной это продолжение будки

толщина мдф какая обрабатывается как дсп и какой у нее вес

Поделиться сообщением

Гость gera

Честно говоря, я не взвешивал никогда мдф,но примерно одинаково с дсп и совершенно точно легче фанеры.

Надстройку делал типа такой,но только верх был ровным,без ступеньки.

061711d13203.jpg

От фургона у меня оставался только каркас,который я немного модифицировал,обшил его сэндвич-панелями и врезал окошки.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

UGV

как сандвич-панели к каркасу цеплял

Поделиться сообщением

Гость gera

Так каркас переделывал специально под сэндвич.

Поделиться сообщением

UGV

сандвич панели просто покупал или заказывал размеры свои

Поделиться сообщением

Гость gera

У заказчика оставались панели от стройки торгового павильона,я из них выпиливал нужный мне размер.

Поделиться сообщением

UGV

как крепил к каркасу .сандвич-панели продают а как их скрепить прочно не знаю у знакомого фура в зад въехали телега разложилась вся хотя удар был не такой сильный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...