caterpillar 2 Опубликовано 11 ноября, 2010 вообщем после сборки и запуска двигателя бился с грохочущими цепями. все началось на первом пуске-загремела нижняя цепь, на холодном движке, поменял натяжитель на другой, звук пропал,но при наборе температуры до 60градусов затарабанила верхняя цепь, поменял натяжитель-звук ушел. и на холодном и на горячем. сработал несколько раз вентилятор охлаждения, звука по прежнему не было. на радостях дома обмыл это дело,но как оказалось рано... на следующий день запустил движок, на холодном тишина, а как только температура подобралась ближе к 60... опять появился этот звук. сердце екнуло. пошел купил еще один натяжитель сегодня поменял и запустил мотор, на холодную звука небыло но прогреться он так и не успел. заглох. просто как будто кто-то выключил зажигание и все. ни подклинивания ,ни стука ни щелчка - ничего. просто заглох и все. попробывал прокрутить стартером-вращается, но что-то не то. искра есть, даже подобие вспышек в цилиндре было, но звук при прокрутке не тот! открутил клапанную крышку, приподнял- так и есть- в том месте где должна быть шпонка зияло отверстие. снял клапанную крышку и осмотрел цепи, шпонка лежала на краешке гбц, дрожащими руками ее достал. поставил коленвал в вмт и попробовал прокрутить распредвал, до определенного места прокручивается, потом упирается.так же было и с выпускным, когда собирал, но при правильной установке фаз и дальнейшем прокручивании коленвала проблем не возникало. собственно сама проблема возникла по моей-же вине,просто забыл затянуть болты на звездочках распред валов. могло быть и хуже, и гораздо хуже, но несколько вопросов, повезло или нет? фиксируется ли шпонка в распредвале и если да, то чем или как?или просто из-за незатянутых болтов она выпала? возможно ли повторное выпадение шпонки? можно ли ее вставить не снимая цепей и звездочек? и как проверить целы ли клапана? так как головка моя спилена здорово и даже при наличии цековок на поршнях, на четвертом цилиндре при обрыве цепочки они встретятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 вообщем после сборки и запуска двигателя бился с грохочущими цепями. все началось на первом пуске-загремела нижняя цепь, на холодном движке, поменял натяжитель на другой, звук пропал,но при наборе температуры до 60градусов затарабанила верхняя цепь, поменял натяжитель-звук ушел. и на холодном и на горячем. сработал несколько раз вентилятор охлаждения, звука по прежнему не было. на радостях дома обмыл это дело,но как оказалось рано... на следующий день запустил движок, на холодном тишина, а как только температура подобралась ближе к 60... опять появился этот звук. сердце екнуло. пошел купил еще один натяжитель сегодня поменял и запустил мотор, на холодную звука небыло но прогреться он так и не успел. заглох. просто как будто кто-то выключил зажигание и все. ни подклинивания ,ни стука ни щелчка - ничего. просто заглох и все. попробывал прокрутить стартером-вращается, но что-то не то. искра есть, даже подобие вспышек в цилиндре было, но звук при прокрутке не тот! открутил клапанную крышку, приподнял- так и есть- в том месте где должна быть шпонка зияло отверстие. снял клапанную крышку и осмотрел цепи, шпонка лежала на краешке гбц, дрожащими руками ее достал. поставил коленвал в вмт и попробовал прокрутить распредвал, до определенного места прокручивается, потом упирается.так же было и с выпускным, когда собирал, но при правильной установке фаз и дальнейшем прокручивании коленвала проблем не возникало. собственно сама проблема возникла по моей-же вине,просто забыл затянуть болты на звездочках распред валов. могло быть и хуже, и гораздо хуже, но несколько вопросов, повезло или нет? фиксируется ли шпонка в распредвале и если да, то чем или как?или просто из-за незатянутых болтов она выпала? возможно ли повторное выпадение шпонки? можно ли ее вставить не снимая цепей и звездочек? и как проверить целы ли клапана? так как головка моя спилена здорово и даже при наличии цековок на поршнях, на четвертом цилиндре при обрыве цепочки они встретятся.Всатать ее на место и вокруг нее пробей острым бородком -чтоб она зажалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 13 ноября, 2010 вообщем всем спасибо за советы! их было много. побухтеть про всякое здесь многие горазды, а вот по делу... как всегда единицы, причем реально шарящих в ремонте и того меньше! короче сегодня я запустил мотор, реально мне повезло! но рассказываю нюансы с которыми пришлось столкнуться, думаю поможет. а именно: поставить шпонку на место, не разбирая половину движка можно. но только я попал на следующем- на распредвале есть два отверстия если это выпускной, то шпонка ставиться с правой стороны, а если это впускной вал-то слевой. я на этом и погорел, пришлось снимать звезды, переднюю крышку гбц, и выставлять по новой, а все потому, что забыл об этих мелочах, и когда прокручивал распредвал, то воткнул шпонку в первое попавшееся отверстие, если бы почитал книжку, или вспомнил сразу об этом, то завелся бы часа на четыре раньше. клапана остались целы, пока вытаскивал шпонку из ненужного отверстия, пошкодил ее так, что сама она не выпадет при всем желании. попутно поставил сегодня глушитель, с новым резонатором. теперь после поворота ключа в замке зажигания поёт не только мотор, но и душа. удачи всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flab37 5 Опубликовано 26 декабря, 2011 у меня во обще выпало и куда то в поддон упала, продаются ли они отдельно от звездочек??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 27 декабря, 2011 Я в поддоне находил шайбу,со следами пробега по цепям и звёздам)))Наследие от прошлого хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 27 декабря, 2011 вообщем всем спасибо за советы! их было много. побухтеть про всякое здесь многие горазды, а вот по делу... как всегда единицы, причем реально шарящих в ремонте и того меньше! короче сегодня я запустил мотор, реально мне повезло! но рассказываю нюансы с которыми пришлось столкнуться, думаю поможет. а именно: поставить шпонку на место, не разбирая половину движка можно. но только я попал на следующем- на распредвале есть два отверстия если это выпускной, то шпонка ставиться с правой стороны, а если это впускной вал-то слевой. я на этом и погорел, пришлось снимать звезды, переднюю крышку гбц, и выставлять по новой, а все потому, что забыл об этих мелочах, и когда прокручивал распредвал, то воткнул шпонку в первое попавшееся отверстие, если бы почитал книжку, или вспомнил сразу об этом, то завелся бы часа на четыре раньше. клапана остались целы, пока вытаскивал шпонку из ненужного отверстия, пошкодил ее так, что сама она не выпадет при всем желании. попутно поставил сегодня глушитель, с новым резонатором. теперь после поворота ключа в замке зажигания поёт не только мотор, но и душа. удачи всем!На холодную тихо,после прогрева появляется стук. Отчетливо слышен в районе клапанной крышки и КПП. Стук похож на шатунный только мягче. И что ты мне по этому поводу подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну если на шатунный похож, значит стучит шатун наверху, т.е. палец шатун-поршень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну если на шатунный похож, значит стучит шатун наверху, т.е. палец шатун-поршень.Тот пост написан из опыта,и говорит о том что всё что шумит,гремит и подозрительно позвякивает,нужно смотреть на месте. Человек обиделся что ему ни кто не подсказал. А как ? Там понапихано много интересных железок, которые издают загадочные звуки. В моем случае это была помпа,не текла и не люфтила. Но звучала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты