region 42 1 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте! У меня 406й карбюраторный, езжу на бензине, все работает идеально, и заводится, и бегает груза не чуя. Но очень уж достали похлопывания в глушак при сбросе газа в момент торможения двигателем, примерно от 2500 до 1500 об./мин. ниже прекращаются. И еще постоянно горит лампа CHEK, на холодном моторе не горит, но при прогреве после градусов примерно выше 40 включается как проклятая! Подскажите пожалуйста в чём причина и как с ней бороться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 октября, 2010 region 42, это очень хороший признак исправности в работе мотора!!!! вариант нормы это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте! У меня 406й карбюраторный, езжу на бензине, все работает идеально, и заводится, и бегает груза не чуя. Но очень уж достали похлопывания в глушак при сбросе газа в момент торможения двигателем, примерно от 2500 до 1500 об./мин. ниже прекращаются. И еще постоянно горит лампа CHEK, на холодном моторе не горит, но при прогреве после градусов примерно выше 40 включается как проклятая! Подскажите пожалуйста в чём причина и как с ней бороться!!!Проверь систему выпуска, где то сечёт, начиная с прокладок колектора и до трубы выхлопной .!!! вариант нормы это... Норма это когда всё работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте! У меня 406й карбюраторный, езжу на бензине, все работает идеально, и заводится, и бегает груза не чуя. Но очень уж достали похлопывания в глушак при сбросе газа в момент торможения двигателем, примерно от 2500 до 1500 об./мин. ниже прекращаются. это первый и основной признак того, что пора капиталить ГБЦ (клапана, направляющие и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2010 ...это первый и основной признак того, что пора капиталить ГБЦ (клапана, направляющие и т.д.)Открути хомуты на глушителе у нового автомобиля, и готовься к переборке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Проверь работу ЭПХХ - когда он не работает при торможении двигателем бывают хлопки в глушитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 4 октября, 2010 У меня таже фигня на Газельке тока она инжекторная.а на Соболе такая фигня тока на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 октября, 2010 Здравствуйте! У меня 406й карбюраторный, езжу на бензине, все работает идеально, и заводится, и бегает груза не чуя. Но очень уж достали похлопывания в глушак при сбросе газа в момент торможения двигателем, примерно от 2500 до 1500 об./мин. ниже прекращаются. И еще постоянно горит лампа CHEK, на холодном моторе не горит, но при прогреве после градусов примерно выше 40 включается как проклятая! Подскажите пожалуйста в чём причина и как с ней бороться!!!Уменя такое было, как педаль газа бросишь на передаче, такая стрельба была ,думал глушитель разорвёт,благо новый.Двигатель не троил,чётко работал,а оказалось окислился бронепровод на катушке зажигания, зачистил его и плюсовые которые подходят к катушкам и всё как бабушка отшептала. Посмотри может и тебя так, хотя причин много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region 42 1 Опубликовано 5 октября, 2010 Уменя такое было, как педаль газа бросишь на передаче, такая стрельба была ,думал глушитель разорвёт,благо новый.Двигатель не троил,чётко работал,а оказалось окислился бронепровод на катушке зажигания, зачистил его и плюсовые которые подходят к катушкам и всё как бабушка отшептала. Посмотри может и тебя так, хотя причин много.Да, есть подозрения на провода. у меня стоят белые, силиконовые! наконечники не окисленные, но изоляция на проводах около наконечников стала желтоватой! хотя визуально и на ощупь не шьют! нормально это или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 октября, 2010 Да, есть подозрения на провода. у меня стоят белые, силиконовые! наконечники не окисленные, но изоляция на проводах около наконечников стала желтоватой! хотя визуально и на ощупь не шьют! нормально это или нет? как писали выше у тебя не работает система ЭПХХ , второе если такие сильные хлопки это возможно не плотно перекрывается канал переходной системы в первой камере и даже если система ЭПХХ при этом работает а канал открыт хлопков не избежать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region 42 1 Опубликовано 5 октября, 2010 как писали выше у тебя не работает система ЭПХХ , второе если такие сильные хлопки это возможно не плотно перекрывается канал переходной системы в первой камере и даже если система ЭПХХ при этом работает а канал открыт хлопков не избежать!раскручиваю двигатель до 3000, сбрасываю газ, один хлопок появляется именно в момент срабатывания клапана ЭПХХ (при движении, на скорости стрельба)! как я понимаю ЭПХХ работает! придется залезть в карб. и проверить ту самую переходную систему! а карбюратор то новёхенький поставил К 151Д! до этого на время приспосабливал от УАЗа К151, машина не кашлела но и не ехала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) новый ))) ты его разбери протяни и настрой Изменено 5 октября, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 5 октября, 2010 ребята!! не мешайте машине работать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 октября, 2010 Да, есть подозрения на провода. у меня стоят белые, силиконовые! наконечники не окисленные, но изоляция на проводах около наконечников стала желтоватой! хотя визуально и на ощупь не шьют! нормально это или нет?Попробуй поменять провода, или отрежь где пожелтел, у меня синие(силиконовые) , так один аж побелел у края и в нутри всё окислилось. У меня после этого пропала стрельба, попробуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Попробуй поменять провода, или отрежь где пожелтел, у меня синие(силиконовые) , так один аж побелел у края и в нутри всё окислилось. У меня после этого пропала стрельба, попробуй!можешь обосновать, почему "стрельба" пропала после "лечения" провода? ;) Изменено 5 октября, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 октября, 2010 можешь обосновать, почему "стрельба" пропала после "лечения" провода? ;)Не могу , но только после этого устранения, всё пропало! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 5 октября, 2010 НАРОД!!!!! какие провода????? вы че пургу нагоняете!!!! Хлопки в глушитель, это явный подсос воздуха, через прокладку "штанов", или в самих "штанах" , в стыке "штанов" с глушителем. для непонятливых, сдесь таковые есть, "ШТАНЫ" это приёмная труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) НАРОД!!!!! какие провода????? вы че пургу нагоняете!!!! Хлопки в глушитель, это явный подсос воздуха, через прокладку "штанов", или в самих "штанах" , в стыке "штанов" с глушителем. для непонятливых, сдесь таковые есть, "ШТАНЫ" это приёмная труба.да я так и понял что глушитель не глушит :lol:, буга,,,, подсос если есть то он "выглядит" по другому и "сосёт" он на впуске ! а всё что после это система отработавших газов ! Открою секрет что и без глушителя можно ездить и да дже резвости ДВС прибавится, для Алеха952 Изменено 5 октября, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 октября, 2010 НАРОД!!!!! какие провода????? вы че пургу нагоняете!!!! Хлопки в глушитель, это явный подсос воздуха, через прокладку "штанов", или в самих "штанах" , в стыке "штанов" с глушителем. для непонятливых, сдесь таковые есть , "ШТАНЫ" это приёмная труба.За всех говорить не буду, но я ничего не делал кроме того ,что написал выше и всё пропало, хочешь верь хочешь не верь. для непонятливых, сдесь таковые есть Это ты про кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 5 октября, 2010 Не могу , но только после этого устранения, всё пропало! :Pэто называется пропуски искры ( причины могут быть разные) одну из них ты описал , итог БВС догорает в "глушаке " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 октября, 2010 это называется пропуски искры ( причины могут быть разные) одну из них ты описал , итог БВС догорает в "глушаке "Согласен, не смог правильно сформулировать, вот и не объяснил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region 42 1 Опубликовано 6 октября, 2010 ребята!! не мешайте машине работать..здорово когда ты, на своей машине, привлекаешь к себе внимание окружающих! но только не так! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region 42 1 Опубликовано 7 октября, 2010 новый ))) ты его разбери протяни и настройты был прав! все новое обязательно нужно перебирать, будь то отдельно взятый агрегат или автомобиль целиком, тогда и работать будет!вопрос: заслонки должны быть плотно закрытыми или должны иметь определенные зазоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 15 октября, 2010 ты был прав! все новое обязательно нужно перебирать, будь то отдельно взятый агрегат или автомобиль целиком, тогда и работать будет!вопрос: заслонки должны быть плотно закрытыми или должны иметь определенные зазоры?При убранном подсосе - заслонки закрываются, для работы на ХХ есть система холостого хода по каналам которой и подается БВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avenir42 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 У меня хлопки пропали после того как я снимал выпуск и прочистил трубку идущую от выпуска к карбюратору)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты