VorobyevDA 644 Опубликовано 19 января, 2014 Дмитрий! Подскажите, а АКПП в перспективе не планируется?Про АКПП не слышал, в ближайшее время не ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 января, 2014 Про АКПП не слышал, в ближайшее время не ждем!А зря. Вот видели наверное мерседесы желтые (почтовики) старые Так они почти все на автомате. Думаю. что многие. кто пользует газельки в больших городах были бы не против.Кстати спасибо, что в выходные заходите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ситдиков 11 Опубликовано 19 января, 2014 Добрый вечер Дмитрий! Я вспоминаю, когда проходили ресурсные испытания дизелей на газели было 2 двигателя это мерседес и каменз. В итоге было выбран каминз. Но сейчас на ямз планируют собирать двигатели на спринтера. Нерасполагаете инф не планируется в будущем мерсовские движки примерить на Газели.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнТар 51 Опубликовано 19 января, 2014 Про АКПП не слышал, в ближайшее время не ждем!Очень жаль! Тоже мечтаю увидеть акпп, а лучше роботизированную кпп с функцией автомата. Ну как можно ползать по пробкам в городе с мкпп? Благо хоть джойстик на картинках замелькал! А то я свою кочергу в салоне с ненавистью каждый раз трех этажным матом обкладываю. Пройти в салон автобуса с водительского сидения не уперевшись в кочергу не возможно!Очень хочется надеяться на появление акпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 20 января, 2014 Владимир c330cp174rus, надо уточнять, были какие-то изменения по ремню - это все к тому же вопросу что и был до НГ. На работу в понедельник выхожу.Дмитрий,что скажите по размеру ремня уточнили?И как с дилерами этот вопрос решать ставить 55 их либо свой 66 и с гарантией как быть ведь вина 100% не моя,что у них таких нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 Владимир c330cp174rus,Ура! я вышел на работу. Про ремень накопал следующее: его сделали чуть длиннее, чтобы уменьшить вероятность перенатяжения и появления знаменитого Камминсовского свиста. Вы не перепутали, дилер предлагает наоборот покороче поставить? Уточните у них, если что - сдавайте мне. СергейДизельный, Ситдиков,Про АКПП разговоры ходят, но конкретных планов на данный момент нет. Разговоры примерно такого порядка "сколько это будет стоить и кто это купит" - аналогии на тему невостребованной опции АБС и т.д. Хотя на самом деле тема интересная, я как-нибудь найду подходящий момент для беседы с маркетологами, если не все глухо - замутим опрос да соберем общее мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 20 января, 2014 VorobyevDA,запуск Газель CNG оправдал надежды или нет? Есть хоть какие то продажи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 VorobyevDA,запуск Газель CNG оправдал надежды или нет? Есть хоть какие то продажи ?200 машин в прошлом году разошлись по 13 пилотным регионам РФ. На тему надежд рассуждать пока рановато, пока что люди смотрят, собирают обратную связь с владельцев, анализируют. С февраля территориальное ограничение должно быть снято, будут в свободной продаже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) может ли завод как то прокомментировать ситуацию с поломкой гофрированной трубки слива масла с турбины в поддон на двигателе Камминз. Просто случай уже не единичный:лично у нас в Кирове у двоих она лопнула(один человек даже здесь на форуме отписывался). Хочется понять-брак или неправильная эксплуатация или еще чего? просто в магазине продается уже какая то усиленная трубка слива масла с турбины,а у нас получается не усиленная. Просто не хочется в будущем встрять из за данной детали на денежки,ведь указателя давления масла у нас не стоит,а чек загорится когда уже все масло выбежит на дорогу Изменено 20 января, 2014 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) может ли завод как то прокомментировать ситуацию с поломкой гофрированной трубки слива масла с турбины в поддон на двигателе Камминз. Просто случай уже не единичный:лично у нас в Кирове у двоих она лопнула(один человек даже здесь на форуме отписывался). Хочется понять-брак или неправильная эксплуатация или еще чего? просто в магазине продается уже какая то усиленная трубка слива масла с турбины,а у нас получается не усиленная. Просто не хочется в будущем встрять из за данной детали на денежки,ведь указателя давления масла у нас не стоит,а чек загорится когда уже все масло выбежит на дорогуБрак, причем в последнее время довольно часто встречающийся дефект. Завод в курсе, спецы разбираются с ним, только сегодня в обсуждении участвовал. Пока что самая надежная рекомендация - как можно быстрее глушить движок при загорании "масленки" или "чека". а чек загорится когда уже все масло выбежит на дорогуА вот это называется излишняя паника, почитайте РЭ прежде чем так писать. Изменено 20 января, 2014 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 20 января, 2014 Брак, причем в последнее время довольно часто встречающийся дефект. Завод в курсе, спецы разбираются с ним, только сегодня в обсуждении участвовал. Пока что самая надежная рекомендация - как можно быстрее глушить движок при загорании "масленки" или "чека". А вот это называется излишняя паника, почитайте РЭ прежде чем так писать.Ответ шикарный , а как жебыть с принципом отзыва авто, как принято в мировом автопроме.? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 Ответ шикарный , а как жебыть с принципом отзыва авто, как принято в мировом автопроме.?Давайте договоримся: вы не будете оценивать меня, а я не буду оценивать вас, хорошо? Практика отзыва авто у нас применяется так же как и в мировом автопроме, а именно - когда дефект имеет массовый характер, как например это было с пластиковыми бензопроводами года три назад. А этот дефект далеко не массовый, лечится по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 20 января, 2014 Брак, причем в последнее время довольно часто встречающийся дефект. Завод в курсе, спецы разбираются с ним, только сегодня в обсуждении участвовал. Пока что самая надежная рекомендация - как можно быстрее глушить движок при загорании "масленки" или "чека". А вот это называется излишняя паника, почитайте РЭ прежде чем так писать.только что прочитал РЭ. там написаны причины загорания красного чека:критическая неисправность ЭБУ,перегрев двигателя,падение давления масла,отказ педали газа,превышение температуры газов в системе выпуска. При загорании любого из красных значков,остановиться,заглушить и выявить неисправность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 andrey83, вот и все, проще только панику на форуме разводить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 20 января, 2014 Брак, причем в последнее время довольно часто встречающийся дефект. Завод в курсе, спецы разбираются с ним, только сегодня в обсуждении участвовал. Пока что самая надежная рекомендация - как можно быстрее глушить движок при загорании "масленки" или "чека". А вот это называется излишняя паника, почитайте РЭ прежде чем так писать. andrey83, вот и все, проще только панику на форуме разводить :)при чем тут паника? Ведь человек с Кирова писал что когда сигнализатор сработал,он двигатель заглушил,а вскрытие показало задир шейки КВ. получается он долго глушил двигатель. ладно у него все обошлось по гарантии,но вот у меня то гарантия закончилась. Вы хотя бы не забудьте потом отписаться,когда спецы с завода разберутся с этой трубкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 января, 2014 andrey83, абсолютное большинство брака выявляется при небольших пробегах, именно для этого и нужна гарантия. Поэтому у вас есть простая причина спать спокойно - если не случилось в гарантийный период, значит скорее всего - брака нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 21 января, 2014 Давайте договоримся: вы не будете оценивать меня, а я не буду оценивать вас, хорошо? Практика отзыва авто у нас применяется так же как и в мировом автопроме, а именно - когда дефект имеет массовый характер, как например это было с пластиковыми бензопроводами года три назад. А этот дефект далеко не массовый, лечится по гарантии.Ни в коей мере Вас не оценивал ( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕВОЛЬНЫЙ ВЫПАД) . Я только за себя беспокоюсь потому как планирую путешествовать на Соболе Камминз подключаемый ПП и хотелось бы выявить все возможные недочёты и потенциальный брак по авто. С 2007 года по 2011 путешествовал на ПП Баргузин. Авто очень устраивает . Имею для этих же целей Патриот Ивеко 2012 года 0- продаю . Отдаю предпочтение Соболю . Я за отечественный Автопром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 21 января, 2014 Барсик, спасибо за теплые слова! по теме: думаю вы согласитесь, что лучше перед дальней поездкой лишний раз продиагностировать и обслужить автомобиль по максимуму, чем собрать инфо и сделать проверку свой автомобиль по отдельным случаям, которые случились у других владельцев. Закон подлости :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Барсик, спасибо за теплые слова! по теме: думаю вы согласитесь, что лучше перед дальней поездкой лишний раз продиагностировать и обслужить автомобиль по максимуму, чем собрать инфо и сделать проверку свой автомобиль по отдельным случаям, которые случились у других владельцев. Закон подлости :)Обычно делал это в Луидор - НН( Там и авто брал ) , ноинформация по двигателю пока скудная (анализа общего на отказы нет) буду собирать так или иначе информацию, чтобы в лето войти уверенным.(Инженер-механник-в.числе по Двигателям-пенсионер - путешественник) Изменено 21 января, 2014 пользователем Барсик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 21 января, 2014 Владимир c330cp174rus,Ура! я вышел на работу. Про ремень накопал следующее: его сделали чуть длиннее, чтобы уменьшить вероятность перенатяжения и появления знаменитого Камминсовского свиста. Вы не перепутали, дилер предлагает наоборот покороче поставить? Уточните у них, если что - сдавайте мне. Дмитрий спасибо за ответ! Я поэтому и поднял вопрос по размеру ремня у них 2155 и другого нет и ставить они собираются именно его в противном случае,как я понял грозились снять с гарантии.Я нашел нужный ремень,но как мне их убедить и на кого ссылатся.Автоцентр Юрма г.Челябинск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 21 января, 2014 andrey83, абсолютное большинство брака выявляется при небольших пробегах, именно для этого и нужна гарантия. Поэтому у вас есть простая причина спать спокойно - если не случилось в гарантийный период, значит скорее всего - брака нет.А почему бы заводу не провести отзыв машин и не устранить эту неисправность через своих дилеров(установка кронштейна усиления турбины). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 21 января, 2014 А почему бы заводу не провести отзыв машин и не устранить эту неисправностьАлександр Павлович, см. выше, я уже писал про то что отзывы делаются в случае массового дефекта. Этот - не массовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 22 января, 2014 Уважаемый Воробьёв В.А..Вы ближе всего к производителям.Ответте на вопрос:Менял масло (залили 15 W40 шелл не ниже -10 градусов и это в зиму?)- Диллер невнятно говорит о рекомендуемом масле ("Если хотите зальём то которое Вам нравится") Камминз допускает применение CI-4 или СН-4 (при более частой смене) - в том числе синтетику 5W40 и рекомендует всесезонные масла("Рекомендации фирмы Камминз по применению и и анализу маторных масел") , диллер об этом ничего незнает. По поводу синтетики ,что специалисты говорят ?.И где же истина ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 22 января, 2014 Барсик, как говорят философы, истина - вопрос относительный, а нам с вами при выборе масла надо руководствоваться руководством по эксплуатации. Почитайте что написано в вашем РЭ и залейте какое вам нравится в рамках имеющихся там рекомендаций. А что говорят специалисты, я здесь комментировать не могу и не буду - реклама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Барсик, как говорят философы, истина - вопрос относительный, а нам с вами при выборе масла надо руководствоваться руководством по эксплуатации. Почитайте что написано в вашем РЭ и залейте какое вам нравится в рамках имеющихся там рекомендаций. А что говорят специалисты, я здесь комментировать не могу и не буду - реклама.Благодарю, значит 5W40 как в руководстве Изменено 22 января, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты