jin-de-luxe 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Можно ли поставить ступицы с соболя на газель!? Может кто ставил, или слышал!? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 2 декабря, 2010 Можно ли поставить ступицы с соболя на газель!? Может кто ставил, или слышал!? :rolleyes:Небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 2 декабря, 2010 Можно ли поставить ступицы с соболя на газель!? Может кто ставил, или слышал!? :rolleyes:А зачем?Литьё хочешь замутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 2 декабря, 2010 Задние я думаю без проблем.балка то одна.и передние можно поставить только подшипники подобрать.а вот с тормозами уже проблема посерьёзней будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 декабря, 2010 А в чём различие у них , а суппорта старые ? Или тоже под замену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 2 декабря, 2010 Задние я думаю без проблем.Прежде чем говорить, можно хотябы на запчасти посмотреть в магазине, а если ещё и подумать, то будет вобще идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 3 декабря, 2010 Задние я думаю без проблем.балка то одна.и передние можно поставить только подшипники подобрать.а вот с тормозами уже проблема посерьёзней будетпередние подшибники одинаковые,ось на кулаке предется протачивать.Я себе проточил -хочу балку газелевскую ставить.Любой токарь сделает за два часа.Только нужен образец соболичной оси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Vsegdatam de Bazar 2 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Тоже собираюсь на Соболь ставить балку Газель. Была ветка уже ранее: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inj...61f&keyno=0 "Ден_К, ты извени ,хоть и просил в первом посте не задавать,но всётаки зачем? Соболь это больше семейный автомобиль,ну никак не грузовик. Ты же порожняком трястись теперь будеш как на телеге, да и дорогу соболиная держит намного лучше,независимая подвеска на несколько шагов впереди по сравнению с балкой на легковых авто,а Соболь по всем параметрам именно легковой автомобильНу во первых я делаю грузовой соболь. Во вторых подвеска на собле не работает совсем. ОНа конструктивно спроэктирована с ошибками. На ее ремонт уходит 10тыс. Постоянно шаровые умирают,рулевые, верхние сайленблоки. Она короткоходня. наезд на маленькую ямку отдаеться по всей машине. Постоянно трещит кузов, вырывает крепления кабины и кронштейна который крепит кузов к раме.Идут трещины по моторному щиту (под мозгами). Лопается даже крыша в районе боковой двери." Рвёт, конечно, "под мозгами", но там мы разбрались кажись - тяжелый аккумулятор и тонкий металл. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Don Vsegdatam de Bazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jin-de-luxe 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 А зачем?Литьё хочешь замутить?Ну как бы хотел!))Вот разбираю разные варианты!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну как бы хотел!))Вот разбираю разные варианты!)Проще газелечные ося (перед)переточить под соболичные.Я так по совету соклубня и сделал.Про задние ничего сказать не могу-не задумывался об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тут малолетки приезжали в гараж и показывали фотки фермера ,стояли у него литыё диски спереди,вот чешу репу и думаю как он это сделал и номера были Рязанские.Кто у вас там такой шустрый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тут малолетки приезжали в гараж и показывали фотки фермера ,стояли у него литыё диски спереди,вот чешу репу и думаю как он это сделал и номера были Рязанские.Кто у вас там такой шустрый?Не видел.Не скажу.Область не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 13 декабря, 2010 Не видел.Не скажу.Область не маленькая.Возможно от соболя ступицы и засунул :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 14 декабря, 2010 Возможно от соболя ступицы и засунул :blink:А на фото сколько колесных шпилек?На Соболе их пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 15 декабря, 2010 А на фото сколько колесных шпилек?На Соболе их пять.Да разглядеть было проблемно,фоткали на телефон древний,сам пытался определить крепление но несмог :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jin-de-luxe 0 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я вот видел газель, но где они литьё достали такое интересно!) Проще газелечные ося (перед)переточить под соболичные.Я так по совету соклубня и сделал.Про задние ничего сказать не могу-не задумывался об этом.А по подробней можно?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я вот видел газель, но где они литьё достали такое интересно!) А по подробней можно?!)Берешь газелечный поворотный кулак и протачиваешь ось под подшибники как на соболе.Одеваешь соболиную ступицу на поворотный кулак (на ось)от газели.Там еще надо суппорт регулировать шайбами.Дальше подбирай литье и резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jin-de-luxe 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну я так и думал!)А вот с задними так не получится!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(romario) 2 Опубликовано 17 декабря, 2010 Берешь газелечный поворотный кулак и протачиваешь ось под подшибники как на соболе.Одеваешь соболиную ступицу на поворотный кулак (на ось)от газели.Там еще надо суппорт регулировать шайбами.Дальше подбирай литье и резину.разве подшипники разные ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 декабря, 2010 разве подшипники разные ?Подшибники одинаковые,ось протачивать дальше надо под наружний подшибник.Растояние между подшибниками у соболя меньше чем у газели.Соответственно надо дальше нарезать резьбу под гайку и просверлить отверстия под шплинт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты