Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Здравия вам всем и почет, уважаемые владельцы автомобилей Газ!Начну издалека. Купил недавно машину, подержаную Волжанку. Полторы тысячи проездил без каких либо проблем, двигатель работал без нареканий заводился с первого раза. Недавно возвращался из Тульской области, все было нормально, но когда уже на МКАДе до дома оставалось совсем немного, началось непонятное - двигатель начал дергать, стрелка тахометра запрыгала сильно...К тому времени как с трудом выбрался из потока машин на обочину, моя ласточка еле ехала на первой передаче, и продолжала дергатся, стрелка тахометра прыгала как ошалелая. Уже дома, когда нас притащили на эвакуаторе, попытался снова завести двигатель, и тут началось совсем непонятное, двигатель начал стрелять и рвать в обратную. Снял трамблер, разобрал его - на опоре статора отвалился проводок, припаял обратно, заодно заменил сам статор и коммутатор. Поставил, выставил как положено зажигание - стал пробовать заводить - ни в какую не хочет, искра есть, бензин само собой тоже...Прокаливал свечи ну уже не знаю, что еще может быть...может упустил что из виду? Какие варианты решения проблемы у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima_26 1 Опубликовано 9 января, 2011 Здравия вам всем и почет, уважаемые владельцы автомобилей Газ!Начну издалека. Купил недавно машину, подержаную Волжанку. Полторы тысячи проездил без каких либо проблем, двигатель работал без нареканий заводился с первого раза. Недавно возвращался из Тульской области, все было нормально, но когда уже на МКАДе до дома оставалось совсем немного, началось непонятное - двигатель начал дергать, стрелка тахометра запрыгала сильно...К тому времени как с трудом выбрался из потока машин на обочину, моя ласточка еле ехала на первой передаче, и продолжала дергатся, стрелка тахометра прыгала как ошалелая. Уже дома, когда нас притащили на эвакуаторе, попытался снова завести двигатель, и тут началось совсем непонятное, двигатель начал стрелять и рвать в обратную. Снял трамблер, разобрал его - на опоре статора отвалился проводок, припаял обратно, заодно заменил сам статор и коммутатор. Поставил, выставил как положено зажигание - стал пробовать заводить - ни в какую не хочет, искра есть, бензин само собой тоже...Прокаливал свечи ну уже не знаю, что еще может быть...может упустил что из виду? Какие варианты решения проблемы у вас?еще раз перепроверь правильность сборки и установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРДАШ 1 Опубликовано 9 января, 2011 Здравия вам всем и почет, уважаемые владельцы автомобилей Газ!Начну издалека. Купил недавно машину, подержаную Волжанку. Полторы тысячи проездил без каких либо проблем, двигатель работал без нареканий заводился с первого раза. Недавно возвращался из Тульской области, все было нормально, но когда уже на МКАДе до дома оставалось совсем немного, началось непонятное - двигатель начал дергать, стрелка тахометра запрыгала сильно...К тому времени как с трудом выбрался из потока машин на обочину, моя ласточка еле ехала на первой передаче, и продолжала дергатся, стрелка тахометра прыгала как ошалелая. Уже дома, когда нас притащили на эвакуаторе, попытался снова завести двигатель, и тут началось совсем непонятное, двигатель начал стрелять и рвать в обратную. Снял трамблер, разобрал его - на опоре статора отвалился проводок, припаял обратно, заодно заменил сам статор и коммутатор. Поставил, выставил как положено зажигание - стал пробовать заводить - ни в какую не хочет, искра есть, бензин само собой тоже...Прокаливал свечи ну уже не знаю, что еще может быть...может упустил что из виду? Какие варианты решения проблемы у вас?недавно избавился от абсолютно аналогичной проблемы- заменил катушку, бегунок, крышку трамблера, зачистил и подтянул массу движка и катушки.. теперь внорме, правда через 2 дня похожие симптомы возникли- все перерыл- без эффекта.. оказалось трубка реле давления газ редуктора вылетела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Моя ласточка исключительно только на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сеня из 33 0 Опубликовано 9 января, 2011 Моя ласточка исключительно только на бензинемож провода в крышке трамплера попутал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРДАШ 1 Опубликовано 9 января, 2011 Моя ласточка исключительно только на бензинетогда попробуй еще раз провести данные процедуры - заменил катушку, бегунок, крышку трамблера, зачистил и подтянул массу движка и катушки.. мож провода в крышке трамплера попутал?тоже вариант при подключении вв-проводов.. и кстати и в самих вв может быть проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Здравия вам всем и почет, уважаемые владельцы автомобилей Газ!Начну издалека. Купил недавно машину, подержаную Волжанку. Полторы тысячи проездил без каких либо проблем, двигатель работал без нареканий заводился с первого раза. Недавно возвращался из Тульской области, все было нормально, но когда уже на МКАДе до дома оставалось совсем немного, началось непонятное - двигатель начал дергать, стрелка тахометра запрыгала сильно...К тому времени как с трудом выбрался из потока машин на обочину, моя ласточка еле ехала на первой передаче, и продолжала дергатся, стрелка тахометра прыгала как ошалелая. Уже дома, когда нас притащили на эвакуаторе, попытался снова завести двигатель, и тут началось совсем непонятное, двигатель начал стрелять и рвать в обратную. Снял трамблер, разобрал его - на опоре статора отвалился проводок, припаял обратно, заодно заменил сам статор и коммутатор. Поставил, выставил как положено зажигание - стал пробовать заводить - ни в какую не хочет, искра есть, бензин само собой тоже...Прокаливал свечи ну уже не знаю, что еще может быть...может упустил что из виду? Какие варианты решения проблемы у вас?Исходи с того , что снимал и менял, поставь трамблёр с рабочей машины, скорее всего в нём беда , а комутатор зачем менял? Привод не вытаскивал? Не чему поджеч! Трамблёр поменяй! На новый , что то сомнения как ты его перебрал. Изменено 9 января, 2011 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 мож провода в крышке трамплера попутал?Исключено - я неоднократно имел дело с такими двигателями, так что никак не мог провода перепутать...но эта проблема уже за гранью моего понимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Исключено - я неоднократно имел дело с такими двигателями, так что никак не мог провода перепутать...но эта проблема уже за гранью моего пониманияА искра есть, ? Зажигание ещё раз проверь, всё есть и не работает , странно? Изменено 9 января, 2011 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Исходи с того , что снимал и менял, поставь трамблёр с рабочей машины, скорее всего в нём беда , а комутатор зачем менял? Привод не вытаскивал? Не чему поджеч! Трамблёр поменяй! На новый , что то сомнения как ты его перебрал. в трамблерах 402 движков нет ничего сложного - я перебирал их не раз. В моем случае при вскрытии трамблера моей машины было обнаружено грязи немерено, разобрал весь, тольео валик винимать не стал с центробежным регулятором, прочистил весь, на опоре статора был оторван провод на массу - припаял обратно..заодно заменил и сам статор, привод не снимал, только сам трамблер. крышка с проводами стоит новая - видимо прежний владелец менял перед продажей. Бегунок нормальный резистор в нем не пробит, провода высоковольтные тоже в норме (искра то есть!). Проверял катушку - вытаскивал центральный провод вставлял свечу - работает - искра есть..есть мысль проверить, есть ли искра на каждом высоковольтном проводе...но не думаю что это вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 9 января, 2011 Проверь правильность фазы искры, то есть бьёт ли она на соответствующий провод проверяемого цилиндра в момент конца такта сжатия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 января, 2011 6.11.4 Установка зажигания. На неработающем двигателе установочный угол опережения зажигания в конце сжатия в первом цилиндре должен быть 5о до ВМТ. При этом вторая метка (рис. 2.11) на демпферной части шкива коленчатого вала должна находиться напротив ребра-указателя крышки распределительных шестерен. Для установки зажигания необходимо: - снять крышку датчика-распределителя; - вывернуть свечу первого цилиндра; - закрыть пальцем отверстие для свечи первого цилиндра; - повернуть коленчатый вал двигателя до начала выхода воздуха из-под пальца. Это произойдет в начале такта сжатия; - убедившись, что сжатие началось, осторожно поворачивая вал двигателя, совместить отверстие на шкиве коленчатого со штифтом на крышке распределительных шестерен; - убедившись, что электрод бегунка установлен против вывода на крышке, помеченного цифрой «1» (вывод для провода зажигания свечи первого цилиндра),затянуть болты со вставленным в него указателем пластину октан-корректора датчика-распределителя к корпусу привода, так чтобы указатель совпал со средним делением октан-корректора; - ослабить болт крепления пластин октан-корректора к корпусу датчика-распределителя; - придерживая пальцем на бегунок против его вращения (для выбора зазоров в приводе), медленно повернуть корпус до совмещения красной метки на роторе и острия стрелки на статоре датчика-распределителя; - затянуть болт крепления пластины октан-корректора к корпусу датчика-распределителя и установить крышку датчика-распределителя на место; - установит высоковольтные провода в крышку датчика-распределителя в соответствии с порядком работы цилиндров 1-2-4-3 (рис. 6.26), считая против часовой стрелки. После каждой установки зажигания проверить точность установки зажигания, прослушивая двигатель при движении автомобиля. Для этого: - прогреть двигатель до температуры 60-90оС, двигаясь на прямой передаче по ровной дороге со скоростью 20-40 км/час; - дать автомобилю разгон, резко, до отказа, нажав на педаль дроссельных заслонок; - если при этом будет прослушиваться незначительная и кратковременная детонация, то установка момента зажигания сделана правильно; - при сильной детонации повернуть корпус датчика-распределителя на одно деление шкалы октан- корректора против часовой стрелки (каждое деление шкалы соответствует повороту коленчатого вала на угол 4о); - при полном отсутствии детонации повернуть корпус датчика-распределителя на одно деление по часовой стрелке. После корректировки момента зажигания проверить его правильность, прослушивая двигатель при движении автомобиля. Необходимо зажигание отрегулировать так, чтобы при большой нагрузке двигателя прослушивалась лишь легкая детонация. При раннем зажигании, когда слышна сильная детонация, может быть пробита прокладка головки блока и могут прогореть клапаны и поршни. При позднем зажигании резко растет расход топлива и двигатель перегревается. Более точную установку зажигания производите с помощью стробоскопа. Для этого следует: Рис. 6.26. Порядок соединения проводов к свечам от датчика-распределителя зажигания: А – перед автомобиля - присоединить датчик-распределитель стробоскопа к проводу высокого напряжения свечи первого цилиндра; - завести и прогреть двигатель; - проверить двигатель и при необходимости отрегулировать частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу в пределах 700-750 мин-1; - включить стробоскоп и направить его на ребро-указатель на крышке распределительных шестерен, при этом должны быть видны ребро-указатель и три неподвижных метки на шкиве-демпфере коленчатого вала. При правильно установленном зажигании напротив ребра-указателя должна находится зона между первой и второй метками шкива-демпфера. Если положение ребра-указателя и меток не соответствует указанному, то необходимо ослабить болт крепления датчика-распределителя к корпусу привода и при работающем двигателе и включенном стробоскопе поворачивать корпус датчика-распределителя до оптимального положения ребра-указателя и меток. Затянуть болт. Предупреждение. Категорически запрещается оставлять высоковольтные провода с наконечниками, недосланными в гнезда крышки датчика-распределителя до упора, так как это приведет к прогару крышки. Зажигание ставил так как написано??????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРДАШ 1 Опубликовано 9 января, 2011 в трамблерах 402 движков нет ничего сложного - я перебирал их не раз. В моем случае при вскрытии трамблера моей машины было обнаружено грязи немерено, разобрал весь, тольео валик винимать не стал с центробежным регулятором, прочистил весь, на опоре статора был оторван провод на массу - припаял обратно..заодно заменил и сам статор, привод не снимал, только сам трамблер. крышка с проводами стоит новая - видимо прежний владелец менял перед продажей. Бегунок нормальный резистор в нем не пробит, провода высоковольтные тоже в норме (искра то есть!). Проверял катушку - вытаскивал центральный провод вставлял свечу - работает - искра есть..есть мысль проверить, есть ли искра на каждом высоковольтном проводе...но не думаю что это вариант.обязательно(!) проверь искру на каждую свечу.. потом уже дальнейшие размышления о зажигании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сеня из 33 0 Опубликовано 9 января, 2011 Исключено - я неоднократно имел дело с такими двигателями, так что никак не мог провода перепутать...но эта проблема уже за гранью моего пониманияЯ тоже имел имел уазик лет 5 к ряду, но однажды тупанул и поставил провода по порядку да только по часовой стрелке а не против как положено. Было смешно- глушитель разворотило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Во понаписал))))) Достаточно соблюсти лишь часть из описанного чтобы двигатель запустился...с зажиганием все нормально выставлено правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 января, 2011 с зажиганием все нормально выставлено правильноТак почему же не заводится ???Искра есть всё Гаариш правильно , Чудес то не бывает ;) Предупрежу о двух вещах, 1) бывает часть шкива с метками проварачивается на резинке демфире , 2) искра может быть и при неисправном комутаторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 9 января, 2011 Так почему же не заводится ???Искра есть всё Гаариш правильно , Чудес то не бывает ;) Предупрежу о двух вещах, 1) бывает часть шкива с метками проварачивается на резинке демфире , 2) искра может быть и при неисправном комутаторе.По первому пункту неувязочка :rolleyes: , у него 402, если только стоит шкив другой, и метки не совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 9 января, 2011 Борис32 Свечку выкрути и проверь по опущеной на дно поршня отвёртке, совпадение метки шкива и положении поршня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Борис32 Свечку выкрути и проверь по опущеной на дно поршня отвёртке, совпадение метки шкива и положении поршня.Проверял установку зажигания по полной программе - вывертывал свечу тыкал отверткой - поршень наверху, клапана закрыты, метки на шкиве и крышке распредшестерен совпадают равно как и трамблер - бегунок на первом цилиндре.коммутатор тоже менял- бестолку.я вот что подумал - а клапаны эти электромагнитные на карбюраторе не могут влиять?...точнее мож они не работают? имеется ввиду клапан который перекрывает топливо при глушении мотора на карбюраторе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 января, 2011 По первому пункту неувязочка :rolleyes: , у него 402, если только стоит шкив другой, и метки не совпадают.увязочка увязочка Серёг! и на 402 эти грёбаные демферы ставили. Проверял установку зажигания по полной программе - вывертывал свечу тыкал отверткой - поршень наверху, клапана закрыты, метки на шкиве и крышке распредшестерен совпадают равно как и трамблер - бегунок на первом цилиндре.коммутатор тоже менял- бестолку.я вот что подумал - а клапаны эти электромагнитные на карбюраторе не могут влиять?...точнее мож они не работают? имеется ввиду клапан который перекрывает топливо при глушении мотора на карбюраторе..Клапан влияет только на Х ход.а карб какой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 увязочка увязочка Серёг! и на 402 эти грёбаные демферы ставили. Клапан влияет только на Х ход.а карб какой???151-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 9 января, 2011 Проверял установку зажигания по полной программе - вывертывал свечу тыкал отверткой - поршень наверху, клапана закрыты, метки на шкиве и крышке распредшестерен совпадают равно как и трамблер - бегунок на первом цилиндре.коммутатор тоже менял- бестолку.я вот что подумал - а клапаны эти электромагнитные на карбюраторе не могут влиять?...точнее мож они не работают? имеется ввиду клапан который перекрывает топливо при глушении мотора на карбюраторе..Свечи сухие ? увязочка увязочка Серёг! и на 402 эти грёбаные демферы ставили.Может быть, просто не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) 151-йНа нём не клапан а микровыключатель .Ты сам от куда, профиль заполни. Изменено 9 января, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 На нём не клапан а микровыключатель .незнаю...я работал на уазе, там тоже стоял 151 карб, только ни о какой системы ЭПХХ до момента покупки моей ласточки я и слыхом не слыхивал. Свечи прокаливал...наверно лучшим вариантом будет все таки заменить трамблер на заведомо исправный, придется покупать...уже смотрел 2000 стоит...черти б его взяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 9 января, 2011 незнаю...я работал на уазе, там тоже стоял 151 карб, только ни о какой системы ЭПХХ до момента покупки моей ласточки я и слыхом не слыхивал. Свечи прокаливал...наверно лучшим вариантом будет все таки заменить трамблер на заведомо исправный, придется покупать...уже смотрел 2000 стоит...черти б его взяли 151 карб сильно забедняет , попробуй перед заводкой 3-4 раза качнуть педалью и с полностью вытянутой заслонкой заводи. Эпхх я понял не подключен, шлангочки маленькие проверь на предметлопнула соскочила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты