23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 1. А почему бы и нет, а подогнать проблема что ли (время). Может и не во внутрь, а поверх (одна в другой, но нужно смотреть всё). С завода идет такой же швеллер без буквы "П" в обозначении. Если найти нужный размер, то и подгонять не нужно, только отверстия и крепления. 2. Я не знаю валдаевской рамы, но посмотрю. А если там что то не сходится (хотя многое наверно). рама на 330202 где то шире (в середине) где то уже (в месте где амм крепится к раме). если все делать с минимальным допуском между основной рамой и усилителем в 1 мм - ты зае... подгонять. а Валдаевская рама - уже под большую груз. подъём. считаю что средние усилители обрезать легче и в раме насверлить дырки для крепления подвески двига кпп намного будет надежнее чем гемороиться подгонять купленный профиль под размеры рамы 330202 Нет, не из своей, вообще с нуля. определись с кабиной - на сколько она должна быть длиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 и вопрос зачем тебе такая машина. и еще - для инфы. у Газелей нету понятия грузо подъемность. есть понятие собственная масса. и ограничение в 3,5 тонны. на сколько помню 330202 грузо подъем около 1200 кг. усилив раму. сделать большую кабину, удлинив будку еще можно вообще упасть до 600 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 так вы хотите на сколько кабину сделать длиннее? Можно и на ты, я не старый.кузов 4 метра, мне больше не нужен (под пластик-трубы),а про кабину писал выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 Можно и на ты, я не старый.кузов 4 метра, мне больше не нужен (под пластик-трубы),а про кабину писал выше 2. Стандартная фермера, либо обрезанная маршруткиэто разные вещи... ГАЗ 3302-30 5000011-65от Бизнеса уже 200 тыс. от маршрутки как ты её собрался резать. что делать со сдвижной дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 9 ноября, 2010 На мерседес тоже деньги нужны и не малые, а когда ты сам собрал машину-ты знаешь про неё всё и вся.Была у меня девятка, твой мерседес (не новый и не S класса) был бы на последнем месте и по мощности и по внешности и по комфорту. Уж извини с нашими запчастями... нельзя даже предсказать - сколько проходит сея деталь...по опыту многие детали доробатываются напильниками, кувалдами и крепким словом... некоторые вообще сразу в замен... так что тут нужен кропотливый и мучительный выбор запчастей... Запчасти в магазине стоят дороже чем в лего-наборе - иминуемым Газель.Так что собирая с нуля по запчастям - цена Газели станет как Ивеко. Мерса у меня нет, но я не из разряда извращенцев - вбухивать денег в изначальное корыто,И уж извени ты сам то веришь в свои слова ??? из жигуля - мерседес никогда не выйдет - просто де факто... и особо по комфорту... максимум из жигуля можно сделать качественную скоростную табуретку с нулевой безопастностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 и вопрос зачем тебе такая машина. и еще - для инфы. у Газелей нету понятия грузо подъемность. 1. есть понятие собственная масса. и ограничение в 3,5 тонны. 2. на сколько помню 330202 грузо подъем около 1200 кг. усилив раму. сделать большую кабину, удлинив будку еще можно вообще упасть до 600 кг. 1. Ограничение для кого, это полная масса.2. Грузоподъемность 1500 по докам.3. Усилив раму и прочее-можно поднять планку грузоподъемности. Даже если остановят гайки и я буду везти 3 тонны, то штраф 100 р. (нет полной массы в 38 тонн, а по осям не канаешь с ограничениями, тогда 12.21 ч. 1 было такое, но с 1800 кг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 1. Ограничение для кого, это полная масса.2. Грузоподъемность 1500 по докам.3. Усилив раму и прочее-можно поднять планку грузоподъемности. Даже если остановят гайки и я буду везти 3 тонны, то штраф 100 р. (нет полной массы в 38 тонн, а по осям не канаешь с ограничениями, тогда 12.21 ч. 1 было такое, но с 1800 кг)1. Ограничение для кого, это полная масса.для категории В. у ГАЗ-330232 (фермер сдвоенная кабина) 1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 от маршрутки как ты её собрался резать. что делать со сдвижной дверью. При грамотном жестянщике, можно всё, даже от перевертыша маршрутки.Дверь тоже не проблема: обрезка, сварка, шпаклевка, грунтовка, покраска-всё. Но я не склоняюсь пока к маршрутке, так как не знаю как это по докам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 При грамотном жестянщике, можно всё, даже от перевертыша маршрутки.Дверь тоже не проблема: обрезка, сварка, шпаклевка, грунтовка, покраска-всё. Но я не склоняюсь пока к маршрутке, так как не знаю как это по докам. ээээ. а вот тут не правильно. по сути у тебя будет ГАЗ-330232с измененной кабиной (грубо отрезать жопу маршрутке).для этого изменение в ПТС. сертификация выдача одобрения от НАМИ. а не маршрутка с тентом.(тут скорее всего тебе никто не даст доки на переделку). наверное посоветую - что б меньше ипаццо не менять сдвоенную кабину на ГАЗ-330232. 4,1 метра машины бывают. просто для справки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Мерса у меня нет, но я не из разряда извращенцев - вбухивать денег в изначальное корыто,И уж извени ты сам то веришь в свои слова ??? из жигуля - мерседес никогда не выйдет - просто де факто... и особо по комфорту... максимум из жигуля можно сделать качественную скоростную табуретку с нулевой безопастностью. Ты просто не представляешь как и что делается, корыто может быть и мерс-если за ним не следить.И про жигуль: а я не верю-я делал!!!Про скорость-так всякие хонды с фтеком, тойоты и прочая лабудень были в ж...пе. 1. Ограничение для кого, это полная масса.для категории В. у ГАЗ-330232 (фермер сдвоенная кабина) 1000. 1. Но не для машины с перегрузом категория "в", а для "с" с машиной по категории "в"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 9 ноября, 2010 1. Ограничение для кого, это полная масса.2. Грузоподъемность 1500 по докам.3. Усилив раму и прочее-можно поднять планку грузоподъемности. То что многие и не усиливая рам возят по 2 тонны и более.. то не секрет...Под прочим - я так понимаю минимум более цепкие тормоза... и до... в идиале и более мощный двигатель. А движок тоже переберешь ??? - чтоб надежный был... за мощным движком - нужна другая КПП, за КПП, более мощный задний мост... рессоры... тормоза... итд... по сути нужно оставить только вид от Газели... и то изрядно по твоим словам переделать... а если еще бабушке пришить яйца и...то она станет дедушкой... Я лично не возражаю - дерзай, делай... пока ж слова... слова... Да и вернувшись к запчастям и с нуля... у многих уже каждая деталь на Газели менялась не один раз, и крутилась собственными руками... а газелька все равно ломается и ломается... Если это у тебя типа хобби - то понятно... а если для дела - бесмысленное занятие,годы проведенные под машиной и куча вложенных денег - а расценки и так ниже плинуса... Я вообще думаю, что перевозки не актуальны на данный момент... сделай лучше еще одну сумасшедщую табуретку... или чоппер какой нить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 1. Но не для машины с перегрузом категория "в", а для "с" с машиной по категории "в"??? прочитал наверное 10 раз и не понял...может по русски ? или вы хотите на Газеле сменить тип в более 3,5 т - С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2010 ..усилив раму. сделать большую кабину, удлинив будку еще можно вообще упасть до 600 кг.С биотуалетом она упадёт до нуля , ля ,ля.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 (тут скорее всего тебе никто не даст доки на переделку). наверное посоветую - что б меньше ипаццо не менять сдвоенную кабину на ГАЗ-330232. 4,1 метра машины бывают. С этим конечно согласен, а газели продают и с 6.6 м. кузовом, но я говорил о другом: усиление, двигла, кпп, мосты и так далее ... Нет смысла покупать новую, а потом е...ться над переделкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 1. Под прочим - я так понимаю минимум более цепкие тормоза... и до... в идиале и более мощный двигатель.А движок тоже переберешь ??? - чтоб надежный был... за мощным движком - нужна другая КПП, за КПП, более мощный задний мост... рессоры... тормоза... итд... по сути нужно оставить только вид от Газели... и то изрядно по твоим словам переделать... 2. Если это у тебя типа хобби - то понятно... а если для дела - бесмысленное занятие,годы проведенные под машиной и куча вложенных денег - а расценки и так ниже плинуса... 3. Я вообще думаю, что перевозки не актуальны на данный момент... сделай лучше еще одну сумасшедщую табуретку... или чоппер какой нить... 1. Всё верно.2. Хобби и работа.3. Перевозки актуальны, а на счет мото-у меня интереса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2010 Даже если остановят гайки и я буду везти 3 тонны, то штраф 100 р. (нет полной массы в 38 тонн, а по осям не канаешь с ограничениями, тогда 12.21 ч. 1 было такое, но с 1800 кг)Дружище куда тя несёт , какие нах 38 тонн ? :blink: 500 кг перегруза даюте те штраф в 1500 рублей миниммум (под хорошее настроение весовщика) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 С этим конечно согласен, а газели продают и с 6.6 м. кузовом, но я говорил о другом: усиление, двигла, кпп, мосты и так далее ... Нет смысла покупать новую, а потом е...ться над переделкой!!! в конечном случае машина будет ГАЗ-330232 с тентом в 4,1 метра (где то видел до 5 могут захерачить)примерный список изменений. 1. если ты найдешь 3302 битую на доках то - переделка её в 330202 (удлинение рамы/будки до 4-х метров). потом переделка из 330202 (с будкой в 4 метра) в 330232 (сдвоенная кабина и удлинение рамы).замена рамы с 3302** на 3307. 2. если ты найдешь 330202 битую на доках переделка из 330202 в 330232 (сдвоенная кабина и удлинение рамы/будки до 4 метров). замена рамы с 3302** на 3307. 3. если ты найдешь 330232 битую на доках удлинение будки замена рамы с 3302** на 3307. наверное 1 и 2 НАМИ для выдачи доков потребуют ответ завода можно ли производить такие изменения. если контора где то в Питере делает из 3302 в 330202 - то возможно с доками траблов не будет. самый простой 3-й вариант. после этого меняй там двиг. кпп. по поводу таких переделок давал ссылку на ПТИАФОНД. там на форуме поднимай тему. будет больше ясности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 прочитал наверное 10 раз и не понял...может по русски ? или вы хотите на Газеле сменить тип в более 3,5 т - С. Я по правилам констатировал: если газель относиться к категории "В", общей массой до 3500 т. и если я буду возить на ней 2 или 3 тонны, то за это штраф 100 р.После переделки она так же по докам будет до 3.5 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Я по правилам констатировал: если газель относиться к категории "В", общей массой до 3500 т. и если я буду возить на ней 2 или 3 тонны, то за это штраф 100 р.После переделки она так же по докам будет до 3.5 т. у короткожопой 330232 (с тентом от 3302) снаряженная 2000-2100.если делать длинную базу. то еще 300 кг. - снаряженная 2400.и грузо подъем 3500 - 2400 = 1100 кг... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Дружище куда тя несёт , какие нах 38 тонн ? :blink: 500 кг перегруза даюте те штраф в 1500 рублей миниммум (под хорошее настроение весовщика) . Есть правила. Общая, по нашим дорогам в 38 тонн и по осям, в зависимости от времени года, а газель, бычек и т.д. и что бы там ни было-не канает под перегруз в конечном случае машина будет ГАЗ-330232 с тентом в 4,1 метра (где то видел до 5 могут захерачить)примерный список изменений. 1. если ты найдешь 3302 битую на доках то - переделка её в 330202 (удлинение рамы/будки до 4-х метров). потом переделка из 330202 (с будкой в 4 метра) в 330232 (сдвоенная кабина и удлинение рамы).замена рамы с 3302** на 3307. 2. если ты найдешь 330202 битую на доках переделка из 330202 в 330232 (сдвоенная кабина и удлинение рамы/будки до 4 метров). замена рамы с 3302** на 3307. 3. если ты найдешь 330232 битую на доках удлинение будки замена рамы с 3302** на 3307. наверное 1 и 2 НАМИ для выдачи доков потребуют ответ завода можно ли производить такие изменения. если контора где то в Питере делает из 3302 в 330202 - то возможно с доками траблов не будет. самый простой 3-й вариант. после этого меняй там двиг. кпп. по поводу таких переделок давал ссылку на ПТИАФОНД. там на форуме поднимай тему. будет больше ясности... Любую газ 3302 можно переделать по докам, а остальные цифры-это модификация, пишешь заяву и всё. Ребят, зачем вы мне приводите характеристики по грузоподъемности?Я же сказал-она будет усилена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Любую газ 3302 можно переделать по докам, а остальные цифры-это модификация, пишешь заяву и всё. далеко не все. Работы могут проводить сертифицированные предприятия с кодами услуг: 017207 Ремонт кузовов, 017209 Подготовка к окраске и окраска, 017205 Ремонт тормозной системы, возможно - 017110 Электротехнические работы на автомобиле.эти доки в НАМИ. они тебе сертификат на внесение изменений. Ребят, зачем вы мне приводите характеристики по грузоподъемности?Я же сказал-она будет усилена. когда у тебя будут внесены изменения в ПТС - скорее всего будет изменена ГП. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 далеко не все. нужны доки из сервиса которые могут делать ремонт тормозной системы. электрики. возможно топливной системы. эти доки в НАМИ. они тебе сертификат на внесение изменений. когда у тебя будут внесены изменения в ПТС - скорее всего будет изменена ГП. Но я же писал в самом начале-не нужно мне писать о лицензии.Читай те выше о чём не нужно писать А так, всем спасибо и за ссылки указанные выше.Пишите-отвечу. Вот только когда я начну этот процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 ноября, 2010 ..Читай те выше о чём не нужно писать...А о биотуалете можно? мне салатовая плиточка в толчке нравиться :P , ты какую задумал клеить? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) какой двиг кпп планируешь. ЗМ то больше 290 ньютонов от Камминса не выдержит.. А о биотуалете можно? мне салатовая плиточка в толчке нравиться :P , ты какую задумал клеить? :D :D :D а мне от wv Калифорнии (он же транспортер или мультиван) . Изменено 9 ноября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gryz-nt 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 А о биотуалете можно? мне салатовая плиточка в толчке нравиться :P , ты какую задумал клеить? :D Можно. :lol: :lol: какой двиг кпп планируешь. ЗМ то больше 290 ньютонов от Камминса не выдержит..а мне от wv Калифорнии (он же транспортер или мультиван) . Пока не знаю, всё в планах-в не далёких ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты