Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Eugen

Переоборудование грузопассажирской Газели

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Ну это ты загнул про специалиста,но ты сам посуди,что металлический каркас по любому прочнее деревянного.Тем более если гнуть его из цельной трубы и ограничиваться только одним сварным швом.Да и мдф гарантировано прочнее и экологичнее.

у меня кровать в конце будки на высоте 1м чтобы сзади будки загрузить квадроцикл и чтоб кровать можно приподнять

По-моему не практично,для квадрика лучше прицеп купить.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

r76r
ты про что

Про материалы используемые при изготовлении автомебели, а именно про металлический каркас и МДФ.

Изменено пользователем r76r

Поделиться сообщением

UGV
Ну это ты загнул про специалиста,но ты сам посуди,что металлический каркас по любому прочнее деревянного.Тем более если гнуть его из цельной трубы и ограничиваться только одним сварным швом.Да и мдф гарантировано прочнее и экологичнее.

По-моему не практично,для квадрика лучше прицеп купить.

на прицепе гидроцикл его вбудку не поставишь 2.20 его длина по высоте 1.40 для него уже есть прицеп

Изменено пользователем UGV

Поделиться сообщением

Gomer

Всем СПАСИБО,за советы и терпение к моим одним и тем же вопросам.Но все оказалось проще простого.

Переоборудование из маршрутки в грузовую.

В Гаи по месту регистрации:

1.Берем заевление на изменение конструкции.(заполняем)

2.Осмотр машины

3.Отдел по розыску(там штамп и надпись "Ограничений нет")

4.К начальнику.Пишет свое решение.

Внимание:он Должен написать адрес конторы,где Вы получете разрешение или сертификат!!!Мне он не написал, а в дверях сказал,что список внизу написан.А я не услышал.))))))

Вообще я ему еще раз звонил и спрашивал.(он даже меня вспомнил))))))

5.ул.Курлянская 2/5(тел. напишу потом) там две конторы:центр сертификации и безопасности,а на другой стороне контора которая выдает разрешения на переоборудование.Стоила процедура МНЕ - 2600руб.,по времени 1час.

6.Переоборудование(я могу провети это сам.

7. Проверка констр. и тех. сост. после внесений в Мотор 1,2(ну это я знаю на Салова)

8.РЕгистрация в ГАИ

и все!!!!

Еще раз всем СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением

МИТИЧ
Всем СПАСИБО,за советы и терпение к моим одним и тем же вопросам.Но все оказалось проще простого.

Переоборудование из маршрутки в грузовую.

В Гаи по месту регистрации:

1.Берем заевление на изменение конструкции.(заполняем)

2.Осмотр машины

3.Отдел по розыску(там штамп и надпись "Ограничений нет")

4.К начальнику.Пишет свое решение.

Внимание:он Должен написать адрес конторы,где Вы получете разрешение или сертификат!!!Мне он не написал, а в дверях сказал,что список внизу написан.А я не услышал.))))))

Вообще я ему еще раз звонил и спрашивал.(он даже меня вспомнил))))))

5.ул.Курлянская 2/5(тел. напишу потом) там две конторы:центр сертификации и безопасности,а на другой стороне контора которая выдает разрешения на переоборудование.Стоила процедура МНЕ - 2600руб.,по времени 1час.

6.Переоборудование(я могу провети это сам.

7. Проверка констр. и тех. сост. после внесений в Мотор 1,2(ну это я знаю на Салова)

8.РЕгистрация в ГАИ

и все!!!!

Еще раз всем СПАСИБО!!!!

Кто -нибудь знает адреса сертификации и безопасности В Москве? Мне из лаборатории надо в фургон переоборудовать .Не дают пройти гто гаишники без этих разрешений.

Поделиться сообщением

Gomer
Кто -нибудь знает адреса сертификации и безопасности В Москве? Мне из лаборатории надо в фургон переоборудовать .Не дают пройти гто гаишники без этих разрешений.

сходи в районное гаи к начальнику,может он знает.

Поделиться сообщением

V.E.L.

Здарово мужики!!!

Не стал создавать новую тему и решил спросить здесь.

Есть машинка 330210 бортовая.

Также у меня есть пассажирский кунг от уазика-головастика, соответственно оборудованный сиденьями для пассажиров. Необоходимо его установить на мою машину и возить в нём людей и небольшие грузы.

В правилах чёрным по белому написано, что перевозить людей в кузове бортового грузовика МОЖНО, но при том условии, если он будет оборудован сиденьями, а также борта будут определённой высоты.

Вопрос заключается в следующем, можно ли при этом мне снять борта с машины вообще? Разумеется кунг будет намертво прикреплен к кузову! А его стены же фактически и будут выполнять функцию бортов, даже ещё лучше))

Но машина то при этом получается перестаёт быть бортовой, и надо ли будет документально оформлять данную переделку?

Спасибо!

Поделиться сообщением

V.E.L.

Ребят, ну неужто никто не знает то?))

Поделиться сообщением

шурик 60
Ребят, ну неужто никто не знает то?))

Если тебе сильно надо то сначала нужно разрешение с завода или другой канторы выдающей подобные разрешения , потом разрешения из ГАИ , потом в каком нить сервисе купиш бумаги о том что это они тебе ставили всю лабуду и т\д и только потом перерегистрация и тех осмотр , вроде так . ОНО ТЕБЕ НАДО????

Поделиться сообщением

alex933
Если тебе сильно надо то сначала нужно разрешение с завода или другой канторы выдающей подобные разрешения , потом разрешения из ГАИ , потом в каком нить сервисе купиш бумаги о том что это они тебе ставили всю лабуду и т\д и только потом перерегистрация и тех осмотр , вроде так . ОНО ТЕБЕ НАДО????

во во дешевле машину поменять

Поделиться сообщением

german
во во дешевле машину поменять

не только дешевле но и проще.

Поделиться сообщением

edcar
Здарово мужики!!!

Не стал создавать новую тему и решил спросить здесь.

Есть машинка 330210 бортовая............Но машина то при этом получается перестаёт быть бортовой, и надо ли будет документально оформлять данную переделку?

Спасибо!

В принципе УАЗов ( бортовых Буханок ) с такой переделкой уйма бегает ! Ищи людей в своём городе ( из органов ) кто тебе прояснит ситуацию на месте .

ПС : Только как правило у Буханок кунг в кузове установлен , то есть реально видно что борта есть ! И печурки у них то же есть )))

Поделиться сообщением

Barsukovskiy

Здравствуйте все. Газели у меня пока нет, но я бы хотел универсальную машину - для всего, что пригодится в жизни. Это вообще возможно или только пассажирская, грузо-пассажирская, грузовая (имеется в виду кузов как у маршрутки). Просто мне нужна машина, чтоб я мог снять сидения, установить там перегородку и перевозить грузы в салоне, поставить сидения и перевозить людей. Это вообще в принципе возможно?

Поделиться сообщением

edcar
Здравствуйте все. Газели у меня пока нет, но я бы хотел универсальную машину - для всего, что пригодится в жизни. Это вообще возможно или только пассажирская, грузо-пассажирская, грузовая (имеется в виду кузов как у маршрутки). Просто мне нужна машина, чтоб я мог снять сидения, установить там перегородку и перевозить грузы в салоне, поставить сидения и перевозить людей. Это вообще в принципе возможно?

Наверное грузовая ЦМ не то , да и комби то же ! Интереснее всего 3221 8 мест . Так как она максимальна по пассажирам и с перегородкой возни не будет . Соответственно именно как ты хочешь , снял сидухли и вся длина в твоём распоряжении ! А длинномер , на багажник .

Поделиться сообщением

Barsukovskiy
Соответственно именно как ты хочешь , снял сидухли и вся длина в твоём распоряжении !
Ну это понятно (техническая часть, в принципе ясна), а вот как она по документам идёт? Может ли быть машина оформлена как универсальная (или что-то в этом духе? Чтобы нужно мне перевезти людей (на море, например) поставил сидения, поехал. Завтра нужно шкаф перевезти - вытащил сидения, поехал. Надо всех родичей за картошкой свозить - спереди несколько сидений, сзади картошка. Вот в таком духе мне нужно - это можно? А если я, например, захочу работать в такой сфере, где нужна машина для инструмента со стеллажами - закрыл стёкла фанерой, поставил стеллажи и поехал. Такая система вообще возможна? В плане реализации (практически) - пока не интересует, интересует по докам, гайцам и т.п.

Поделиться сообщением

AHдрей
... интересует по докам, гайцам и т.п.

Любое снятие-постановка сидений это переоборудование ТС, необходимо в пяти дневный срок зарегестрировать изменения.

Поделиться сообщением

RAV

Сделай как я - я переоформил газ-3221 вообще в легковую (правда по нашим правилам всего 8 пассажиров + водитель), в доках - грузить не выше линии окон и то это только в одобрении на переоборудовании. Три сидушки (один ряд) вообще стояли только для оформления в ГАИ. Если останавливают и заглядывают, отмазка - сидушки на перетяжке и всех делов. И вообще - меньше не больше, главное за категорию не вылезти, предьявить ничего не могут. Меня даже не смогли оштрафовать когда она автобусом считалась, в протоколе написали - управлял ТС категории Д с правами В, в пояснении в протоколе написал что полная масса укладывается в кат. Б а количество установленых сидений на момент остановки вообще только 5 и свидетелей дописал. Штрафов никаких не последовало.

Поделиться сообщением

Barsukovskiy
Сделай как я - я переоформил газ-3221 вообще в легковую (правда по нашим правилам всего 8 пассажиров + водитель),
3221 это как маршрутка? (имею в виду сам кузов) И в ПТС и Тех. Паспорте числится как легковая???

Ну я планирую не более 6-ти сидений в салоне держать.

А что нужно будет в данной ситуации для того, чтобы установив 6 сидений перевозить ещё грузы сзади?

в доках - грузить не выше линии окон и то это только в одобрении на переоборудовании.
Т.е. если останавливают, в салоне, например, 4 сидения и сзади картафан – это прокатит, ну если ниже уровня окон? И с чем связано то, что не выше окон? А если я закрою их фанерой, например?
Три сидушки (один ряд) вообще стояли только для оформления в ГАИ. Если останавливают и заглядывают, отмазка - сидушки на перетяжке и всех делов. И вообще - меньше не больше, главное за категорию не вылезти,
Ну а если в данном случае в салоне будет груз какой-то, например, мопед или картафан (в пределах грузоподъёмности по категории)?
написал что полная масса укладывается в кат. Б а количество установленых сидений на момент остановки вообще только 5
Ну у меня тоже rатегория B. И так понимаю, тут суть вопроса в том, чтобы не больше 8-ми пассажиров и полная масса не больше 2,5 тонн. Правильно?

Поделиться сообщением

Spas750

Я уже лет 10 снимаю - ставлю сидухи, категория "Д", хочу в салоне 8 стоят, а сзади как грузовой отсек, хочу все сниму полстраны так объездил, вопросов не когда не возникало, даже раз на техосмотор заехал груженый арматурой, "спросили сколько мест, ответил, вообще 13". Насчет перегородки думаю лишние, сиденьями можно перегородить. Сидухи снимаю и ставлю 5-10 минут.

Поделиться сообщением

RAV
3221 это как маршрутка? (имею в виду сам кузов) И в ПТС и Тех. Паспорте числится как легковая???

Почти.

с чем связано то, что не выше окон? А если я закрою их фанерой, например?

Ну а если в данном случае в салоне будет груз какой-то, например, мопед или картафан (в пределах грузоподъёмности по категории)? Ну у меня тоже rатегория B. И так понимаю, тут суть вопроса в том, чтобы не больше 8-ми пассажиров и полная масса не больше 2,5 тонн. Правильно?

А что бы случись чего груз не посыпался на рядом проезжающих, стоящих. Да и при резком торможении не прилетел в головы сидящих внутри.

Правильно.

Поделиться сообщением

Barsukovskiy
Я уже лет 10 снимаю - ставлю сидухи, категория "Д", хочу в салоне 8 стоят, а сзади как грузовой отсек, хочу все сниму полстраны так объездил, вопросов не когда не возникало, даже раз на техосмотор заехал груженый арматурой, "спросили сколько мест, ответил, вообще 13".
Отлично!!! Уже как-то легче. :D А в доках она как числится? Как пассажирская?

Ну категория D - это для 8-ми мест в салоне, а если в салоне будет всего 6 и два спереди, категории B хватит?

Насчет перегородки думаю лишние, сиденьями можно перегородить. Сидухи снимаю и ставлю 5-10 минут.
В принципе, согласен, но думают ли также гайцы??
А что бы случись чего груз не посыпался на рядом проезжающих, стоящих. Да и при резком торможении не прилетел в головы сидящих внутри.

Правильно.

Вообще, да, правильно. но а если я буду закрывать их чем-то типа фанеры когда как грузовая нужна?

Поделиться сообщением

Reggie

интересует вопрос, у меня 2705, 7-ми местная, мне нужно возить 2,5 метровые швелера, могу ли я вырезать дырку в перегородке с низу чтобы они просовывались и допустим были под ногами у того кто сидит взади, гайцы могут предьявить чёнибудь увидев такую тему?

Поделиться сообщением

M122TO
интересует вопрос, у меня 2705, 7-ми местная, мне нужно возить 2,5 метровые швелера, могу ли я вырезать дырку в перегородке с низу чтобы они просовывались и допустим были под ногами у того кто сидит взади, гайцы могут предьявить чёнибудь увидев такую тему?

можешь прорезать отверстие и возить груз .Но дляуспокоения нужно помнить что груз должен быть закреплен .

Поделиться сообщением

rewer

Газель 8+1-мест катаюсь 2-ой год. Вопросы по сидушкам возникали 2 раза: на ТО-Указано 8, должно быть 8, ;на дороге- сколько мест? 4-лишь бы не больше. Варьирую как хочу. :rolleyes:

Изменено пользователем rewer

Поделиться сообщением

Spas750
Газель 8+1-мест катаюсь 2-ой год. Вопросы по сидушкам возникали 2 раза: на ТО-Указано 8, должно быть 8, ;на дороге- сколько мест? 4-лишь бы не больше. Варьирую как хочу. :rolleyes:

Сиденье водителя не должно считаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...