Lexiss 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 4 октября, 2010 Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь.А если перегородку не снимать не получается загрузить?Я за 2,5 года пару раз возил людей только,перегородку не снимал и так нормально удерживает груз от раскачки при торможении.Пол в пасс салоне выровнял фанерой и с верху ленолеум, получилась площадка ровная и над ступенькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexiss 0 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) А если перегородку не снимать не получается загрузить?Я за 2,5 года пару раз возил людей только,перегородку не снимал и так нормально удерживает груз от раскачки при торможении.Пол в пасс салоне выровнял фанерой и с верху ленолеум, получилась площадка ровная и над ступенькой.Еслибы не необходимость даже думать бы не стал, нужно три шкафа купе с другого горда тянуть, причем теперь по видимому мебель придется возить частенько Изменено 4 октября, 2010 пользователем Lexiss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 октября, 2010 Еслибы не необходимость даже думать бы не стал, нужно три шкафа купе с другого горда тянуть, причем теперь по видимому мебель придется возить частенькоИМХО ничего не случится. Сам езжу без перегородки 2,5 года (правда у меня Соболь). Но ведь цельнометы и маршрутки обходятся без перегородки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 5 октября, 2010 ИМХО ничего не случится. Сам езжу без перегородки 2,5 года (правда у меня Соболь). Но ведь цельнометы и маршрутки обходятся без перегородки!2года без перегородки, примерно 30 тыс. км. в основном конечно дороги, но иногда и по лесам катаюсь, да и в деревни тоже приходилось. Все ок. Только шумов с грузового отека немного добавилось, и сиденья задние стали более подвижны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 5 октября, 2010 Делай шумоизоляцию и все будет нормально (он так и так живой), а без нее не айс, особенно не на новых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 5 октября, 2010 Или музыку погромче, и скрипов слышно не будет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 5 октября, 2010 Перегородка всё таки кой какую жёсткость кузову придаёт это факт, но не на столько чтоб давала о себе знать. Страшного ничего конечно полагаю не случится, единственное с чем можно согласиться это: 1) появятся дополнительно шумы из грузового отсека, 2) ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexiss 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Перегородка всё таки кой какую жёсткость кузову придаёт это факт, но не на столько чтоб давала о себе знать. Страшного ничего конечно полагаю не случится, единственное с чем можно согласиться это: 1) появятся дополнительно шумы из грузового отсека, 2) ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут.Да у нас тут как то все официально, взяток не берут, так штраф выписывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 5 октября, 2010 Да у нас тут как то все официально, взяток не берут, так штраф выписывают Интересно даже стало, :unsure: где это у вас, в каком "колхозе"? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexiss 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Интересно даже стало, :unsure: где это у вас, в каком "колхозе"? :DНе колхоз, а целый город, только маленький, чуть больше колхоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь.убирай её, ничего серьезного небудет,но приготовся к шумам и скрипам дверей,и тепла будет меньше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 5 октября, 2010 Не колхоз, а целый город, только маленький, чуть больше колхозаА название какое у этого городка? убирай её, ничего серьезного небудет,но приготовся к шумам и скрипам дверей,и тепла будет меньше))в зиму самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexiss 0 Опубликовано 5 октября, 2010 А название какое у этого городка? в зиму самое тоГород Онега, Архангельская область Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 октября, 2010 ДПСники пристанут в случае проверки какой нибудь, а уж если выявят факт, будь уверен денег потянут.Объехал пол-России, а у меня еще и стекла врезаны по кругу - нигде ни разу не докапывались (да и не тормозят как-то - у меня он нетонированный - "светится" насквозь - может в этом все дело?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 октября, 2010 убирай её, ничего серьезного небудет,но приготовся к шумам и скрипам дверей,и тепла будет меньше))У меня трюм отделан цивильно - обивки боковин, потолок, пол с шумотеплоизоляцией и линолеумом. Пока (2,5 года) ничего не скрипит. Да и тепла хватает выше крыши - печек-то две! Причем заднюю включаю только когда сзади кто-нибудь едет или за бортом ниже -15. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 6 октября, 2010 как вариант для придания жёсткости можно стяжные ремни использовать крест накрест.как на пустых фурах.правда для этого нужно петли монтажные в углы припендюрить.я так хочу на барге заднюю дверь сделать.не нужно легко снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 6 октября, 2010 как вариант для придания жёсткости можно стяжные ремни использовать крест накрест.как на пустых фурах.правда для этого нужно петли монтажные в углы припендюрить.я так хочу на барге заднюю дверь сделать.не нужно легко снялРемни не придатут той жёсткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waleraj771 32 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте! Купил Газель-бизнес, грузопас, 7 мест, возникла необходимость снять перегородку (мало грузового пространства), собственно сам вопрос в том, как это скажется на кузове. Ездить приходится по грунтовке, причем иногда это просто направление (так называемая дорога 4 категории), правда нерегулярно в основном по городу с довольно сносными дорогами. Может есть смысл както усилить кузов, у кого есть опыт поделитесь.Снимай не бойся у меня четыре сотки прошла и нечего единственная проблема задние двери гремят но это устраняется.Разбери перегородку боковые стойки оставь на кузове и одну среднюю поперечную.будет мешать снять легко и обшей стены и потолок и выровней пол будет теплей и тише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexiss 0 Опубликовано 6 октября, 2010 Послезавтра еду на первое ТО (стоимость 7200), после этого сниму, кстати какое масло лучше залить, собираюсь SHELL 10W-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 6 октября, 2010 Послезавтра еду на первое ТО (стоимость 7200)Охренеть цена ТО , плюс ещё масло и фильтра, нах...й такая гарантия, если и будет какой-то серьёзный косяк, то всё равно найдут причину чтобы съехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха из Питера 5 Опубликовано 6 октября, 2010 А я бы, перегородку купил, незадорого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 6 октября, 2010 а чиво-то у меня, после снятия перегородки, в машине наоборот тише стало. Объем больше и звук совсем по другому идёт. А с перегородкой всю трансмиссию слышно. И вообще, на задних сидениях тише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andre6567 2 Опубликовано 4 января, 2011 Я проехал со снятой переодкой более 40 тысяч. Иногда если не гружу длинномер по 3 метра цепляю одну поперечену но большой разници не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 января, 2011 Я проехал со снятой переодкой более 40 тысяч. Иногда если не гружу длинномер по 3 метра цепляю одну поперечену но большой разници не заметилу меня ваще перегородка та часть гидэ колоночи стоять тоже небольшая жозьказьть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты