greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 Здраствуйте , перерыл все темы в Диагностике и ГБО но не нашел ответа. У меня такая проблемма (2006г.в, мотор 405.22, ГБО 1или2 поколения ловато,ЭБУ микас 7.1) Машинку купил недавно и не очень разбираюсь в новом для меня моторе((( 1.При запуске на бензине авто работает ровно но повышенный хх, через 3 секунды после запуска начинает гореть ЧЕК , после прогрева до 40гр. переключаю на газ и ЧЕК гаснет , на газе работает так же как и на бензине хх высокий , при переключении на бензин ЧЕК опять горит пока на газ не переключусь. Прежний хозяин говорил мол что так стало после установки ГБО и прошивке мозгов. Весь инет перерыл но у всех проблема когда авто работает на газе . Помогите ребята . напрягает этот Енжин (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 28 января, 2011 Если горит чек,значить ошибка. А какая? Известно? БК есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 Если горит чек,значить ошибка. А какая? Известно? БК есть?БК не стоит, ошибки смотрел 62,64,91,94 . Вопрос в том что при работе на газе почему не горит лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 28 января, 2011 91 94. у меня тож иногда бывают.хотя едет нормально.К диагносту съездить бы. :( мож что то газовщики не так подключили( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 У меня тож вроде нормально едет , но не обращать внимания на чек :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.П.Г. 1 Опубликовано 28 января, 2011 при работе на газу отключаются лямбда-зонд и форсунки. соответственно и БУ перестает видеть неисправности связанные с неисправностью этих элементов. копай где то здесь. повышенные ХХ могут быть из-за подсоса воздуха-ошибка по лямбде. как вариант проверь тонкие трубочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 Дак вроде БУ и не выдает таких ошибок не по форсункам и по лямбду, но все равно буду копать пока в этом направлении.Денег на диагностику пока не заработал,что то туго с работой после НГ люди не могут раскачаться все еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коса 57 Опубликовано 28 января, 2011 БК не стоит, ошибки смотрел 62,64,91,94 . Вопрос в том что при работе на газе почему не горит лампа? ЛОВИ но тебе на ГБО 100%https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.php :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 ЛОВИ но тебе на ГБО 100%https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.php :rolleyes:Дак вот в этом то и вся соль что ГБО работает исключительно в отличии от бензина, если ты читал с начала.Еще вопрос по считыванию кодов , при включенном зажигании считать это ясно , а при запущеном двс их тоже можно считать ?Книжку бы еще по мотору в электронном виде на 405.2 ,но пока не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коса 57 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я-то усе понял!!! Токо вот форсы по бензе и по ГБО могут работать в паре т.е. вместе .А упровляет их мозг по газу!!! :unsure:Тем болееееее хуже ловато не встречал!!!Мозг ГБО при газе отл. бензин форсы,а может и не отлючить.?!?!?!??????? Изменено 28 января, 2011 пользователем коса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот , или я не правильно изложил мысль ? Работа на газе меня устраивает полностью. А если форсы при работе на бензе будут выключаться то как минимум это будет видно по работе мотора.И при работе на бензине газ вроде из бочки не тратиться, так что вопрос открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелкий 1 Опубликовано 29 января, 2011 Ну вот , или я не правильно изложил мысль ? Работа на газе меня устраивает полностью. А если форсы при работе на бензе будут выключаться то как минимум это будет видно по работе мотора.И при работе на бензине газ вроде из бочки не тратиться, так что вопрос открыт.Бортовой комп тебе нужен однозначно. Скорее всего газовщики что-то намудрили. Газ у тебя впрысковый или обычный, мозги газовые есть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 29 января, 2011 Здраствуйте , перерыл все темы в Диагностике и ГБО но не нашел ответа. У меня такая проблемма (2006г.в, мотор 405.22, ГБО 1или2 поколения ловато,ЭБУ микас 7.1) Машинку купил недавно и не очень разбираюсь в новом для меня моторе((( 1.При запуске на бензине авто работает ровно но повышенный хх, через 3 секунды после запуска начинает гореть ЧЕК , после прогрева до 40гр. переключаю на газ и ЧЕК гаснет , на газе работает так же как и на бензине хх высокий , при переключении на бензин ЧЕК опять горит пока на газ не переключусь. Прежний хозяин говорил мол что так стало после установки ГБО и прошивке мозгов. Весь инет перерыл но у всех проблема когда авто работает на газе . Помогите ребята . напрягает этот Енжин (((( Не скажу как на инжекторе, а на карбе у меня тоже стоит 2х програмнаяпрошивка газ-бензин. Завожусь на бензине, грею,перехожу на газ, черезнесколько секунд загорается чек. Чтобы он погас и программа сделала опережениезажигание, надо выключить и включить зажигание и чек гаснет. Так же с газа на бензин (можно на ходу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коса 57 Опубликовано 29 января, 2011 Ну вот , или я не правильно изложил мысль ? Работа на газе меня устраивает полностью. А если форсы при работе на бензе будут выключаться то как минимум это будет видно по работе мотора.И при работе на бензине газ вроде из бочки не тратиться, так что вопрос открыт.[/quotПри нерабочей газ форсунки етого не увидеш НА ГЛАЗОК !!!! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 29 января, 2011 после переключения на газ или после запуска на газе чек не зажигаеться , чек горит только на бензе и при запуске и при переключении на бенз. L-зонд подскажите как можно проверить в домашних условиях ? И какие симптомы при сметри лямбды ?и какой ресурс у него ? Еслиб чек загорался при переключении на газ то вариантов неисправности былоб на порядок меньше((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 31 января, 2011 А можно озвучить версию ЭБУ и прошивки, плюс какая именно прошива - стоковая или газовики залили чтото свое? Как-то маловато информации для обдумывания :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greysv 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Парадокс???? Поменял ДПРВ и лампа погасла , ошибки 91.94 присутствуют ,и машинка как то на ходу при разгоне как будто очень немного или подтраивает или хлопает в глушак не пойму . Может катушку нужно менять ? А можно озвучить версию ЭБУ и прошивки, плюс какая именно прошива - стоковая или газовики залили чтото свое? Как-то маловато информации для обдумывания :)(2006г.в, мотор 405.22, ГБО 1или2 поколения ловато,ЭБУ микас 7.1) прошивку только у диагностов же можно посмотреть а там я еще не был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты