Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 151 карб сильно забедняет , попробуй перед заводкой 3-4 раза качнуть педалью и с полностью вытянутой заслонкой заводи. Эпхх я понял не подключен, шлангочки маленькие проверь на предметлопнула соскочила.[/quя всегда перед запуском накачиваю педалью и заслонку воздушную закрываю...Блин жаль не на родине я счас а в москве... там то есть знакомые кто на этом деле собачку скушал..а тут даже нет спросить у кого зарядник..аккумулятор сегодня я убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 9 января, 2011 аккумулятор сегодня я убилТак ты и не ответил, свечи сухие или мокрые ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Так ты и не ответил, свечи сухие или мокрые ?????свечи прокаливал, никакого толку...после бесполезного прокручивания до времени издыхания аккумулятора они снова забрызгались...прокалил по новой, поставил но заводить не стал - надо искать зарядник и причину, почему не заводиться...но все таки трамблер по всей вероятности придется менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 9 января, 2011 свечи прокаливал, никакого толку...после бесполезного прокручивания до времени издыхания аккумулятора они снова забрызгались...прокалил по новой, поставил но заводить не стал - надо искать зарядник и причину, почему не заводиться...но все таки трамблер по всей вероятности придется менять[/quot Конечно может и в трамблере чтото не так, но думаю комутатор дешевлепопробуй его поменяй или свой проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 9 января, 2011 Конечно может и в трамблере чтото не так, но думаю комутатор дешевлепопробуй его поменяй или свой проверь. коммутатор и поменял перво наперво. без изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 9 января, 2011 Я вот полторы зимы с заводкой мотора бился (уже писал где-то), температура чуть выше нуля (+1) и выше - заводится без проблем, а как только 0 или (-1), акум посадишь а фиг заведешь, стартер еле-еле крутит. Выручал только подогрев картера движка строй феном. Уже и стартер перебирали и акумулятор новый купил (старому уже 3 года было), а результата нет. А оказалось вот что - ранней осенью перед прошлой зимой была у меня задергалась машина, и хлопать в карб начала, попробовал поменять свечи - без результата, поменял на новый комутатор - стало чуть лутше но не на много, поменял вв провода и зачистил бегунок - проблема решилась. Но комутатор старый я положил в запас, а зря, новый как оказалось при минусовых температурах почему-то давал сильно раннее зажигание. А так - как завожусь на газу (метан, бензиновая часть карба практически мертвая), надо что бы коленвал дал оборот - другой перед тем как заведется, то совершенно непонятно было что зажигание в этот момент шибко раннее, полнейшее впечатление что стартер почти не крутит (оно то и понятно - попробуй в противоход покрути). Поменял комутатор на старый - и проблема отпала совершенно. Так что новый комутатор не значит что совершенно рабочий!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис32 0 Опубликовано 12 января, 2011 Уважаемые товарисчи, тему можно закрывать, автомобиль сделан...Причина была в трамблере, вернее в его комплектующих... Как я писал в начале темы, был оторван провод от опоры статора на массу, припаял его, НО... поставил заодно новый статор ( в автомагазине его почему то называют основанием), искра появлялась через раз, пошел по деревенскому пути ремонта - вытащил трамблер, корпус его соединил проводом с массой, включил зажигание, и в ручную повертел ротор, поочередно проверял искру диагностом - то есть то нет. Причина была в том, что сама запчасть купленная уже была негодная - это показала проверка катушки статора на сопротивление, пошел поменял в магазине, установил - двигатель завелся с пол-оборота. Изначально причина была в момент отказа двигателя на МКАДе - оборванный провод на массу основания статора, и последующий выход самого статора из строя.Я пишу к тому, чтобы вы знали - купленная запасная часть, не значит что рабочая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты