Перейти к содержанию

Авторизация  
Nskdeath

Подогрев зимой

Рекомендуемые сообщения

Nskdeath

Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?

Поделиться сообщением

Vovuh5
Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?

Мне кажится НЕТ! Лучше масло грей! А еще лучше синтетику залей минимум 5W_ ! и купи спрей с эфиром или паяльную лампу!

Поделиться сообщением

минхерц

купи генератор :rolleyes: сейчас их много продают

Поделиться сообщением

Vovuh5

Лучше, уж предпусковой подогреватель!! Типа ВЕБАСТО!! Да и еще с таким спать зимой в машине как нормальный человек будешь!

Поделиться сообщением

Nskdeath

о каком генераторе говоришь, типа бензиновый или дизельный, цена вопроса кусается по мойму)

Лучше, уж предпусковой подогреватель!! Типа ВЕБАСТО!! Да и еще с таким спать зимой в машине как нормальный человек будешь!

я это понимаю, просто все это стоит приличных денег, а за подогрей+преобразователь+работа= 4-5т.р.

Поделиться сообщением

sem

Если б я жил в частном доме и была возможность машину поставить рядом с домом, то другие варианты кроме подогрева от тэна 220в не рассматривал.

А так живя в многоэтажке для себя вижу три варианта: 220в питание от инверторного генератора, что геморно и второй вариант Вебасто, Гидроник и тому подобное, что дорого. Остановился на третьем варианте, КПП масло- синтетика 75W90, движок- синтетика 0W30, новый аккумулятор с хорошим пусковым током-Варта.

Поделиться сообщением

Marafonetz

Забудь про преобразователь,если не захочешь угробить аккумулятор.У подогревателя мощность 1.5кВт.(Северс-М). Я тоже живу не в частном доме.С четвертого этажа кидаю удлинитель (машина у подъезда стоит) 30 метров хватает.Так при -26 отогревал машину целый час,температура поднялась > 40, но не намного.Представь только 1.5кВт целый час сосать будет.

Поделиться сообщением

Nskdeath
Забудь про преобразователь,если не захочешь угробить аккумулятор.У подогревателя мощность 1.5кВт.(Северс-М). Я тоже живу не в частном доме.С четвертого этажа кидаю удлинитель (машина у подъезда стоит) 30 метров хватает.Так при -26 отогревал машину целый час,температура поднялась > 40, но не намного.Представь только 1.5кВт целый час сосать будет.

такую гениальную идею завалили))))

Поделиться сообщением

И.С.Н

И ещё добавлю, даже если в природе такой преобразователь 12-220 вольт с мощностью 1.5 Киловатта существует, то мощности аккума не хватит даже на три минуты а учитывая КПД устройства (около70%)становится ясным что это миф.Представьте, мощность газелевского стартера 1.5 КВТ.

Поделиться сообщением

Vovuh5

В твоем случае, если автономку не хочешь!---- Паяльная лампа!!!, мы с друганом всегда с помощью двух паялок заводили белорусский самосвал с круглой кабиной(головастик) Пофиг мороз! полчаса ибли и все! Готов к труду и обороне!

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Однозначно нет 1,5 киловата не выдаст!!! Если бензогену поставить то попрёт ( в кузове места буран цена от 10000

до -----)

Говорят есть российскогот производства автономки от 15000 без установки , а установить можно самому.

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

Nskdeath

Говорят есть российскогот производства автономки от 15000 без установки , а установить можно самому.

ну вот это уже интересно, надо поискать

Поделиться сообщением

AVB

ну вот это уже интересно, надо поискать

Посмотри здесь и здесь

Поделиться сообщением

Hammer-Blow
Посмотри здесь и здесь

Можно ещё здесь http://www.teplostar-auto.ru/?tab=docs&page=binar5.

Изменено пользователем Hammer-Blow

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus
Посмотри здесь и здесь

А, цены чёто нет? :(

Поделиться сообщением

AVB
А, цены чёто нет? :(

Прочитай еще раз, но уже внимательно. Все наколки на искомое тобой есть.

Поделиться сообщением

evgenii2584

купи катушку провода и тяни хотьт с пятого этажа. всё же меньше гемора чем встовать ночью и греть.

Поделиться сообщением

Vovuh5

Совет, такой небольшой! ТЕМ, КТО НА УЛИЦЕ МАШИНУ СТАВИТ! После прогрева паяльной лампою! ТУШИТЕ ЕЕ и то. что дует(пары бензина в воздухозаборник! Чем ближе к заслонке. тем лучше эффект! Тапку в пол а помогатель пары в коллектор! Дальше по ходу, как получится! :rolleyes:

На инжекторных тапку в пол нельзя! Тупое изречение, но мало-ли всякие есть люди!

Изменено пользователем Vovuh5

Поделиться сообщением

Агент

Все эти варианты с генераторами и подогревом от розетки (если не в частном доме-дворе) от лукавого. Людьми все уже давно придумали. Лучше потратить 35 тыс, но иметь безгеморройный подогрев в любой точке нашей необъятной Родины. Он просто всегда в машине. Особо нужно отметить что все эти Гидроники имеют функцию догрева. То есть в очень сильный мороз ты можешь забирать от движка тепло в салон, а автономка помогает движку не остыть.

Поделиться сообщением

SWAT

привет. Ещё про один вариант забыли сигналка с автозапуском и проблем не будет(кажись).

Поделиться сообщением

German_virtoff
Все эти варианты с генераторами и подогревом от розетки (если не в частном доме-дворе) от лукавого...

Ну отчего же??? Розетка - вещь хорошая... правда, у меня пока не сделано, 7 этаж, + газон между домом и машиной... но буду делать, все равно... А на даче - так вообще - песня... Подогревателя у меня нет пока, но прогретый салон от тепловентилятора на 220 вольт - тоже очень даже хорошо... мало того, что нет геморроя с разморозкой стекол, так еще и все приборы сразу работают как надо (просто иногда замерзшие приборы посылают в ЭБУ неверные сигналы, отчего мозги чудят), а когда салон прогрет, уже намного лучше авто заводится...

Изменено пользователем German_virtoff

Поделиться сообщением

RUSLAN 402

А чё если от балона газом через шланг с редуктором, как свинопал, почти все на газу. :rolleyes:

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

у меня 8й этаж, машина во дворе - провод в форточку (43 метра) и пока завтрак неспеша прогревается для свободного запуска на ГАЗУ (бенза нет вообще)

Поделиться сообщением

Кедр
у меня 8й этаж, машина во дворе - провод в форточку (43 метра) и пока завтрак неспеша прогревается для свободного запуска на ГАЗУ (бенза нет вообще)

:lol: :lol: Клас , класс !

Поделиться сообщением

pasha1503

а зачем? есть тема про запуск двигла в мороз ! завёл, попил чайку, сел в тёплую тачку и поехал !!! у меня машина неделю стояла , по "дедовскому" методу (великий ему пасиб) завёл с пол-пинка в -25 ,хотя до этого в -10 заводил с галстука ! уверен, что и в -30 с пол-пинка будет.если нужно заводить с газа, то чайник кипятка тонкой струйкой на редуктор и заводи ! печку переднюю в первое положение, чтоб тосол моторчиком циркал - так не даст замёрзнуть ож. у меня так !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...