gora 0 Опубликовано 30 декабря, 2010 Итак имеется газель бизнес к кондиционером. Радиатор кондиционера расположен перед основным радиатором. Машину брал весной. Новая и чистая система охлаждения прекрасно справлялась с охлаждением. Электромуфта почти не включалась. Наступило жутко жаркое лето: электро муфта не справляется в пробках и после остановки температура за красной чертой. Даже пару раз кипел. Поменял электромуфту на электровентилятор. Главное изменение - процесс закипания в пробке растянулся но на трассе или в нагрузе муфта работала эффективнее. Но все равно в пробке тепмература расла. Поставил спаренный вентилятор от нивы перед всеми кондиционерами. врезал в систему дополнительный термосат. И что я стал иметь: при температуре 85 включается электровентилятор, потом при приближении к 100 включаются от нивы. При РАБОТАЮЩЕМ двигателе перестал кипеть в пробке даже при работающем кондере. Конечно вой от трех вентиляторов еще тот, но система не кипит. Проблемы были в другом, электровентилятор близко расположен к шкиву и время от времени они трутся, пробег 20 000 (с такой системой) и пока все цело, но страх есть. Но осталась еще одна проблема - как остановил двигатель - тепмература ползет, даже вентиляторы не в состоянии ее понизить, без циркуляции жидкости. Но , но...система засоряется, радиаторы забиваются, что будет следующим летом??? у меня, сейчас, при +10 часто включается вентилятор, чего не наблюдалось весной, когда машина была новой. У меня 2705, может при выключении зажигания принудительно к вентилятору заставить работать эл. насос отопителя????допустим минут на 5... или еще что придумать, доп. радиатор с насосом под днище вывести.голова кругом идет ) кто что посоветует??? кстати не могу найти откуда тосол капает, как заглушу машину - из под капота запах тосола идет... заранее всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 30 декабря, 2010 Бился долго с этим двигателем в жару,купил радиатор 3рядный и ставил электровентилятор,бестолку.Потом в магазине увидел крыльчатку помпы от 406 с загнутыми лопастями,купил и переставил в помпу УМЗ.Греться перестал,но при остановки антифриз выдавливало.Поставил обратно принудиловку и беды закончились.Кому несоветую,все разводят руками и говорят что придётся пол двигателя разобрать чтоб поменять крыльчатку. :lol: Другого способа незнаю :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashunder 3 Опубликовано 8 декабря, 2014 У меня нет пока кондея, но выведен доп радиатор под будку и установлена доп помпа, в Москве при +35 с 3 тоннами объезжал закипевших десятками в день, кондей планирую ставить, но радиатор тоже сказали надо под будку выводить иначе будет греться по-любому . А забыл отписать, после того как глушу помпа и вентилятор на доп радиаторе оставляю включенными, потом отключаю вентилятор оставляя только помпу работать и иду оформлять документосы .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты