DARICH 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Привет всем,до недавнего времени обзавелся старенькой Газелькой и как бе есть вопросик от чего обращаюсь к вам увожаемые.При покупке авто на нем был установлен карбюратор от ВАЗ-2107 и мне не очень нравиться его работа на холостом ходу,то они высокие то они низкие.Что тока не делал с ним бестолку и пришел к выводу что его в мусор пора.В гараже давно волялся рабочий карбер от ВАЗ-21083 и пришла идея внедрить его.Появилась маленькая проблемка что на ВАЗ-21083 блок ЭПХХ совсем другой,и просто воткнуть плюс на электронный клапан не дает стабильно работать карберу.Электропроводку ЭПХХ 21083 я легко понял и решил внедрить этот блок в Газель,но оказалось что эти Блоки бывают разные.Порок отключения на 21083 состовляет 2100-2200 О/мин в других блоках есть и другие значения,Вот и прошу помощи увожаемые подскажите какой блок Выбрать?нашел таблицу значений каждого блока но не знаю какой внедрить,думаю что от 21083 точно не пойдет,ведь придеться крутить двигло пока не отключит клапан,402 двигатель не такой и крутящий... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем DARICH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) у меня родной примерно на 1700 включается со 151 карбом. Я бы брал средний из таблицы. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) ищи БУ с регулируемым порогом, а именно 1412.3733 ГОСТ3940-84 Изменено 11 ноября, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARICH 1 Опубликовано 11 ноября, 2010 ищи БУ с регулируемым порогом, а именно 1412.3733 ГОСТ3940-84 Ого!И такие бывают?не слыхал про такие,на какие авто они шли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 11 ноября, 2010 ищи БУ с регулируемым порогом, а именно 1412.3733 ГОСТ3940-84А есть ли смысл, он во первых наверняка дороже, во вторых экономия литрами не пойдёт, её и не заметишь даже. Вобщем можно и нижний по таблице поставить, лишь бы после прогазовки не заглохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ого!И такие бывают?не слыхал про такие,на какие авто они шли?у меня стоит в автомобиле ;) А есть ли смысл, он во первых наверняка дороже, во вторых экономия литрами не пойдёт, её и не заметишь даже. Вобщем можно и нижний по таблице поставить, лишь бы после прогазовки не заглохла.вся проблема с БУ в том что аналоги долго не работают , а 1412.3733 ГОСТ3940-84 прототип, ( надёжный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARICH 1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Буть добор сделать фото этого блока если не тяжело,просто у нас в магазине дундуки работают им приходиться обьяснять образно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Буть добор сделать фото этого блока если не тяжело,просто у нас в магазине дундуки работают им приходиться обьяснять образно.. думаю найти его будет не просто, сам искал долго по таксопаркам... вот кишки ( умели делать ) г.в.1988 :P Изменено 11 ноября, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARICH 1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Фига се :blink: ,такой блок еще по искать.Думаю наверно они шли на ГАЗ-24,нада будет по искать такой же,самому его не реально собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bidgo 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 всем привет,подскажите,если блок эпхх вообще убрать,что будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Вместо него останутся - два больших отверстия и одно маленькое ))) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bidgo 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 а работать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 30 декабря, 2012 Блок ЭПХХ неотъемлемая металлическая часть карбюратора , работать будет если заглушить отверстия приоткрыть заслонку и подобрать жиклёры ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты