Nskdeath 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovuh5 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?Мне кажится НЕТ! Лучше масло грей! А еще лучше синтетику залей минимум 5W_ ! и купи спрей с эфиром или паяльную лампу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 4 декабря, 2010 купи генератор :rolleyes: сейчас их много продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovuh5 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 купи генератор :rolleyes: сейчас их много продаютЛучше, уж предпусковой подогреватель!! Типа ВЕБАСТО!! Да и еще с таким спать зимой в машине как нормальный человек будешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nskdeath 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 купи генератор :rolleyes: сейчас их много продают о каком генераторе говоришь, типа бензиновый или дизельный, цена вопроса кусается по мойму) Лучше, уж предпусковой подогреватель!! Типа ВЕБАСТО!! Да и еще с таким спать зимой в машине как нормальный человек будешь! я это понимаю, просто все это стоит приличных денег, а за подогрей+преобразователь+работа= 4-5т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?Если б я жил в частном доме и была возможность машину поставить рядом с домом, то другие варианты кроме подогрева от тэна 220в не рассматривал. А так живя в многоэтажке для себя вижу три варианта: 220в питание от инверторного генератора, что геморно и второй вариант Вебасто, Гидроник и тому подобное, что дорого. Остановился на третьем варианте, КПП масло- синтетика 75W90, движок- синтетика 0W30, новый аккумулятор с хорошим пусковым током-Варта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marafonetz 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?Забудь про преобразователь,если не захочешь угробить аккумулятор.У подогревателя мощность 1.5кВт.(Северс-М). Я тоже живу не в частном доме.С четвертого этажа кидаю удлинитель (машина у подъезда стоит) 30 метров хватает.Так при -26 отогревал машину целый час,температура поднялась > 40, но не намного.Представь только 1.5кВт целый час сосать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nskdeath 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Забудь про преобразователь,если не захочешь угробить аккумулятор.У подогревателя мощность 1.5кВт.(Северс-М). Я тоже живу не в частном доме.С четвертого этажа кидаю удлинитель (машина у подъезда стоит) 30 метров хватает.Так при -26 отогревал машину целый час,температура поднялась > 40, но не намного.Представь только 1.5кВт целый час сосать будет. такую гениальную идею завалили)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 4 декабря, 2010 Забудь про преобразователь,если не захочешь угробить аккумулятор.У подогревателя мощность 1.5кВт.(Северс-М). Я тоже живу не в частном доме.С четвертого этажа кидаю удлинитель (машина у подъезда стоит) 30 метров хватает.Так при -26 отогревал машину целый час,температура поднялась > 40, но не намного.Представь только 1.5кВт целый час сосать будет.И ещё добавлю, даже если в природе такой преобразователь 12-220 вольт с мощностью 1.5 Киловатта существует, то мощности аккума не хватит даже на три минуты а учитывая КПД устройства (около70%)становится ясным что это миф.Представьте, мощность газелевского стартера 1.5 КВТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovuh5 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 В твоем случае, если автономку не хочешь!---- Паяльная лампа!!!, мы с друганом всегда с помощью двух паялок заводили белорусский самосвал с круглой кабиной(головастик) Пофиг мороз! полчаса ибли и все! Готов к труду и обороне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Однозначно нет 1,5 киловата не выдаст!!! Если бензогену поставить то попрёт ( в кузове места буран цена от 10000до -----) Говорят есть российскогот производства автономки от 15000 без установки , а установить можно самому. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nskdeath 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Говорят есть российскогот производства автономки от 15000 без установки , а установить можно самому. ну вот это уже интересно, надо поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 декабря, 2010 Говорят есть российскогот производства автономки от 15000 без установки , а установить можно самому. ну вот это уже интересно, надо поискатьПосмотри здесь и здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Посмотри здесь и здесьМожно ещё здесь http://www.teplostar-auto.ru/?tab=docs&page=binar5. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Hammer-Blow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 4 декабря, 2010 Посмотри здесь и здесьА, цены чёто нет? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 4 декабря, 2010 А, цены чёто нет? :(Прочитай еще раз, но уже внимательно. Все наколки на искомое тобой есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?купи катушку провода и тяни хотьт с пятого этажа. всё же меньше гемора чем встовать ночью и греть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovuh5 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Совет, такой небольшой! ТЕМ, КТО НА УЛИЦЕ МАШИНУ СТАВИТ! После прогрева паяльной лампою! ТУШИТЕ ЕЕ и то. что дует(пары бензина в воздухозаборник! Чем ближе к заслонке. тем лучше эффект! Тапку в пол а помогатель пары в коллектор! Дальше по ходу, как получится! :rolleyes:На инжекторных тапку в пол нельзя! Тупое изречение, но мало-ли всякие есть люди! Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Vovuh5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 4 декабря, 2010 Все эти варианты с генераторами и подогревом от розетки (если не в частном доме-дворе) от лукавого. Людьми все уже давно придумали. Лучше потратить 35 тыс, но иметь безгеморройный подогрев в любой точке нашей необъятной Родины. Он просто всегда в машине. Особо нужно отметить что все эти Гидроники имеют функцию догрева. То есть в очень сильный мороз ты можешь забирать от движка тепло в салон, а автономка помогает движку не остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWAT 16 Опубликовано 13 декабря, 2010 привет. Ещё про один вариант забыли сигналка с автозапуском и проблем не будет(кажись). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Все эти варианты с генераторами и подогревом от розетки (если не в частном доме-дворе) от лукавого...Ну отчего же??? Розетка - вещь хорошая... правда, у меня пока не сделано, 7 этаж, + газон между домом и машиной... но буду делать, все равно... А на даче - так вообще - песня... Подогревателя у меня нет пока, но прогретый салон от тепловентилятора на 220 вольт - тоже очень даже хорошо... мало того, что нет геморроя с разморозкой стекол, так еще и все приборы сразу работают как надо (просто иногда замерзшие приборы посылают в ЭБУ неверные сигналы, отчего мозги чудят), а когда салон прогрет, уже намного лучше авто заводится... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSLAN 402 33 Опубликовано 12 января, 2011 А чё если от балона газом через шланг с редуктором, как свинопал, почти все на газу. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 12 января, 2011 у меня 8й этаж, машина во дворе - провод в форточку (43 метра) и пока завтрак неспеша прогревается для свободного запуска на ГАЗУ (бенза нет вообще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 января, 2011 у меня 8й этаж, машина во дворе - провод в форточку (43 метра) и пока завтрак неспеша прогревается для свободного запуска на ГАЗУ (бенза нет вообще) :lol: :lol: Клас , класс ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasha1503 0 Опубликовано 12 января, 2011 Привет всем! Возникла бредовая идея, нужен совет. Вообщем с наступлением холодов мозг заработал активно, нужно ставить подогрев 220в, но вот проблема, где взять розетку))). Живу не в частном доме, кидать провод до места стоянки хлопотно и геморойно. Что если взять преобразователь 12-220в, подцепить на акум (у меня их 2), и соответственно в него подогреватель. Вопрос, хватит ли зарядки акума, что прогреть ОЖ до 40-50 градусов?а зачем? есть тема про запуск двигла в мороз ! завёл, попил чайку, сел в тёплую тачку и поехал !!! у меня машина неделю стояла , по "дедовскому" методу (великий ему пасиб) завёл с пол-пинка в -25 ,хотя до этого в -10 заводил с галстука ! уверен, что и в -30 с пол-пинка будет.если нужно заводить с газа, то чайник кипятка тонкой струйкой на редуктор и заводи ! печку переднюю в первое положение, чтоб тосол моторчиком циркал - так не даст замёрзнуть ож. у меня так ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты