Перейти к содержанию

Авторизация  
Каякер

Забило поликлиновые шкивы

Рекомендуемые сообщения

Каякер

Сегодня порвало ремень. Прочухал температуру, увидел только когда сигнализатор загорелся. Но вроде пронесло, температура не растет, бачок не дует. Другое дело, как из-за чего это вышло! Похоже под ремень попал кусок асфальта с дороги, за несколько километров до поломки ехал по ремонтируемой, со свежим асфальтом дороге. Так вот, ручьи в шкивах коленвала и генератора почти намертво забились субстанцией которую хрен чем выковыряешь. На внешней стороне натяжного ролика так же инородные наплывы, они не счищались даже с плоской поверхности. А из ручьев я подручными средствами на дороге вообще ничего не вычистил. На заведенной попробовал отверткой почистить шкив коленвала, убил отвертку, результат можно сказать нулевой. Казалось бы асфальт не прочный материал, но он запекся, и похоже с пластмассой, его вплющило в ручьи, запекло трением.

Новый ремень прошел 50 км клинья конечно сточило. Но работает, думаю не слетит. Поскольку ремень все одно на помойку, покатаюсь пока конечно, погляжу что будет, но хотелось бы знать ваше мнение. Особенно химиков. Потому как механически эту фигня все равно до конца не вычистить, при этом можно задрать шкив, то на то и выйдет, ремень жрать будет.

Поделиться сообщением

Татарин
Сегодня порвало ремень. Прочухал температуру, увидел только когда сигнализатор загорелся. Но вроде пронесло, температура не растет, бачок не дует. Другое дело, как из-за чего это вышло! Похоже под ремень попал кусок асфальта с дороги, за несколько километров до поломки ехал по ремонтируемой, со свежим асфальтом дороге. Так вот, ручьи в шкивах коленвала и генератора почти намертво забились субстанцией которую хрен чем выковыряешь. На внешней стороне натяжного ролика так же инородные наплывы, они не счищались даже с плоской поверхности. А из ручьев я подручными средствами на дороге вообще ничего не вычистил. На заведенной попробовал отверткой почистить шкив коленвала, убил отвертку, результат можно сказать нулевой. Казалось бы асфальт не прочный материал, но он запекся, и похоже с пластмассой, его вплющило в ручьи, запекло трением.

Новый ремень прошел 50 км клинья конечно сточило. Но работает, думаю не слетит. Поскольку ремень все одно на помойку, покатаюсь пока конечно, погляжу что будет, но хотелось бы знать ваше мнение. Особенно химиков. Потому как механически эту фигня все равно до конца не вычистить, при этом можно задрать шкив, то на то и выйдет, ремень жрать будет.

Если это действительно асвальт то керосин на тряпки ,и покурить в сторонке.

Поделиться сообщением

Каякер

Мля, была же ВДшка под рукой, не допедрил.

Поделиться сообщением

Toyota007
Если это действительно асвальт то керосин на тряпки ,и покурить в сторонке.

Асфальт состоит из гудрона и песка.А гудрон смывается обычным бензином или увайтсперитом.

Поделиться сообщением

Татарин
Мля, была же ВДшка под рукой, не допедрил.

Непонтно только как ты эту фигня на ремень подцепил?Влетал я как-то раз в битум разлитый после дождя.Все борта,рама,брызговики,тент засрано было ,но под капотом чисто.Полдня с керосином и тряпками упражнялся(пришлось жёнин комод раскулачивать) :P

Поделиться сообщением

Каякер

Так под капотом то и у меня чисто. Грязно только на шкивах. Думаю случайность (большая случайность), попал кусок асфальта под ремень, музыка громко звучала, не услыхал. Вот только я сомневаюсь что бензином-керосином получится эту фигня вымыть, ее когда плющило-втирало, температура похоже такая была, что все что можно смыть - выгорело. Но попробую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...