Донской Казак 32 Опубликовано 28 октября, 2010 Металлический звук появился после того как слил разбавленный антифриз, залив воды доехал до стоянки метров 500, заменив радиатр и посадив сопливые патрубки на герметик, залил тосол, после этого появился резкий звук при запуске на холодную, по мере прогревания пропадает, звук с правой стороны(где помпа, гена и стартер), на горячем двс при пуске такого звука нет. гена звук постоянно бы давал, стартер или втягивает или нет, а постепенного отходить не слышал, грешу на помпу только понять причину не могу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 30 октября, 2010 Металлический звук появился после того как слил разбавленный антифриз, залив воды доехал до стоянки метров 500, заменив радиатр и посадив сопливые патрубки на герметик, залил тосол, после этого появился резкий звук при запуске на холодную, по мере прогревания пропадает, звук с правой стороны(где помпа, гена и стартер), на горячем двс при пуске такого звука нет. гена звук постоянно бы давал, стартер или втягивает или нет, а постепенного отходить не слышал, грешу на помпу только понять причину не могу(Попробуй на холодном без ремня заведи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 12 ноября, 2010 Резкий звук был при запуске холодного двс потом при прогревании затихал и пропадал, причина после замены радиатора задет был патрубок гидрача и ослаб хомут пропустил масло, упал уровень, после долива масла декстора 3 до уровня звук пропал, не сразу но по мере заполнения системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Попробуй на холодном без ремня заведи. Да-а, сударь, по-аккуратнее с советами. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 14 ноября, 2010 Да-а, сударь, по-аккуратнее с советами. :lol:А в чём проблема то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 14 ноября, 2010 Да-а, сударь, по-аккуратнее с советами. :lol:чего гонишь совет то самый то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) чего гонишь совет то самый то Гонят - самогон! А я - говорю!!! <_< Как часто ты сам движку без ремня заводишь? и что тебе это дает? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Макарыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 15 ноября, 2010 Гонят - самогон! А я - говорю!!! <_< Как часто ты сам движку без ремня заводишь? и что тебе это дает?Вообще то это первое что приходит в голову практически всем немного соображающим в этом. Этим способом ты выявляешь источник шума. И в чём же интересно кроется засада если завести без ремня на минутку, поясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 15 ноября, 2010 Гонят - самогон! А я - говорю!!! <_< Как часто ты сам движку без ремня заводишь? и что тебе это дает?чтоб понять надо знать а ты я уверен ты к газели не знаешь к какой стороны подойти после этого коментария, никогда не понимал таких людей, спроси и тебе объяснят для чего так делают а ремень я скидываю всегда когда есть подозрения на навесное оборудование и в этом нет ничего страшного у меня один раз ремень в мороз оборвало и ничего 20 км проехал без него до дома а ты походу бы замерз побоявшись завести без ремня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 чтоб понять надо знать а ты я уверен ты к газели не знаешь к какой стороны подойти после этого коментария, никогда не понимал таких людей, спроси и тебе объяснят для чего так делают а ремень я скидываю всегда когда есть подозрения на навесное оборудование и в этом нет ничего страшного у меня один раз ремень в мороз оборвало и ничего 20 км проехал без него до дома а ты походу бы замерз побоявшись завести без ремня Ну я бы не стал горячиться с высказываниями!!! во-первых с чего то вы решили,что звук идёт от навесного оборудования?? denpsih- на тебя хотелось бы посмотреть воочию, супермастер!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 17 ноября, 2010 И.С.Н посмотри в личке какой у меня двс.Вобще спасибо если совет был от души, и не смешно если хотел приколоться.До покупки своей газели, приходилось работать и ремонтировать другие машины(уаз-буханка рабочая (змз), ваз 01 начальника, волга друга начальника и москвича отца)Макарыч звук шел именно от навесного оборудования, так слышался именно справа(там где гена, и привод гур) написал в первом постеdenpsih на крысе я не стал бы этого делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 20 ноября, 2010 на крысе я не стал бы этого делатьА в чем проблема-то? На Крайслере вообще без него можно ехать на сколько АКБ хватит,поскольку помпа работает от ремня ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 ноября, 2010 И.С.Н посмотри в личке какой у меня двс.Вобще спасибо если совет был от души, и не смешно если хотел приколоться.До покупки своей газели, приходилось работать и ремонтировать другие машины(уаз-буханка рабочая (змз), ваз 01 начальника, волга друга начальника и москвича отца)Макарыч звук шел именно от навесного оборудования, так слышался именно справа(там где гена, и привод гур) написал в первом постеdenpsih на крысе я не стал бы этого делатьНет, я не прикалывался, вполне серьёзный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 20 ноября, 2010 А в чем проблема-то? На Крайслере вообще без него можно ехать на сколько АКБ хватит,поскольку помпа работает от ремня ГРМ.Ага и угробить ГУР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 20 ноября, 2010 ушли от темы, была неисправность, нашли и поправили, модераторы можно закрывать тему, спасибо за участие, может кому поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 20 ноября, 2010 ушли от темы, была неисправность, нашли и поправили, модераторы можно закрывать тему, спасибо за участие, может кому поможет.Так что было то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ага и угробить ГУРКаким образом можно повредить ГУР сняв ремень навесного оборудования для поиска неисправности? Даже если двигаться без этого ремня продолжительное время. Разве есть у кого то печальный опыт по выходу из строя при этом ГУРа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ага и угробить ГУРНасос ГУРа можно угробить только при эксплуатации без масла.Самому ГУРу пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalch48 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Были посторонние звуки, свист. После снятия приводного ремня звуки изчезали. Как следствие причина в ролликах. Снял ролик помпы, натяжного и верхний ролик. Аккуратно через сальник каждого подшипника шприцом закачал масло и все. Проблема решена. Пдшипники сухие были отсюда и свист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 23 октября, 2012 есть такие же симптомы, ну как у топикстартера. только в отличие от него в бачек гура жидкость имеется и не подтекает. что бы это могло еще быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 23 октября, 2012 Да мелочи На холоде всегда на холодную подвывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 25 октября, 2012 Были посторонние звуки, свист. После снятия приводного ремня звуки изчезали. Как следствие причина в ролликах. Снял ролик помпы, натяжного и верхний ролик. Аккуратно через сальник каждого подшипника шприцом закачал масло и все. Проблема решена. Пдшипники сухие были отсюда и свист.прошлой зимой тоже появилися металлический свист, сняв ролики, аккуратно вскрыл подшипники обнаружил, что солидола там со спичечную головку и такого качества, что на морозе он превратился в камень. Добротно))) заполнил подшипник солидолом (можно другими смазками, но обязательно не текучеми и высокотемпературными). Масло может вытеч, а под действием температуры закоксоваться( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalch48 0 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Так и вышло. На другой день опять появился визг. На этот раз поменял ремень, поставил Hansa 1751. Пока полет нормальный, мотор шепчет. Изменено 26 октября, 2012 пользователем mihalch48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 28 октября, 2012 тоже снимал ремень, тишина. покрутил все ролики и приводы от руки, шелестит только ролик натяжителя. подскажите он меняется отдельно от натяжителя? :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 28 октября, 2012 Можно найти но очень трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты