Перейти к содержанию

Авторизация  
maior

слив конденсата из редуктора !

Рекомендуемые сообщения

maior

Доброго здоровья всем участникам форума !!!

Месяц назад поставил на своего пыжика ГБО (Паджеро 2 ,1998 г/в , инжектор).

Редуктор поставили Итальянский недорогой , наверное 2-го поколения. Но в связи с тем, что место под капотом маловато установили его так , что для того чтобы слить конденсат мучаюсь минут 30 !!!

Уважаемые друзья ! У меня к Вам несколько вопросов :

1.Могу ли я открутить винт для слива конденсата вообще и ездить без него ?

2.Подсоединить к редуктору резиновый шланг 0.3-0.5 м, заткнуть его , а раз в неделю сливать жижу немучаясь откручивая и закручивая винт.

За ранее благодарен всем ответившим !

Поделиться сообщением

шурик 60

Добро пожаловать на форум!!!

На форуме есть раздел ГБО там вы найдёте много полезной информации.

Конденсат нужно сливать один раз в две тыщи км а то и реже , с открытым отверстием слива машина работать не будет получится утечка газа .

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Slavyan
Добро пожаловать на форум!!!

На форуме есть раздел ГБО там вы найдёте много полезной информации.

Конденсат нужно сливать один раз в две тыщи км а то и реже , с открытым отверстием слива машина работать не будет получится утечка газа .

Я сливаю раз в два месяца, если не забуду (20-30 тыков) и сливать там практически нечего

Поделиться сообщением

maior

Спасибо за ответ. Т.е. если я подсоединю резиновый шланг ,герметично, к редуктору и заткну отверстие с обратной стороны шланга болтом . то должно все работать ! А давлением газа не выдавит болт из шланга ?

Установщики ГБО настоятельно рекомендовали сливать каждую неделю !

Изменено пользователем maior

Поделиться сообщением

alexgop
Спасибо за ответ. Т.е. если я подсоединю резиновый шланг ,герметично, к редуктору и заткну отверстие с обратной стороны шланга болтом . то должно все работать ! А давлением газа не выдавит болт из шланга ?

не делай так.. настройка собьётся из за изменения объёма камеры в редукторе.. сливай раз в 20 тыков.. 30 минут за этот пробег не много..

Поделиться сообщением

aleksej5s

сливаю раз в год уменя это примерно 7-9 тысяч литров газа. километраж здесь не причем. если много кондецата смени заправки.

Поделиться сообщением

сергей102
не делай так.. настройка собьётся из за изменения объёма камеры в редукторе.. сливай раз в 20 тыков.. 30 минут за этот пробег не много..

бред!!!

Установщики ГБО настоятельно рекомендовали сливать каждую неделю !

т.к давление во второй камере редуктора нет и не чего не выдавит.!!!! ставь как удобней шланг и ездий!!!

Поделиться сообщением

maior

Всем спасибо. Попробую подсоединить тормозной маслостойкий шланг в оплетке от Волги с внутренним диаметром 3-4 мм и длиной 30 см.

А если будут затыки по работе редуктора,то как его настраивать я прочитал на форуме. За ,что тоже огромное СПАСИБО.

Когда опробую, то обязательно отпишусь на форуме. Может тоже кому пригодиться.

Поделиться сообщением

шурик 60
Всем спасибо. Попробую подсоединить тормозной маслостойкий шланг в оплетке от Волги с внутренним диаметром 3-4 мм и длиной 30 см.

А если будут затыки по работе редуктора,то как его настраивать я прочитал на форуме. За ,что тоже огромное СПАСИБО.

Когда опробую, то обязательно отпишусь на форуме. Может тоже кому пригодиться.

Будь осторожен со шлангом и сделай всё надёжно чтобы не было утечки и возможности этот шланг случайно оторвать и т\д , а то мало ли что и взорваться не долго.

Поделиться сообщением

maior

А 3 мм внутреннего диаметра хватит или маловато ?

Поделиться сообщением

шурик 60
А 3 мм внутреннего диаметра хватит или маловато ?

Хватит ! сливай конденсат при горячем редукторе .

Поделиться сообщением

cerokyz

Сливаю, обычно при замене масла или когда просто вспомню про это, в этот раз не сливал тысяч 8. Подкладываю при свиве под пробку большую тряпку или баночку, если сливать куда придётся - долго машина потом воняет газом.

Кто подскажет - сколько сейчас стоит заменить масло, нет жезания валяться под машиной с такими сугробами...

Изменено пользователем cerokyz

Поделиться сообщением

Acejazz

сливаю раз в 5 тыс примерно

Поделиться сообщением

maior

A сколько в редукторе места для конденсата ? Хочу через 3000 км замерить объем слитого и соответственно рассчитать , когда будет полна коробочка.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
A сколько в редукторе места для конденсата ? Хочу через 3000 км замерить объем слитого и соответственно рассчитать , когда будет полна коробочка.

Полнота коробочки зависит от качества и количества конденсата в газе. :D

Поделиться сообщением

шурик 60

Ты хоть документацию на своё ГБО скачай да почитай , чтобы не задавать глупых вопросов, при хорошем газе у Тя конденсата после 3000 км будет напёрсток.

Поделиться сообщением

maior

Уважаемый шурик 60 , прошу прощения, но я не знаю какое именно ГБО мне поставили , т.к. собирали с миру по нитке . Сразу предложили 4-го поколения за 40 000 р. , я отказался (для меня дорого). Потом сказали, что машина древняя поэтому пойдет и 2-го поколения . Из документов только свидетельство о проведении испытаний ГБО и договор-гарантия на 12 мес.

Прошу меня простить, т.к. в ГБО я новичок и если есть возможность , то можно было бы и ответить без обид. Спасибо.

Поделиться сообщением

шурик 60
Уважаемый шурик 60 , прошу прощения, но я не знаю какое именно ГБО мне поставили , т.к. собирали с миру по нитке . Сразу предложили 4-го поколения за 40 000 р. , я отказался (для меня дорого). Потом сказали, что машина древняя поэтому пойдет и 2-го поколения . Из документов только свидетельство о проведении испытаний ГБО и договор-гарантия на 12 мес.

Прошу меня простить, т.к. в ГБО я новичок и если есть возможность , то можно было бы и ответить без обид. Спасибо.

Извинятся незачем! Просто самому Тебе будет проще с документацией , Фирмы то хот какой редуктор ГБО знаеш???

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Adfer

Что такое "конденсат"?

Конденсат - это добавка к газовому топливу. Сам по себе пропан-бутан не имеет запаха. Для того чтобы сразу были видны утечки в газ добавляется хитрая вонючая гадость с умным названием "МЕТИЛМЕРКАПТАН". Так вот эта штука и придает газу его неповторимый аромат. Кроме того, что эта гадость пахнет она еще и не испарятся. Она представляет собой маслянистую жидкость которая имеет свойство накапливаться в некоторых редукторах и ее надо периодически удалять от туда.

Как такового в редукторе нет места для конденсата, накапливаясь он давит на мембрану. Сбиваются регулировки, а в редукторах с отдельным винтом регулировки холостого хода иногда пропадает холостой ход. Это происходит от того, что на кончике винта собирается капелька масла попавшего в редуктор (конденсата). Достаточно завернуть винт до конца, а затем вывернуть на прежнее место. Лучший результат даст следующее: вывернуть винт полностью, в отверстие набрызгать растворяющей жидкости (спирт, бензин или что-то из современных автожидкостей для смывания масляных отложений). Затем завернуть винт в прежнее положение и подрегулировать хх.

А на практике приходится сливать конденсат в зависимости от качества газа на заправках. Точно не измерял, но думаю кубиков 10 - уже слишком много.

Поделиться сообщением

Adfer
.. Фирмы то хот какой редуктор ГБО знаеш???

А вот это просто- на любом редукторе есть название фирмы производителя.

Поделиться сообщением

rusgg

а я переверул редуктор и не видел еще конденцата(13 лет на газу)

Поделиться сообщением

CrazyTaxi
а я переверул редуктор и не видел еще конденцата(13 лет на газу)

Дык теперь у тебя и сливное отверстие сверху? Как же ты его увидишь?

Поделиться сообщением

rusgg

ну разбираю я его все таки иногда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...