klushinkirill 15 Опубликовано 26 января, 2011 мама у меня старенькая , в барга залезть не может, хотелось бы подножку складную , можно с электроприводом , давненько видел на транспортере третьем, дверь открываешь боковую , и подножка вылезает, причем с механическим приводом и ездило все это практически без усилий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 26 января, 2011 мама у меня старенькая , в барга залезть не может, хотелось бы подножку складную , можно с электроприводом , давненько видел на транспортере третьем, дверь открываешь боковую , и подножка вылезает, причем с механическим приводом и ездило все это практически без усилий В теме https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...22557&st=60 в 66-ом посту ссылка у Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Тут глянь. Но цена уж очень запредельная 25000р. Отказался Я от выдвежной ступени. Изменено 27 января, 2011 пользователем max_n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 27 января, 2011 Тут глянь. Но цена уж очень запредельная 25000р. Отказался Я от выдвежной ступени. Хм. Проще низенькую строительную лестничку на пару ступенек купить и с собой возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 27 января, 2011 Хм. Проще низенькую строительную лестничку на пару ступенек купить и с собой возить....человеку надо чтоб комфорт был и эстетика не страдала!тем более для мамы....какие уж тут табуретки и леснички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бонифаций 1 Опубликовано 27 января, 2011 на пазиках школьных стоят такие подножки. правда вот они только с пневмо приводом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бонифаций 1 Опубликовано 27 января, 2011 мама у меня старенькая , в барга залезть не может, хотелось бы подножку складную , можно с электроприводом , давненько видел на транспортере третьем, дверь открываешь боковую , и подножка вылезает, причем с механическим приводом и ездило все это практически без усилийhttp://moskva.tiu.ru/cs148545-ooozsp/price-id25197-p15.html цена по каталогу Подножка выдвижная (ПАЗ-школьник) 32053-07 8405530 шт 14'976.24 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 27 января, 2011 ...человеку надо чтоб комфорт был и эстетика не страдала!тем более для мамы....какие уж тут табуретки и леснички. Ну, если непременно эстетика и комфорт, тогда 25 тыр.Тогда будет круто, и окружающие завидовать будут. А если просто нужно, чтобы мама в машину могла зайти, то или мини-этажерка, что продавцы используют, или ступенька типа "детского удлинителя" вполне подойдет. Но это если не лениво выйти из машины, достать, поставить на землю, а потом убрать. Или колхозить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 27 января, 2011 Ну, если непременно эстетика и комфорт, тогда 25 тыр.Тогда будет круто, и окружающие завидовать будут. А если просто нужно, чтобы мама в машину могла зайти, то или мини-этажерка, что продавцы используют, или ступенька типа "детского удлинителя" вполне подойдет. Но это если не лениво выйти из машины, достать, поставить на землю, а потом убрать. Или колхозить.....всё зависит от желания и возможностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 27 января, 2011 мама у меня старенькая , в барга залезть не может, хотелось бы подножку складную , можно с электроприводом , давненько видел на транспортере третьем, дверь открываешь боковую , и подножка вылезает, причем с механическим приводом и ездило все это практически без усилийПриветствую Архангелогородцев - все детство и юность там прошли. По поводу подножки: у меня подобная проблема, плюс еще и авто полноприводное - выше недопривода на 10 см. При посадке в городе, стараюсь припарковаться к бордюру - все равно моих габаритных пассажиров приходится подпихивать под 5-ю точку. Бабуля в 87 лет с моей "помощью" забирается в авто без особых проблем. А для посадок-высадок на природе, для данного контингента, просто вожу железный ящик из-под молочных/пивных бутылок. Это и дешевле и проще, чем городить выдвигающиеся подножки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 января, 2011 "Для кого подножка ?" "Для мамы! " Хорошо так звучит , блин была бы за так бы отдал! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Мама скорее всего не целыми днями прыгает, то в машину, то из нее. А для таких случаев , без ущерба для кошелька и автомобиля купил вот такую штуку... Легкая , взял и закинул внутрь... Изменено 27 января, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 28 января, 2011 А можно еще вот тут посмотреть разные варианты - http://avtotravel.com/tabid/134/CategoryID.../3/Default.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 29 января, 2011 чего нашел; https://www.youtube.com/watch?v=T34hqygLFgY&NR=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 29 января, 2011 попробуем сварганить , сварщик на работе наверно долго плеваться будет, есть двигатель от вентилятора радиатора жигулей , спаренный с редуктором, так же движок от стеклоподъемников, попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 30 января, 2011 Приветствую Архангелогородцев - все детство и юность там прошли. По поводу подножки: у меня подобная проблема, плюс еще и авто полноприводное - выше недопривода на 10 см. При посадке в городе, стараюсь припарковаться к бордюру - все равно моих габаритных пассажиров приходится подпихивать под 5-ю точку. Бабуля в 87 лет с моей "помощью" забирается в авто без особых проблем. А для посадок-высадок на природе, для данного контингента, просто вожу железный ящик из-под молочных/пивных бутылок. Это и дешевле и проще, чем городить выдвигающиеся подножки.дешевле не интересно,интересно просто и красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 039 Опубликовано 31 января, 2011 Приветствую Архангелогородцев - все детство и юность там прошли. По поводу подножки: у меня подобная проблема, плюс еще и авто полноприводное - выше недопривода на 10 см. При посадке в городе, стараюсь припарковаться к бордюру - все равно моих габаритных пассажиров приходится подпихивать под 5-ю точку. Бабуля в 87 лет с моей "помощью" забирается в авто без особых проблем. А для посадок-высадок на природе, для данного контингента, просто вожу железный ящик из-под молочных/пивных бутылок. Это и дешевле и проще, чем городить выдвигающиеся подножки.Полагаю самый надёжный вариант, а то вдруг откажет электрика с механикой, канительно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 31 января, 2011 попробуем сварганить , сварщик на работе наверно долго плеваться будет, есть двигатель от вентилятора радиатора жигулей , спаренный с редуктором, так же движок от стеклоподъемников, попробуемНа ссылке повыше, скорее, механизм от трапеции стеклоочистителей, на поворот работает. Но громыхать такая система на кочках будет... Хоть и за 20+ тыр.Скорее, такую систему надо на защелки ставить, вниз сама выпадать должна, а в верхем положении вручную защелкивать, или с помощью пневматических упоров фиксировать, как крышки багажников. Электропривод стеклоподъемников не способен обеспечить требуемое усилие натяга, чтобы не болталось и под собственным весом не вываливалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 5 февраля, 2011 На ссылке повыше, скорее, механизм от трапеции стеклоочистителей, на поворот работает. Но громыхать такая система на кочках будет... Хоть и за 20+ тыр.Скорее, такую систему надо на защелки ставить, вниз сама выпадать должна, а в верхем положении вручную защелкивать, или с помощью пневматических упоров фиксировать, как крышки багажников. Электропривод стеклоподъемников не способен обеспечить требуемое усилие натяга, чтобы не болталось и под собственным весом не вываливалось.привод стеклоподъемников имеет мощность двигателя минимум 70ватт( ваз) +червячный редуктор, попробуйте тормознуть его руками,при червячном редукторе проблема брякания подножки отпадает , обратно сама она не опустится, под верхнее положение можно поставить мягкие упоры.на ссылке выше механизм стеклоподъемника, у меня ребенок ездил на электромотоцикле с двигателем в 15ватт , бегало все очень резво, (редуктор :rolleyes: )так что высказывания по поводу мощности считаю несостоятельными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 5 февраля, 2011 Полагаю самый надёжный вариант, а то вдруг откажет электрика с механикой, канительно будет.делать надо так , что б не отказывало, электрика еще куда ни шло ,но вот механика точно не должна ломатся, ну нечему там ломатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klushinkirill 15 Опубликовано 12 марта, 2011 тема чую померла , а мама без подножки,блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 15 марта, 2011 тема чую померла , а мама без подножки,блин Сделай так,только с другой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor833 1 Опубликовано 28 ноября, 2011 а что Вы думает по поводу мануальной подножки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wowan 0 Опубликовано 3 декабря, 2011 Думаю, все-таки если цена нормальной подножки кусается...все-таки обойтись складным стульчиком... не думаю, что мама каждый день с тобой ездит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты