Перейти к содержанию

Авторизация  
dima1988

рамочное уплотнение

Рекомендуемые сообщения

dima1988

можно ли его заменить не снимая моноблок?

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Впрос задан не совсем корректно... Но скажу без снятия двигателя, располовинивания картера, снятия коленвала и его постели у вас не получится.

Поделиться сообщением

Steyr98
Впрос задан не совсем корректно... Но скажу без снятия двигателя, располовинивания картера, снятия коленвала и его постели у вас не получится.

Ради научного эксперемента сделали без раскола мотора. Снять постель. Выкрутить шпильки впускного и выпускного. Но делать человеку который не представляет как должна стоять прокладка- лезть не стоит. и Опять же ради проверки проделаной работы картер расколи - все норм)))

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Ради научного эксперемента сделали без раскола мотора. Снять постель. Выкрутить шпильки впускного и выпускного. Но делать человеку который не представляет как должна стоять прокладка- лезть не стоит. и Опять же ради проверки проделаной работы картер расколи - все норм)))

Мда, такой метод имеет право на существование.

Поделиться сообщением

dimk_85

можно поподробней?сегодня у знакомого потекло из под него,взади...незнает что и делать...а самое главное как делать

Поделиться сообщением

Евгений САХА
можно поподробней?сегодня у знакомого потекло из под него,взади...незнает что и делать...а самое главное как делать

Уверен что из под рамочного? обычно если его не трогают то и не течет. Есть конечно доля брака заводского, но тогда бежит сновья. А вообще процедура не веселая скажеу сразу.

Поделиться сообщением

dimk_85
Уверен что из под рамочного? обычно если его не трогают то и не течет. Есть конечно доля брака заводского, но тогда бежит сновья. А вообще процедура не веселая скажеу сразу.

да он залезал,с лампочкой лазил,говорит из под него.и вроде болт еще один оборван там...и проводок какой то дрегается...а герметиком никак не получится?

Поделиться сообщением

Евгений САХА
да он залезал,с лампочкой лазил,говорит из под него.и вроде болт еще один оборван там...и проводок какой то дрегается...а герметиком никак не получится?

Может выкрутился? вкрутить обратно...

Тут как бы мотор снимать надо, по нормальному его половинить... Т.е. смысл в чем, перед установкой нового рамочного обязательно все поверхности вытирать насухо, можно даже обезжиривать. Потом аккуратно и до упора утапливать рамочное в паз, это проще делать при снятом картере, можно конечно и не половинить, если приспособитесь как утопить в паз, решать не мне в итоге как будете делать, одевать через верх или низ... Через низ полная разбока мотора снизу, через верх - читать выше. Одевать аккуратно, углы моноблока прикрывать пластиком, т.к. острые и можно порезать уплотнение.

Поделиться сообщением

novikov2911

Не снимая двихок не получится.Восемь лет их починяю за всё время рамочное менял 2-а раза.1-ое пострадало в аварии,а второе заводской брак.

Поделиться сообщением

dimk_85

всем спасибо за подсказки!!!

Поделиться сообщением

Steyr98

Если уж лезите менять рамку, то снимайте мотор, раскалывайте картер,НО не снимайте колено а через верх ставте рамку. Так как колено и шатуны ставить надо динамикой ( да и проблем, в плане шатуные вкладыши не перепутать тд и тп). Удачи с заменой.

Поделиться сообщением

виктор165

Приветствую всех!Недавно приобрёл баргузин с той же проблемой.Сегодня загнал сделать то (привести в порядок)замена ГРМ,устранить,теч масла.Выяснилось,что течёт рамочное уплотнение в задней части.Посоветуйте,пробовал кто нибудь заклеить уплотнение герметиком для вклейки стёкол?

Поделиться сообщением

alex134

вряд ли течет РУ, посмотри внимательно - вымой насухо и посмотри.

Поделиться сообщением

колобок

заклеить уплотнение герметиком для вклейки стёкол?

теоретически можно,а практически - ХЗ

Поделиться сообщением

виктор165

Вот и меня мастер шокировал!По началу я подумал что это первоапрельский розыгрыш.Сам я не видел,но он утверждает что теч именно от туда.Сумма такого ремонта выростает как минимум в трое!

Поделиться сообщением

колобок

Вот и меня мастер шокировал!По началу я подумал что это первоапрельский розыгрыш.Сам я не видел,но он утверждает что теч именно от туда.Сумма такого ремонта выростает как минимум в трое!

ну да,рамку заменить целое дело,у меня течёт из под рамки,но течёт там ,где сорван болт,а что бы заменить его,надо снимать помпу(неохота),и проверь болты на рамке,не сорвана ли резьба

Поделиться сообщением

виктор165

Решил-клеить!По результату отпишусь.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

если течет не из-за того что рамка порвана, а из под нее то  вполне можно использовать силиконовый стекольный герметик ( очень хорошие прилипающие способности ) даже на замасленную поверхность.  процедура проста ,снимается впускной и выпускной коллектор, теплообменник,помпа,.откручиваются все крепежные болты.  долее приподнимается рамочное уплотнение ,и обильно со шприца нагнетается стекольный герметик  между рамкой и блоком.  собирается в обратном порядке,..все.     удачи в ремонте... по возможности лучше обезжирить поверхности.

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

Demexey

ру текут в очень редких случаях даже на машинас с пробегом 500+т.км. не
текут помой движок и смотри внимательно я тоже думал ру пока не поменял
прокладку клапанной крышки...с нее текло и разбрасывало на весь движок.

Поделиться сообщением

виктор165

если течет не из-за того что рамка порвана

рамка именно порвана в задней части,где кожух сцепления.А клеить я собираюсь герметиком для вклейки автомобильных стёкол.Вот только ещё не знаю можно-ли туда добраться не снимая двигатель?К выходным должны закончить ремонт,заберу машину и буду решать проблему с уплотнением.

Поделиться сообщением

колобок

рамка именно порвана в задней части,где кожух сцепления

а как её там порвали?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

рамка именно порвана в задней части,где кожух сцепления.А клеить я собираюсь герметиком для вклейки автомобильных стёкол.Вот только ещё не знаю можно-ли туда добраться не снимая двигатель?К выходным должны закончить ремонт,заберу машину и буду решать проблему с уплотнением.

если снять коробку и колокол то возможно подлезть.   порвать ее   трудно там в этом месте имеются, (типа ребра жесткости,складки) возможно ты их принимаешь за прорыв.

Поделиться сообщением

max71

я бы все-таки посоветовал отмыть движок, а потом уже определить точно откуда льет, смотреть сзади удобней с помощью зеркала и хорошего фонаря, смотреть надо откуда стекает на РУ и это хорошо видно когда движок чистый и масло старое -черное

Поделиться сообщением

виктор165

Если честно,что там прорыв,я пока знаю со слов мастера,по телефону,но не доверять ему пока причин не имею,человек с репутацией,так что как заберу машину-по любому докопаюсь до "истины"

Поделиться сообщением

Евгений САХА

бывают рвуться, но редкость правда. Добраться можно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...