pasharu 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Перебрал карб К151Д жиклеры (оставил родные) и при устаноке решил обойти всю навесуху, то есть: систему рециркуляции- заглушил, систему ЭППХ решил тоже не подключать - кинул шланчик напрямую, все штуцера на впускном колекторе заглушил...вобщем стоит чисто карб!! Вопрос? возможна ли такая работа?каков должен быть расход?является ли это причиной детонации после выключения зажигания? расход замерить не успел, ХХ выстовить не получается... вроде работает минуту на 950об/мин и глохнет Жду советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 декабря, 2010 Система ЭППХ влияет на детонацию после выключения зажигания 100%.Остальное пох. (ХХ выстовить не получается... вроде работает минуту на 950об/мин и глохнет) может шланги разряжения местами перепутал или воздух где то сосёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasharu 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Система ЭППХ влияет на детонацию после выключения зажигания 100%.Остальное пох. (ХХ выстовить не получается... вроде работает минуту на 950об/мин и глохнет) может шланги разряжения местами перепутал или воздух где то сосёт. ну а как это ЭППХ может влиять НА ДЕТОНАЦИЮ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 3 декабря, 2010 ну а как это ЭППХ может влиять НА ДЕТОНАЦИЮ?Отключает подачу бенза.Когда мотор глушишь.И это не ДЕТОНАЦИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 декабря, 2010 ну а как это ЭППХ может влиять НА ДЕТОНАЦИЮ?Ну ты пипец даёш! Клапан ЭПХХ перекрывает подачу бензина в систему ХХ в момент выключения зажигания ,при соединении на прямую бенз текёт всегда вот и детонация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 3 декабря, 2010 вроде работает минуту на 950об/мин и глохнет проверь исправно ли работает блок ЭПХХ на карбюраторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasharu 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 вроде работает минуту на 950об/мин и глохнет проверь исправно ли работает блок ЭПХХ на карбюраторе ну я же написал что ЭППХ не подключен вобще!а шланчик идет напрямую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 3 декабря, 2010 ну я же написал что ЭППХ не подключен вобще!а шланчик идет напрямую!Забор теплого воздуха подключен? Коллектор хорошо подогревается? На ост.режимах карб нормально себя ведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasharu 3 Опубликовано 4 декабря, 2010 Забор теплого воздуха подключен? Коллектор хорошо подогревается? На ост.режимах карб нормально себя ведет?забор теплого воздуха-естественно!!! коллектор подогевается хорошо, динамка у двигла отличная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 4 декабря, 2010 ну я же написал что ЭППХ не подключен вобще!а шланчик идет напрямую!не много не правильно понял ;) если не правильно работает блок ЭПХХ на карбюраторе он же блок ХХ, например по причине - диафрагма не держит разряжение или держит его какое то время, а потом клапан в отсутствие разряжения или победы над ним , перекрывает канал ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasharu 3 Опубликовано 4 декабря, 2010 не много не правильно понял ;) если не правильно работает блок ЭПХХ на карбюраторе он же блок ХХ, например по причине - диафрагма не держит разряжение или держит его какое то время, а потом клапан в отсутствие разряжения или победы над ним , перекрывает канал ХХ То есть без ЭППХ не добится устойчивого холостого хода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) То есть без ЭППХ не добится устойчивого холостого хода?Нет ! ЭПХХ система влияет на ХХ только в момент выключения зажигания и при достижении 1800 об коленвала и выше ,на холосты всё работает как подключеное на прямую.Проверь целостность диафрагмы и прокладок ХХ и и диафрагму на трамблёре. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 4 декабря, 2010 Нет ! ЭПХХ система влияет на ХХ только в момент выключения зажигания и при достижении 1800 об коленвала и выше ,на холосты всё работает как подключеное на прямую.Проверь целостность диафрагмы и прокладок ХХ и и диафрагму на трамблёре.нету у нас на 406.3 трамблера.а холостые пропадают по тысяче причин.у меня ,например сосало воздух через резьбу винта качества.замазал герметиком и все прошло.правда на холоде при пуске ХХ обмерзает,но это уже полбеды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 декабря, 2010 нету у нас на 406.3 трамблера.Упс ,забылся извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasharu 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Нет ! ЭПХХ система влияет на ХХ только в момент выключения зажигания и при достижении 1800 об коленвала и выше ,на холосты всё работает как подключеное на прямую.Проверь целостность диафрагмы и прокладок ХХ и и диафрагму на трамблёре. А че проверять то???корбюратор был только что перебран, всен диафрагмы и прокладки новые!!! подсоса воздуха в принципе не должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 5 декабря, 2010 А че проверять то???корбюратор был только что перебран, всен диафрагмы и прокладки новые!!! подсоса воздуха в принципе не должно быть...Если ты так уверен то значит проблема не карбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николас 5 0 Опубликовано 3 января, 2011 Добрый вечер! Помогите настроить карбюратор к-151д, двигатель ЗМЗ-406. проблема в следующем: нижняя часть карбюратора, а именно блок экономайзера ПХХ постоянно холодный, обороты холостого хода не настраиваются. Винты качества и количества полностью закручены, регулировки ХХ не поддается. Мембрана целая, электроклапан ХХ рабочий. В чем причина не могу разобраться, может где-то воздух подсасывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 3 января, 2011 Добрый вечер! Помогите настроить карбюратор к-151д, двигатель ЗМЗ-406. проблема в следующем: нижняя часть карбюратора, а именно блок экономайзера ПХХ постоянно холодный, обороты холостого хода не настраиваются. Винты качества и количества полностью закручены, регулировки ХХ не поддается. Мембрана целая, электроклапан ХХ рабочий. В чем причина не могу разобраться, может где-то воздух подсасывает?Попробуй соедени шланг ХХ на прямую без электро клапана для проверки , А зачем закручены полностью рег винты ?? так ХХ конечно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Добрый вечер! Помогите настроить карбюратор к-151д, двигатель ЗМЗ-406. проблема в следующем: нижняя часть карбюратора, а именно блок экономайзера ПХХ постоянно холодный, обороты холостого хода не настраиваются. Винты качества и количества полностью закручены, регулировки ХХ не поддается. Мембрана целая, электроклапан ХХ рабочий. В чем причина не могу разобраться, может где-то воздух подсасывает?не , ну если всё закручено то ХХ за счёт приоткрытой заслонки или износа ее, крути не крути всё без толку будет , снимай блок заслонок и смотри, что бы они были плотно закрыты ( на свет просветов видно быть не должно при этом заслонки должны быть сухие) Изменено 3 января, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николас 5 0 Опубликовано 4 января, 2011 не , ну если всё закручено то ХХ за счёт приоткрытой заслонки или износа ее, крути не крути всё без толку будет , снимай блок заслонок и смотри, что бы они были плотно закрыты ( на свет просветов видно быть не должно при этом заслонки должны быть сухие) Дело в том, что если я откручиваю регулировочные винты, то работать вообще не хочет. А может быть подсос воздуха в месте соединения с нижней частью? Даже при закрученных винтах нижняя часть холодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 января, 2011 Дело в том, что если я откручиваю регулировочные винты, то работать вообще не хочет. А может быть подсос воздуха в месте соединения с нижней частью? Даже при закрученных винтах нижняя часть холодная.Заслонка первой камеры плотно закрыта или нет??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николас 5 0 Опубликовано 4 января, 2011 Заслонка первой камеры плотно закрыта или нет??????????? Заслонку я поднял немножко регулировочным винтом, чтобы были хоть какие-то обороты холостого хода, а если полностью закрываю заслонку, то вообще не могу ничего настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 января, 2011 Заслонку я поднял немножко регулировочным винтом, чтобы были хоть какие-то обороты холостого хода, а если полностью закрываю заслонку, то вообще не могу ничего настроить.MetalVoice, Же писал что для правильной работы ХХ заслонка 1 камеры должна быть полностью закрыта, после этого открути винт количества ХХ на 3.5 оборотов а качества на 5 об ,заводи и регулируй.на всяк случай соедини шланг ЭПХХ на прямую минуя электро клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николас 5 0 Опубликовано 4 января, 2011 MetalVoice, Же писал что для правильной работы ХХ заслонка 1 камеры должна быть полностью закрыта, после этого открути винт количества ХХ на 3.5 оборотов а качества на 5 об ,заводи и регулируй.на всяк случай соедини шланг ЭПХХ на прямую минуя электро клапан.В том и дело что не хочет регулироваться, завтра разберу снова,проверю плоскость прилегания верхней инижней частей,проверю еще раз диафрагму в экономайзере,потому что такое впечатление что подсасывает воздух где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 4 января, 2011 Добрый вечер! Помогите настроить карбюратор к-151д, двигатель ЗМЗ-406. проблема в следующем: нижняя часть карбюратора, а именно блок экономайзера ПХХ постоянно холодный, обороты холостого хода не настраиваются. Винты качества и количества полностью закручены, регулировки ХХ не поддается. Мембрана целая, электроклапан ХХ рабочий. В чем причина не могу разобраться, может где-то воздух подсасывает? Скорей всего каналы забиты внутри карба, у него конструкция такая , что пока не разберешь не прочистишь и то ацетоном.А по ХХ его нет у исправного пока не нагреется от коллектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты