Перейти к содержанию

Авторизация  
tazdoctor

элетронасос отопителя ГАЗ-Бизнес

Рекомендуемые сообщения

tazdoctor

Как включается эл. насос отопителя? есть ли у кого схема подключения? на форуме читал, что при включение доп. печки салона?

Изменено пользователем tazdoctor

Поделиться сообщением

paul799
Как включается эл. насос отопителя? есть ли у кого схема подключения? на форуме читал, что при включение доп. печки салона?

У нас - при включении вентилятора передней печки. У вас - не знаю. (сомневаюсь, что моторчик завязан на дальнюю печку - скорее, все-же на переднюю) Но, полагаю, все можно определить на слух и звук - включил зажигание, пощелкал тумблерами и сходил пару раз под открытый капот - вопросы, по идее, должны отпасть.

Поделиться сообщением

Toyota007

На бизнесах эл.помпа включаться только с салонной печкой.Эта помпа только завязана с салоном,к торпеде отношения не имеет ни какого.Стоит на трубе салонной печки...

ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО БЫЛО ТЕМУ СОЗДАВАТЬ.В ПОИСКЕ МОЖНО БЫЛО НАЙТИ ВСЁ. :angry:

Поделиться сообщением

tazdoctor

Так в том то и дело что при включении салонной печки насос не включается, а электро схемы н могу найти.

Поделиться сообщением

Toyota007
Так в том то и дело что при включении салонной печки насос не включается, а электро схемы н могу найти.

У насоса есть на проводе разъем папа-мама.Вставь туда лампочку и проверь горит не горит при включении насоса.Если лампа горит,значит сдох насос,а если не горит,тогда ищи проводку.

Поделиться сообщением

tazdoctor

Насос работает, соединил проводом на прямую от включателя печки, нужна эл. схема чтобы разобраться почему не работает от родного?

Поделиться сообщением

rs1980

на моей электропомпа включается при условии:

1.включён мотор передней печки

2.регулятор температуры воздуха находится не в крайнем "холодном" положении, т.е. работает впаралеле с электрокраном отопителя(там микропереключатель)

машина 2009г.в. торпеда образца 2003

P.S. если неохота заморачиваться с поиском неисправности можно сделать ручное включение через реле из салона(я собираюсь сделать наоборот -ручное отключение а то при езде с постоянной скоростью ботинки плавиться начинают)

Поделиться сообщением

AVB
У нас - при включении вентилятора передней печки. У вас - не знаю. (сомневаюсь, что моторчик завязан на дальнюю печку - скорее, все-же на переднюю) Но, полагаю, все можно определить на слух и звук - включил зажигание, пощелкал тумблерами и сходил пару раз под открытый капот - вопросы, по идее, должны отпасть.

У нас также.

При вкл. только доп. салонной печки электропомпа не включается.

Поделиться сообщением

max_n
У нас также.

При вкл. только доп. салонной печки электропомпа не включается.

Аналогично включается при включении основного отопителя, и немного повернуть регулятор температуры. При включении только дополнительного насос стоит.

Поделиться сообщением

ГАЗеЛёшик

Постучитесь к Славе (Утюг888), он эту Бизнес панель ещё до серийного выпуска юзал и на машины ставил, может схема у него есть или подскажет чего.

Поделиться сообщением

gora

У меня насос включался с трудом))) постоянно релюшка срабатывала. потом я определил вот что : если надавить на крутилку которая ведает температурой то насос то вкючается то выключается. Похоже что именно на крутилке не было должного контакта. Потом насос вообще перестал включатся. Съездил на сервис и мне бесплатно заменили панель. Сейчас все включается, хотя релюшка один раз за щелкала. Может еще где контакт плохой, не знаю .

Поделиться сообщением

vetal93

всем здравствуйте,у меня такая проблема потёк электронасос системы отопления,подскажите что делать - купить новый или както починить можно?

Поделиться сообщением

max_n

vetal93, Смотря где потёк!!!У меня в своё время потёк по пречине диформации входный и выходных пластиковых патрубков, в результате чего слетел шланг и чуть двигатель не перегрел :o . В итоге выкинул родной и нашёл с латуными втулками внутри пластиковых патрубков, и вот оно счастье ни что не течет не капает и не слетает. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Valeri73

всем здравствуйте,у меня такая проблема потёк электронасос системы отопления,подскажите что делать - купить новый или както починить можно?

Вот и у меня такая же прабла...и судя по ответам у нас с тобой редкая прабла((

У меня патрубки сухие, получается корпус потек чтоль?

Поделиться сообщением

Toyota007

Valeri73, Сальник у тебя потек,а не корпус,меняй всю помпочку.А лучше ставь от бош.она без сальника,там течь нечему.Ремонтировать старую не рекомендую,шансов мало.

Поделиться сообщением

Valeri73

Valeri73, Сальник у тебя потек,а не корпус,меняй всю помпочку.А лучше ставь от бош.она без сальника,там течь нечему.Ремонтировать старую не рекомендую,шансов мало.

Да, спасибо Саш, я как раз только что позвонил знакомому продавцу и он сказал, что есть и сама помпа, и рем.комплект на нее. Вот и думал что брать...а ты подсказал...еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Да, спасибо Саш, я как раз только что позвонил знакомому продавцу и он сказал, что есть и сама помпа, и рем.комплект на нее. Вот и думал что брать...а ты подсказал...еще раз спасибо.

Помпы разные и очень много их,не факт что подойдет к твоей,да и видел я этот ремкомплект как раз сальника там нет,только корпус с крыльчаткой.

Поделиться сообщением

Valeri73

Помпы разные и очень много их,не факт что подойдет к твоей,да и видел я этот ремкомплект как раз сальника там нет,только корпус с крыльчаткой.

Да блин...что это за чудо-машина на которую есть зап.части НО их очень много разновидностей??)))) Феномен какой-то)))

Продаван знает, что у меня Бизнес с УМЗ и сказал шо есть помпа..стоит рупь.

Короче надо самому на Газельке ехать, брать помпу и на месте смотреть..а хотел племяшу заслать))

Поделиться сообщением

Crady

что это за чудо-машина на которую есть зап.части НО их очень много разновидностей?
а вот такая вот,ты ещё с бензонасосом не сталкивался.их только с конвеера было 7 штук разных.а этих помп по моему шло 5 разновидностей,разница в диаметре патрубков,в диаметре крыльчатки и разных моторах.

Поделиться сообщением

Москаль

а вот такая вот,ты ещё с бензонасосом не сталкивался.их только с конвеера было 7 штук разных.а этих помп по моему шло 5 разновидностей,разница в диаметре патрубков,в диаметре крыльчатки и разных моторах.

в принципе на все УМЗ подходит любая помпа , но  ...

- диаметр патрубка на печку у некоторых не 18мм. а 16мм.

- и крепление по шкив у ремня (толстый и тонкий)

- штуцер выхода для для подогрева ресивера если надо то нарезаю или глушу соответственно

Поделиться сообщением

Valeri73

Оказалось не мотор потек а патрубок от него((

Блин, ток бабло зря потратил.но вроде как тише жужать стал...

Поделиться сообщением

Valeri73

Привет всем!

На Бизнесе УМЗ после замены эл.помпы пропал плюс на эту самую эл.помпу, при всех включенных печках.

Плюс помпы кидаю на сил.пред-работает, сзади питающего штекера тыкал пробник-тишина.

Это соседа авто..цельнометал, и у него блок управления симпатичный..символы зеленым светом светятся.

Грешу на него..может кятай?

Никто не сталкивался с этим глюком?

Преды в салоне в норме.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Выведи отдельную клавишу на насос и не парь мозг

Поделиться сообщением

Valeri73

Выведи отдельную клавишу на насос и не парь мозг

Ну, пока, так и сделали..только взяли плюс от фишки эл,крана..но таки интересно, что на самом деле неисправно..

Толи проводка, толи блок..(( х.з.

Поделиться сообщением

barbos

Valeri73, вот схема, проверяй!

http://www.cmp3online.ru/qesunpqot/7776

реле, предохранители

http://galantmotors.ru/document/shema/gazel/UMZ/UMZ_rele_predohraniteli.php

Изменено пользователем barbos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...