Перейти к содержанию

Авторизация  
OS.

Поднималку тента ктонить колхозил?

Рекомендуемые сообщения

Mycoyan

Я себе на 2х метровый тент колхозил нечто вроде подъемой воротины из фанеры. Фотки нет, так как уже разобрал платформу, попытаюсь словами рассказать.

В-общем, вырезал из фанеры квадрат по размеру чуть меньше клапана тента, усилил по краям уголком, чтоб покрепче было и не играло. Почти по углам на фанере присобачил оси с роликами (от мебели вроде бы). На обе задние вертикальные стойки каркаса тента прикрутил П-образный металлический профиль (для гипсокартона, или х.з. для чего, все брал из мусора на стройке:)), длина профиля - от поднятого заднего борта и почти до верха тента. Внутри кузова на "стенках" (внутри фанерой было обшито)- еще 2 направляющих профиля, только уже горизонтально вверху под тентом. Завел внутрь профиля ролики, чтоб нижние два ролика ходили вверх-вниз, а верхние - вперед назад, и фанера при подъеме сдвигалась бы под потолок. Внизу на фанере и на заднем борту сделал петли под замок, рейкой притянул низ клапана тента к низу фанеры. Чтоб все эффектно открывалось, к верхним углам фанеры приделал натянутые пружины от экспандера, которые утягивали воротину внутрь, как только убираешь замок из петель внизу. Клапан тента, соответственно, тоже поднимался вместе с фанерой, но не уходил внутрь, а, складываясь складками, ложился вверху на "козырек" воротины, т.к. она сама до конца не поднималась (пружины были коротки, длиннее не нашел, хе-хе), впрочем, можно было подперев палкой, поднять воротину полностью.

Из плюсов отмечу почти чистые руки при открытии, можно вплотную задом подъехать к дверям или окну, было удобно, когда работал на доставке продуктов и приходилось открывать-закрывать раз по двадцать в день, еще как-то спокойней, что жуликам будет сложней сп*здить товар, чем при просто тентованной платформе. Да, отмечу, что все было сделано за выходные из бросового материала и не стоило ни копейки.

Из минусов - уже не загрузить кузов "под потолок", иначе не открыть/закрыть воротину, сложнее выгружать высокие холодильники, шкафы(только наклоняя).

Прожила данная дверь у меня полгода - от тряски начинало разгибать профиля, которые были явно жидковатые для таких дел, стало закусывать ролики, перекашивать при откытии, и т.д. В один прекрасный день сия конструкция чуть не огрела автора по башке, и с ней пришлось расстаться, благо, работа уже не требовала закрывания ворот.

Поделиться сообщением

Derey

Сделал сдвижной тент и поднималку тента https://youtu.be/TJSAhHUCvS8

post-82447-0-30102400-1425524356_thumb.jpg

post-82447-0-36320200-1425524393_thumb.jpg

post-82447-0-60904200-1425524419_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гагарин

отказался я в итоге от поднималок этих,тож была тросиком через блок,погрузочная высота страдает ,часто надо весь проем открытым держать,теперь просто Т-образной палкой клапан закидываю и все..

Поделиться сообщением

dmn

Сделал сдвижной тент и поднималку тента https://youtu.be/TJSAhHUCvS8

По подробней можно? Тоже такую поднималку хочу!!!!!!!

Поделиться сообщением

Derey

Если нужен весь проем, то руками легко поправить тент на верх

post-82447-0-24109800-1425566399_thumb.jpg

post-82447-0-88143700-1425566406_thumb.jpg

post-82447-0-13944200-1425566416_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гагарин

Если нужен весь проем, то руками легко поправить тент на верх

здорово придумал,и с крышей хорошо получилось

Поделиться сообщением

Альмир

если будете делать поднималку типа труба в трубе, не стоит использовать масло для смазки..лучше любой силиконовый или противозадирный состав.

Поделиться сообщением

dmn

Если нужен весь проем, то руками легко поправить тент на

А как тросик проходит? И верх какой-то странный, сдвижной? Сделай побольше фото, пожалуйста.

Очень круто сделано! Респект и уважуха!!!!

Поделиться сообщением

Dima-420

Вот читаю и нифига ребята я вас не понимаю ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ ГЕМОРОЙ,вам че занятся  нечем больше что ли.Ну есть же ворота поставь и не парься зачем всякую х..ню придумывать ну не ворота так поставь гидроборт,вот чесно иногда смотриш на некоторых кулибиных и думаешь потом почему у всех такое мнение о газелистах.Что если газелист значит все делает сам и грузит и возит и денег не просит! у меня у самого тент клапан 2 метра палка 1.5 и вообще не парюсь.Если бы сразу знал что не буду продавать газель давно бы поставил евроворота 15000 тык.и смотриться красиво а не как тут у одного кто похвастался складным тентом в 4 местах.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

sg33

раньше тоже пытался что то сколхозить но понял что лучше палки нет,ей вообще на заводе надо авто комплектовать как баллоникам  и свечником :D ,а так кто что придумывает изобретает респект ;)

Поделиться сообщением

260RUS22

Почитал поржал палка да прогресс))) у меня сзади штора лучше и не надо а палкой махать очень по газелитский

Поделиться сообщением

Кедр

Почитал поржал ...

по теме то , есть что сказать.. Смешливый ты наш.. .

Поделиться сообщением

valera61101

я вообще рукой закидываю, без всяких палок. Меня как-то закинуть тент не обламывает, больше напрягает когда его обратно сдувает ветром. Приходится чё-то тяжёлое на крышу класть, чтоб прижать.

Поделиться сообщением

dmn

valera61101, дело в грязи, как не изгаляйся, а, когда руками закидываешь, полюбому запачкаешься. Надоело грязным ходить.   

Поделиться сообщением

Санек71rus

у меня так, прикрепил поворотные скобы на стойки каркаса, и к ним фиксирую открытый тент, когда сухая погода если ездить по городу, то можно и не закрывать... закидывать полностью наверх приходится редко, когда какие нибудь шкафы грузят, а так вполне хватает

post-31365-0-80029500-1425586861_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек71rus

Поделиться сообщением

valera61101

меня больше интересует из чего вы ролики делаете?

Поделиться сообщением

Пашочек26

меня больше интересует из чего вы ролики делаете?

Какие?

Поделиться сообщением

valera61101

Какие?

полиспаст

Поделиться сообщением

ilian32

Ну воот ...устроили проблемму млин,поглядите как устроенны самоубирающиеся жалюзи,или шторы,прикиньте выкройку и с тентом к хорошему сапожнику ;)

Поделиться сообщением

729

больше напрягает когда его обратно сдувает ветром. Приходится чё-то тяжёлое на крышу класть, чтоб прижать.

резинка с двумя крючками в помощь

Поделиться сообщением

dmn

Санек71rus, на фотке чистенький))) А когда весь тент в какашках как крепишь?  

Поделиться сообщением

Ram

Не мое, но мне понравилось как сделано (ничего что чужую фотку прикреплю?) - 

post-13267-0-96752100-1425622580_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пашочек26

полиспаст

Капролон

Поделиться сообщением

valera61101

Капролон

т.е. всё-равно к токарю вытачивать. Думал, может от чего готовый используете. К примеру, карабин никто самостоятельно не выгибает, а идём в хозтовары и покупаем за 15 рублей.

Поделиться сообщением

Гагарин

в леруа ,а отделе карабинов и тросов всяких роликов полно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...