Перейти к содержанию

Авторизация  
Lexiss

Хочу снять перегородку

Рекомендуемые сообщения

Lexiss

Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь.

Поделиться сообщением

avforadi
Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь.

А если перегородку не снимать не получается загрузить?Я за 2,5 года пару раз возил людей только,перегородку не снимал и так нормально удерживает груз от раскачки при торможении.Пол в пасс салоне выровнял фанерой и с верху ленолеум, получилась площадка ровная и над ступенькой.

Поделиться сообщением

Lexiss
А если перегородку не снимать не получается загрузить?Я за 2,5 года пару раз возил людей только,перегородку не снимал и так нормально удерживает груз от раскачки при торможении.Пол в пасс салоне выровнял фанерой и с верху ленолеум, получилась площадка ровная и над ступенькой.

Еслибы не необходимость даже думать бы не стал, нужно три шкафа купе с другого горда тянуть, причем теперь по видимому мебель придется возить частенько

Изменено пользователем Lexiss

Поделиться сообщением

paul799
Еслибы не необходимость даже думать бы не стал, нужно три шкафа купе с другого горда тянуть, причем теперь по видимому мебель придется возить частенько

ИМХО ничего не случится. Сам езжу без перегородки 2,5 года (правда у меня Соболь). Но ведь цельнометы и маршрутки обходятся без перегородки!

Поделиться сообщением

Inc
ИМХО ничего не случится. Сам езжу без перегородки 2,5 года (правда у меня Соболь). Но ведь цельнометы и маршрутки обходятся без перегородки!

2года без перегородки, примерно 30 тыс. км. в основном конечно дороги, но иногда и по лесам катаюсь, да и в деревни тоже приходилось. Все ок. Только шумов с грузового отека немного добавилось, и сиденья задние стали более подвижны)

Поделиться сообщением

ХоСе

Делай шумоизоляцию и все будет нормально (он так и так живой), а без нее не айс, особенно не на новых...

Поделиться сообщением

abc

Или музыку погромче, и скрипов слышно не будет :D

Поделиться сообщением

german

Перегородка всё таки кой какую жёсткость кузову придаёт это факт, но не на столько чтоб давала о себе знать. Страшного ничего конечно полагаю не случится, единственное с чем можно согласиться это: 1) появятся дополнительно шумы из грузового отсека, 2) ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут.

Поделиться сообщением

Lexiss
Перегородка всё таки кой какую жёсткость кузову придаёт это факт, но не на столько чтоб давала о себе знать. Страшного ничего конечно полагаю не случится, единственное с чем можно согласиться это: 1) появятся дополнительно шумы из грузового отсека, 2) ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут.

Да у нас тут как то все официально, взяток не берут, так штраф выписывают

Поделиться сообщением

german
Да у нас тут как то все официально, взяток не берут, так штраф выписывают

Интересно даже стало, :unsure: где это у вас, в каком "колхозе"? :D

Поделиться сообщением

Lexiss
Интересно даже стало, :unsure: где это у вас, в каком "колхозе"? :D

Не колхоз, а целый город, только маленький, чуть больше колхоза

Поделиться сообщением

zenitch83

убирай её, ничего серьезного небудет,но приготовся к шумам и скрипам дверей,

и тепла будет меньше))

Поделиться сообщением

german
Не колхоз, а целый город, только маленький, чуть больше колхоза

А название какое у этого городка?

и тепла будет меньше))

в зиму самое то

Поделиться сообщением

Lexiss
А название какое у этого городка?

в зиму самое то

Город Онега, Архангельская область

Поделиться сообщением

paul799
ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут.

Объехал пол-России, а у меня еще и стекла врезаны по кругу - нигде ни разу не докапывались (да и не тормозят как-то - у меня он нетонированный - "светится" насквозь - может в этом все дело?)

Поделиться сообщением

paul799

и тепла будет меньше))

У меня трюм отделан цивильно - обивки боковин, потолок, пол с шумотеплоизоляцией и линолеумом. Пока (2,5 года) ничего не скрипит. Да и тепла хватает выше крыши - печек-то две! Причем заднюю включаю только когда сзади кто-нибудь едет или за бортом ниже -15.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артём

как вариант для придания жёсткости можно стяжные ремни использовать крест накрест.как на пустых фурах.правда для этого нужно петли монтажные в углы припендюрить.я так хочу на барге заднюю дверь сделать.не нужно легко снял

Поделиться сообщением

german
как вариант для придания жёсткости можно стяжные ремни использовать крест накрест.как на пустых фурах.правда для этого нужно петли монтажные в углы припендюрить.я так хочу на барге заднюю дверь сделать.не нужно легко снял

Ремни не придатут той жёсткости.

Поделиться сообщением

waleraj771

Снимай не бойся у меня четыре сотки прошла и нечего единственная проблема задние двери гремят но это устраняется.Разбери перегородку боковые стойки оставь на кузове и одну среднюю поперечную.будет мешать снять легко и обшей стены и потолок и выровней пол будет теплей и тише.

Поделиться сообщением

Lexiss

Послезавтра еду на первое ТО (стоимость 7200), после этого сниму, кстати какое масло лучше залить, собираюсь SHELL 10W-40

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Послезавтра еду на первое ТО (стоимость 7200)

Охренеть цена ТО , плюс ещё масло и фильтра, нах...й такая гарантия, если и будет какой-то серьёзный косяк, то всё равно найдут причину чтобы съехать.

Поделиться сообщением

Миха из Питера

А я бы, перегородку купил, незадорого...

Поделиться сообщением

IV

а чиво-то у меня, после снятия перегородки, в машине наоборот тише стало. Объем больше и звук совсем по другому идёт. А с перегородкой всю трансмиссию слышно. И вообще, на задних сидениях тише.

Поделиться сообщением

Andre6567

Я проехал со снятой переодкой более 40 тысяч. Иногда если не гружу длинномер по 3 метра цепляю одну поперечену но большой разници не заметил

Поделиться сообщением

alex933
Я проехал со снятой переодкой более 40 тысяч. Иногда если не гружу длинномер по 3 метра цепляю одну поперечену но большой разници не заметил

у меня ваще перегородка та часть гидэ колоночи стоять тоже небольшая жозьказьть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...