Андрюха177 54 Опубликовано 28 октября, 2010 Последнее время стал замечать,а сейчас даже прислушеваться не надо,во время разгона под нагрузкой появляется стрекот(детонация).На больших оборотах все нормуль.Это происходит на любой передаче,а когда нажмеш на газ посельнее стрекот слышен отчетливо.При чем что на газе что на бенз. На холстом работает прекрасо,ровненько,когда прогазовываеш тоже нормально,никакой детонации.Блок управления СОАТЭ309.3763(он не перепрошивается).Заводится без проблем!Мужики,дайте совет как быть,с чего начинать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitya 0 Опубликовано 30 октября, 2010 Последнее время стал замечать,а сейчас даже прислушеваться не надо,во время разгона под нагрузкой появляется стрекот(детонация).На больших оборотах все нормуль.Это происходит на любой передаче,а когда нажмеш на газ посельнее стрекот слышен отчетливо.При чем что на газе что на бенз. На холстом работает прекрасо,ровненько,когда прогазовываеш тоже нормально,никакой детонации.Блок управления СОАТЭ309.3763(он не перепрошивается).Заводится без проблем!Мужики,дайте совет как быть,с чего начинать!!с дачка детонации он подешевле или датчик апсалютного давления а есчё провода проверь идущие на эти датчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел33 1 Опубликовано 31 октября, 2010 у меня похожая фигня происходит,вроде как детонация но только на оборотах 2500-3000,ниже нет,а выше не пробовал.Просто на прогазовке нет ничего, тишина,я думал что детонация,но у меня на 402моторе ее просто никогда не было,да и вообще говорили что на газу не бывает детонации.вот терь ломаю голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 31 октября, 2010 Последнее время стал замечать,а сейчас даже прислушеваться не надо,во время разгона под нагрузкой появляется стрекот(детонация).На больших оборотах все нормуль.Это происходит на любой передаче,а когда нажмеш на газ посельнее стрекот слышен отчетливо.При чем что на газе что на бенз. На холстом работает прекрасо,ровненько,когда прогазовываеш тоже нормально,никакой детонации.Блок управления СОАТЭ309.3763(он не перепрошивается).Заводится без проблем!Мужики,дайте совет как быть,с чего начинать!!ДВС с каким пробегом?, нет ли нагара на поршнях, проверь свечи и зазор на них, как приёмистость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 31 октября, 2010 Все разобрался,поехал к другу,взял микасовские мозги,покатался все тоже самое.Думаю дай еще раз послушаю стоя на месте.открыл капот и стал рузко прогазовывать,потом опять дал поработать на холостом и сново резко.Стал прислушиваться и услышал что звук идет где то от приемной трубы,пальцем понял что чуть чуть сечет.вот думаю дурак ,а я думал детонация.Но на этом еще не все,самое интересное,я думал что прогорела прокладка,ну проблем нет ведь я когда машину купил сразу поставил латунные гайки(8штук),стал пробовать отварачивать а они все ослабшие,подтянул и все проблемы ушли.В свое время я на классике ставил медные гайки,прикипели как обычные(так как были омедненные)С тех пор пользуюсь где надо латунными!Все всем СПАСИБО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты