Перейти к содержанию

Авторизация  
dvorakbrest

После замены ГБЦ пропала компрессия

Рекомендуемые сообщения

dvorakbrest

Столкнулся с распостраненной проблемой - прогорала прокладка ГБЦ. Сняли голову, отвез на диагностику - обнаружили несколько микротрещин. Ремонтировать не было смысла, т.к. за эти деньги можно купить новую. Нашел у знакомых головку, проаерил ее. Состояние хорошее, микротрещин не обнаружили. Шлифанул её, купил новую прокладку, новые болты - в общем весь ремкомлект.

Установили - :angry: не прокручивается распредвал. Поехал забрал у бывшего владельца головы его валы. Установили, движение есть. Собрали все до кучи, а она не заводится. На буксире схватывает, но тяги практически нет нет. После того как заглушишь, не заводится - приходится тягать.

Меряем компрессию на горячем двигателе 1 ц - 2, 2 ц - 2, 3 ц -2, 4 ц - 11 :o

Доливаем в каждое отверстие масло - немного поднимается (на 1-2)

Я в панике! не знаю что это. На дырявой голове машина ездила неплохо, следовательно можно предположить, что с поршневой и с блоком в целом все в поряде.

При замене ГБЦ все выставляли по меткам, дожимали тоже с промежутком - все по правило.

ХЕЛП!!! Джентельмены!!!

Поделиться сообщением

И.С.Н
Столкнулся с распостраненной проблемой - прогорала прокладка ГБЦ. Сняли голову, отвез на диагностику - обнаружили несколько микротрещин. Ремонтировать не было смысла, т.к. за эти деньги можно купить новую. Нашел у знакомых головку, проаерил ее. Состояние хорошее, микротрещин не обнаружили. Шлифанул её, купил новую прокладку, новые болты - в общем весь ремкомлект.

Установили - :angry: не прокручивается распредвал. Поехал забрал у бывшего владельца головы его валы. Установили, движение есть. Собрали все до кучи, а она не заводится. На буксире схватывает, но тяги практически нет нет. После того как заглушишь, не заводится - приходится тягать.

Меряем компрессию на горячем двигателе 1 ц - 2, 2 ц - 2, 3 ц -2, 4 ц - 11 :o

Доливаем в каждое отверстие масло - немного поднимается (на 1-2)

Я в панике! не знаю что это. На дырявой голове машина ездила неплохо, следовательно можно предположить, что с поршневой и с блоком в целом все в поряде.

При замене ГБЦ все выставляли по меткам, дожимали тоже с промежутком - все по правило.

ХЕЛП!!! Джентельмены!!!

Клапана скорее всего погнул, когда распреды прикручивал.

Поделиться сообщением

И.С.Н

Или местами валы поменял.

Поделиться сообщением

алекс-юстас

При всем желании не погнешь клапана на этом моторе.

Поделиться сообщением

Альмир
Или местами валы поменял.

без разницы, завестись должна

Поделиться сообщением

И.С.Н

Тогда остаются гидрокомпенсаторы.

Поделиться сообщением

алекс-юстас

Альмир, дружище, с такой компрессией хрен она заведется. Если учесть, что после заливки масла в цилиндры она практически не поднялась-проблема изначально с клапанами.

Поделиться сообщением

Альмир

Стоять!!!!!!!!!!!!!!!!!

не давно тока подобная же тема была! форум переройте!

Поделиться сообщением

Берси

Козе понятно что при такой компрессии зажаты клапана. Сёдла просажены на 3 мм.

Поделиться сообщением

И.С.Н
Нашел у знакомых головку, проаерил ее. Состояние хорошее, микротрещин не обнаружили. Шлифанул её, купил новую прокладку, новые болты - в общем весь ремкомлект.

А на этой головке сёдла не шарошили.

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, дружище, с такой компрессией хрен она заведется. Если учесть, что после заливки масла в цилиндры она практически не поднялась-проблема изначально с клапанами.

я вообще-то имел ввиду, что если валы местами поменять, то один фиг заведется, т.е это не смертельно.

Поделиться сообщением

dvorakbrest

Приятно, что сразу откликнулись

алекс-юстас, т.е. проблема не может быть в погнутых клапанах?

И.С.Н мне про это говорили, но слесарь сказал, что валы поставил правильно. А что может быть с гидрокомпенсаторами? Кстати про седла ничего не могу сказать, но на сервисе где делали голову, сказали что седла удовлетворительном состоянии

almir не могу найти тему на форуме, если можешь подскажи

Я плохо разбираюсь в этих делах, подскажите мне последовательность действий, которые нужно мне сейчас сделать

на что обратить внимание в первую очередь? что проверить?

потому что мои мастера смотрят и не знают в чем проблема. Компрессии нет и никто не знает куда она ушла

Поделиться сообщением

И.С.Н
И.С.Н мне про это говорили, но слесарь сказал, что валы поставил правильно. А что может быть с гидрокомпенсаторами? Кстати про седла ничего не могу сказать, но на сервисе где делали голову, сказали что седла удовлетворительном состоянии

Если сёдла ремонтировали, то высота клапана поднимается, а у компенсаторов есть определённый рабочий интервал на сжатие, попробуй их снять и тисками слегка их посжимать, то есть разрядить, но не пережми, если не поможет пиши, будем думать дальше,варианты есть, но узнай про головку получше была ли она в ремонте.

Поделиться сообщением

dvorakbrest

almir у меняя немного другая проблема, с толкача заводится, но тяги практически нет. потом глушишь, пробуешь завести, а ощущение такое, как будто акуамулятор разряжен

И.С.Н завтра поэкперементирую

Поделиться сообщением

Таганай

ГБЦ может быть долго пролежала, и при запуске с клапанов отвалился нагар и попал между седлом и клапаном...

Тогда компрессии тоже не будет... Или, - действмтельно просажены сёдла и родные компесаторы не дают закрываться клапанам... Пока не выдавится из них "лишнее" масло...

Поделиться сообщением

RAVA

Однозначно, ГБЦ была в ремонте, сёдла клапанов просажены.

Компенсаторы не дают клапанам закрыться, компрессии нет и не будет.

Самый лёгкий вариант решения проблеммы, не снимая ГБЦ торцануть стержни клапанов.

Плавал, поэтому знаю, что говорю.

Поделиться сообщением

олег самара
... не снимая ГБЦ торцануть стержни клапанов.

Поделитесь опытом,коллега! По моему скромному мнению делать подобные работы на моторе не есть гут. Весь абразив и стружки не выловишь,а делов они там могут наделать.А торец клапана ещё и полирнуть после обрезки не мешало бы... И каким инструментом все это делаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...