vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) меняю из ямы движок не снимаю.хочу поменять сальники чтоб сверху на меня что нибудь отвинченное не упало.сливаю масло из движка и из коробки передачи.как видно из фото надо менять задний сальник коленчатого вала .мож что еще заменить сдесь какие сальники ,прокладки..неужели все эти подтеки из за заднего сальника коленчатого вала Изменено 18 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 18 октября, 2010 меняю из ямы движок не снимаю.хочу поменять сальники чтоб сверху на меня что нибудь отвинченное не упало.сливая масло из движка и из коробки передачи.как видно из фото надо менять задний сальник коленчатого вала .мож что еще заменить сдесь какие сальники ,прокладки..Было так же. Когда все снял - оказалось из под прокладки поддона. Со злости поменял задний сальник, жалко было потраченных сил и времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Было так же. Когда все снял - оказалось из под прокладки поддона. Со злости поменял задний сальник, жалко было потраченных сил и времени.задние 2 шт на удлинители коробки точно на замену, а вот почему мокро в картере сцепы нужно смотреть (задний коленвала или салиник первичного вала кпп). и как уже сказали может и поддона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) ну что время тянуть надо идти в гараж и винтить с чего сдесь начать откручивать ?хочу с четырех винтов на17 где цифра-2. Изменено 18 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) ну что время тянуть надо идти в гараж и винтить с чего сдесь начать откручивать ?сливаешь масло с коробки (можно и не сливать, но будешь грязный тогда), откручиваешь кардан (если длиннобазная, то насколько я знаю от моста можно не откручивать, он выходит из коробки и так), потом откручиваешь 8 болтов крепления коробки (4 на раме, 4 на картере), отсоединяешь проводку от коробки, снимаешь ее (рычаг не забудь с салона отвернуть), смотришь переднюю крышку кпп на предмет течи сальника, а дальше по обстоятельствам. мотор можно подпереть чем нибудь, чтоб подал не с грохотом, когда от рамы открутишь крепление кпп Изменено 18 октября, 2010 пользователем wumakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 18 октября, 2010 ну что время тянуть надо идти в гараж и винтить с чего сдесь начать откручивать ?хочу с четырех винтов на17 где цифра-2.Открути крышку на кожухе маховика (снизу где 3) и посмотри внимательно откуда сопли. Может и нет смысла снимать коробку. А если решил, то я откручиваю сразу кожух и снимаю коробку в сборе с кожухом. Одному можно порвать пупок. Желательно вдвоем. Один из кабины поддерживает за веревку (которую предварительно нужно продеть под коробку), второй - внизу снимает и руководит (выше, ниже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Открути крышку на кожухе маховика (снизу где 3) и посмотри внимательно откуда сопли. Может и нет смысла снимать коробку. А если решил, то я откручиваю сразу кожух и снимаю коробку в сборе с кожухом. Одному можно порвать пупок. Желательно вдвоем. Один из кабины поддерживает за веревку (которую предварительно нужно продеть под коробку), второй - внизу снимает и руководит (выше, ниже).смотря что понимать под крышкой, на 402 и тому подобных крышка есть и действительно там можно все это посмотреть, а тут речь про 406, там такой крышки нет, если имелся ввиду так называемый усилитель картера, то там особо ничего не увидишь, если только определишь поддон или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) да одному я как понял будет не под силу всю эту махину удержать , и впрямь придавит.или все-таки можно ,не спеша по одной части отворачивая,подперев сам движок снизу.газель у меня обычная 13-местная пассажирская. Изменено 18 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 да одному я как понял будет не под силу всю эту махину удержать , и впрямь придавит.или все-таки можно ,не спеша по одной части отворачивая,подперев сам движок снизу.газель у меня обычная 13-местная пассажирская.ну двиг не свалиться, только отклонить, но лучше подпереть, а то бывает патрубки с радиатора срывает, снять можно и одному, а вот поставить проблематичнее, особенно если будешь снимать сцепу и не отцентруешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 да помню менял опоры (подушки) двигателя на этой газели.но перед заменой их на испорченной поушке движок сильно тресло,аж прыгал.так вот может это поможет разобраться в данной ситуации при поиске неисправных частей сальников двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 октября, 2010 что там проблемного нашли?Я всегда всё делал один ,бывало и без ямы.Открутути сначала 2 гайкки подушки коробки затем домкратиш двигатель(прямо в поддон через деревянный брусок ближе к заду)как кпп оторвётся от траверсы вместе сподушкой,открути т раверсу(7 болтов)чтоб не мешалась один болт оставвь и поверни её в сторону а дальше 4 гайки кпп .Перед тем как кпп здёрнуть открути РЦ сцепы (2 болта) и выдерни вилку,рычаг открутиш из кабины (4болта) а там уже видно будет откуда масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 октября, 2010 кпп легкая,по моим ощущениям килограм 25-30.Кстати сцепу центровал тоже коробкой при снятом кожухе(центровика то когда надо всегда нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) что там проблемного нашли?Я всегда всё делал один ,бывало и без ямы.Открутути сначала 2 гайкки подушки коробки затем домкратиш двигатель(прямо в поддон через деревянный брусок ближе к заду)как кпп оторвётся от траверсы вместе сподушкой,открути т раверсу(7 болтов)чтоб не мешалась один болт оставвь и поверни её в сторону а дальше 4 гайки кпп .Перед тем как кпп здёрнуть открути РЦ сцепы (2 болта) и выдерни вилку,рычаг открутиш из кабины (4болта) а там уже видно будет откуда масло.кому как больше нравиться, но я предпочитаю вместе с траверсой снимать не разбирая подушку. а зачем цилиндр откручивать и вилку вынимать? рыгаг можно открутить, сняв только пыльник КПП. Изменено 18 октября, 2010 пользователем wumakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 октября, 2010 можно и неснимать вилку если вместе скожухом сдёрнуть,я предлагаю отдельно кпп снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) вы предлогаете начать отсюда откручивать 7-болтов,предварительно открутив рычаг. Изменено 18 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 вы предлогаете начать отсюда откручивать 7-болтов,предварительно открутив рычаг.вы что с ума сошли? нет конечно. от ржавой штуки, которая на переднем плане можно и неснимать вилку если вместе скожухом сдёрнуть,я предлагаю отдельно кпп снять.ее в любом случае можно не снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 октября, 2010 там вообще ничё не трогай,2 гайки которые на твоём фото рядом с твоей цифрой 7 открути,поддомкрать а потом саму эту ржавую железягу от рамы открути(7 болтов). может её ненадо снимать и когда ставить кпп будеш?Ты случайно про выжимной незабыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 там вообще ничё не трогай,2 гайки которые на твоём фото рядом с твоей цифрой 7 открути,поддомкрать а потом саму эту ржавую железягу от рамы открути(7 болтов). может её ненадо снимать и когда ставить кпп будеш?Ты случайно про выжимной незабыл?нет, я ставлю сразу через вилку, выжимной, корзину. выжимной вставляешь между вилкой и корзиной, он слабенько, но держится, ювелирно заводишь кпп и усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 18 октября, 2010 респект ювелирам.мы так не умеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 респект ювелирам.мы так не умеем.я сам офигел, когда первый раз увидел, сам попробовал, получилось, правда не с первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 а чеыре болта при снятии кпп в последнюю очередь отворачивать(на верхней фото где цифра-2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumakov 1 Опубликовано 18 октября, 2010 а чеыре болта при снятии кпп в последнюю очередь отворачивать(на верхней фото где цифра-2)лучше в конце, а то вдруг со шпильками пойдут все, а так без разницы, если шпильки будут на месте, то будет на них висеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) спасибо.раскажу прикол.так вот когда-то в 90-х годах,когда братва процветала-это не то что сейчас ,были настоящии приколисты -авантюристы.у нас в не большом тогда городе пензе тоже мода шла на все эти понятия.короче пацаны на спор отворачивали тогда КПП на ровном месте без всяких там донкратов ,пацаны деревенскиии сила была .прыгали в кабинку пока водила ходил обедать,откручивали там болты ручки,затем резко под газель откручивали там , клали на живот и убегали с отвернутым кпп.некоторуе умудрялись даже на место испорченный ,другой поставить.Шутки надоедливым маршрутчикам. Изменено 18 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 18 октября, 2010 спасибо.раскажу прикол.так вот когда-то в 90-х годах,когда братва процветала-это не то что сейчас ,были настоящии приколисты -авантюристы.у нас в не большом тогда городе пензе тоже мода шла на все эти понятия.короче пацаны на спор отворачивали тогда КПП на ровном месте без всяких там донкратов ,пацаны деревенскиии сила была .прыгали в кабинку пока водила ходил обедать,откручивали там болты ручки,затем резко под газель откручивали там , клали на живот и убегали с отвернутым кпп.некоторуе умудрялись даже на место испорченный ,другой поставить.Шутки надоедливым маршрутчикам. Маршрутчики наверное толстые? 68 размер одежды носят,наверное много жрут или тщательно пережовывают хавчик чтоб здоровью не навредить, что так много времени на обеды тратят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) да одному я как понял будет не под силу всю эту махину удержать , и впрямь придавит.Я снимал один,на траве,без ямы.А вот ставить,попадать ,одному тяжко.Помощник веревкой с кабины держал,пока руки отдыхали.Затекают.Часа 4,не спеша,с перекуром,с перепивом Изменено 18 октября, 2010 пользователем wlapot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты