Перейти к содержанию

Авторизация  
ninja

Замена ремня НА 405 24 Евро-3

Рекомендуемые сообщения

ninja

На 405 Евро 2 просто, а тут что то не понятно подскажите плиз!!!

Поделиться сообщением

Crady
На 405 Евро 2 просто, а тут что то не понятно подскажите плиз!!!

ещё проще,накидной ключ на 15 и вращаем за головку болта ролика по часовой стрелке.отпускаем медленно и осторожно,если пальцы конечно нужны ещё! ;) пружина очень тугая.и при установке не перепутай как ставить,если попутаешь,весь мозг вынесет с ошибками ЭБУ.

Поделиться сообщением

caterpillar

я просто монтировкой оттягивал ролик и все.

Поделиться сообщением

Stefserega
я просто монтировкой оттягивал ролик и все.

монтировкой неудобно и можно без пальцев остаться и что-либо повредить (на 402,406 движках конечно лучший друг в этой ситуации - монтировка), а на еврике ключиком на 15 все же лучше

Изменено пользователем Stefserega

Поделиться сообщением

edcar

Чем длиннее ключик или вороток тем легче !

Поделиться сообщением

ninja

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

paul799
ещё проще,накидной ключ на 15 и вращаем за головку болта ролика по часовой стрелке.отпускаем медленно и осторожно,если пальцы конечно нужны ещё! ;) пружина очень тугая.и при установке не перепутай как ставить,если попутаешь,весь мозг вынесет с ошибками ЭБУ.

Олег, ты забыл про стопорный штифт из гвоздя 75-100 человеку напомнить. Без него ролик без ремня уходит "в запредел" - с одного установа ключа фиг достанешь. А там еще горячо, сцуко!

Поделиться сообщением

Crady
Олег, ты забыл про стопорный штифт из гвоздя 75-100 человеку напомнить. Без него ролик без ремня уходит "в запредел" - с одного установа ключа фиг достанешь. А там еще горячо, сцуко!

Паша,я уже руку набил,меняю их чуть ли не на ходу! :D обхожусь просто уже без гвоздиков и прочего,соорудил себе приспособу,протягиваю с начала в низу всё,а окончательно ремень на генератор накидываю,тянуть не так сильно надо,и легче в верху работать,места больше и не так жарит. :)

Поделиться сообщением

vingod

у меня вороток не залез, пришлось раскошелится на ключ15

неудобно конечно вот если его удленить тады класс будет.

а что с того что ролик уходит в запредельное?

соорудил себе приспособу

нука нука

Поделиться сообщением

Crady
нука нука

из головки на 15,приварено под 1/2 держатель,головка обрезана,штатный вороток из набора.как раз входит,не задевая карлсона.делал по месту,так что размеров нетно эт если меняешь их часто,а так можно и ключ накидной и к нему удлинитель.

Поделиться сообщением

paul799
Паша,я уже руку набил,меняю их чуть ли не на ходу! :D обхожусь просто уже без гвоздиков и прочего,соорудил себе приспособу,протягиваю с начала в низу всё,а окончательно ремень на генератор накидываю,тянуть не так сильно надо,и легче в верху работать,места больше и не так жарит. :)

Тогда поделись эскизом приспособы. Я последний раз менял этим летом на трассе - ремень разорвало в хлам вместе с роликом (пластмасса "испарилась" - голый подшипник остался). Менял, как всегда, обычным рожково-накидным ключом на 15, на рог ключа одевал в качестве удлинителя какую-то трубку из инструментов. В качестве напоминания остались конкретные шрамы от ожогов на правом предплечье...

Поделиться сообщением

Crady
Тогда поделись эскизом приспособы. Я последний раз менял этим летом на трассе - ремень разорвало в хлам вместе с роликом (пластмасса "испарилась" - голый подшипник остался). Менял, как всегда, обычным рожково-накидным ключом на 15, на рог ключа одевал в качестве удлинителя какую-то трубку из инструментов. В качестве напоминания остались конкретные шрамы от ожогов на правом предплечье...

если не забуду,то сфоткаю,эскизов нет,просто по месту делал,пока ждал клиента.время было.а так то можно на накидной ключ просто приварить удлинитель,накидной лучше 12 гранный брать,головку болта легче ловить будет.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

edcar
Менял, как всегда, обычным рожково-накидным ключом на 15, на рог ключа одевал в качестве удлинителя какую-то трубку из инструментов.

Золотые слова ! ( можно вместо трубки ещё ключ накидной использовать , тоже нормуль )

Поделиться сообщением

paul799
если не забуду,то сфоткаю,эскизов нет,просто по месту делал,пока ждал клиента.время было.а так то можно на накидной ключ просто приварить удлинитель,накидной лучше 12 гранный брать,головку болта легче ловить будет.

У меня тоже 12-гранный накидной. Была мысль рогатую часть отрезать и сообразить удлинитель, но он ведь такой весь "красивый и блестящий" - жалко! Хотя последняя замена на почти закипевшем движке (экстренно охлаждал включением электронасоса и обеих печек на заглушенном двиге) с соответствующими последствиями для здоровья, пожалуй, убедит меня в необходимости данной кастрации.

Поделиться сообщением

Crady
У меня тоже 12-гранный накидной. Была мысль рогатую часть отрезать и сообразить удлинитель, но он ведь такой весь "красивый и блестящий" - жалко! Хотя последняя замена на почти закипевшем движке (экстренно охлаждал включением электронасоса и обеих печек на заглушенном двиге) с соответствующими последствиями для здоровья, пожалуй, убедит меня в необходимости данной кастрации.

:lol: вот вот!я то же после того как прижарился стал голову ломать!матерился долго когда на горячем менял,но щас это занимает около 2х минут

Поделиться сообщением

paul799
:lol: вот вот!я то же после того как прижарился стал голову ломать!матерился долго когда на горячем менял,но щас это занимает около 2х минут

А я тогда еще и ролик менял... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...