Анатолий 1967 4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем привет ! Такая проблема что то за цоколо в движке как только поднимаю обороты цоконье тоже учещается. На холодную не прослушивается как только движок прогревается до 60 градусов наченает цокать.Звук такой ну как стук копыт об асфальт. Это могут быть кампинсаторы или что то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем привет ! Такая проблема что то за цоколо в движке как только поднимаю обороты цоконье тоже учещается. На холодную не прослушивается как только движок прогревается до 60 градусов наченает цокать.Звук такой ну как стук копыт об асфальт. Это могут быть кампинсаторы или что то другое.Возможно компенсатор так же лапка бензонасоса может цокать когда прижимная пружина ломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем привет ! Такая проблема что то за цоколо в движке как только поднимаю обороты цоконье тоже учещается. На холодную не прослушивается как только движок прогревается до 60 градусов наченает цокать.Звук такой ну как стук копыт об асфальт. Это могут быть кампинсаторы или что то другое. У меня тоже что-то цокать начало :( ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем привет ! Такая проблема что то за цоколо в движке как только поднимаю обороты цоконье тоже учещается. На холодную не прослушивается как только движок прогревается до 60 градусов наченает цокать.Звук такой ну как стук копыт об асфальт. Это могут быть кампинсаторы или что то другое.звук глухой или звонкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 3 февраля, 2011 звук глухой или звонкий?Всем кто откликнулся огромное СПАСИБО.Причину нашёл, окозалось помпа приказывает долго жить,а определил сняв ремень генератора стук прекратился ремень поставил и не стал сильно тянуть стук пропал но вовремя езды пару раз проявлялся,похоже помпа приказывает долго жить.Надобнать менять.Только не знаю чью брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всем кто откликнулся огромное СПАСИБО.Причину нашёл, окозалось помпа приказывает долго жить,а определил сняв ремень генератора стук прекратился ремень поставил и не стал сильно тянуть стук пропал но вовремя езды пару раз проявлялся,похоже помпа приказывает долго жить.Надобнать менять.Только не знаю чью брать.Если можешь сам делать то лучше возьми ремкомплект от змз. Там вроде импортные подшипники и сальник. В автомобильном журнале проверяли помпы, и самая лучшая оказалась родная. У всех остальных производительность была хуже и расход больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 4 февраля, 2011 звук глухой или звонкий? У меня глухое цокание. Непонятно откуда. Раньше вроде как от генератора слышалось, теперь вроде от зада движка. Пока не разбирался. Но на холодную не цокает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 4 февраля, 2011 Если можешь сам делать то лучше возьми ремкомплект от змз. Там вроде импортные подшипники и сальник. В автомобильном журнале проверяли помпы, и самая лучшая оказалась родная. У всех остальных производительность была хуже и расход больше. Мне подкатили ФЕНОКС попробую что за зверь такой,а по поводу рем комплектов я уже давно сними несвязываюсь,качество желает быть лучшего и после переборки не долго служит.Так что лучше новую поискать, а вообще ЗМЗ сейчас делают в Китае(как я слышел отомногих людей) ну если не всё то большенство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня глухое цокание. Непонятно откуда. Раньше вроде как от генератора слышалось, теперь вроде от зада движка. Пока не разбирался. Но на холодную не цокаетSlavyan Прогрей движок до появления постороннего звука,сними ремень и послушай,есле проподёт то значит стучит что то из навесного или помпа.У меня раз застучало так что я подумал что движку кирдык парнишка посоветовал так сделать, так выяснилось что это генератор загремел,а я ведь не подетски испугался.Так что попробуй может и определиш что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 4 февраля, 2011 Slavyan Прогрей движок до появления постороннего звука,сними ремень и послушай,есле проподёт то значит стучит что то из навесного или помпа.У меня раз застучало так что я подумал что движку кирдык парнишка посоветовал так сделать, так выяснилось что это генератор загремел,а я ведь не подетски испугался.Так что попробуй может и определиш что к чему. Спасибо за совет, попробую так сделать когда будет время. Потом отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boch150981 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ещё может цокотать из-за накрывшегося гидронатяжителя. У самого такое было: верхний недавно менял - прослужил недолго, а нижний родной стоял - видимо время ему пришло. Поменял оба теперь нормально работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 4 Опубликовано 5 февраля, 2011 Компенсатор постучит и перестаёт?скорее натяжитель! Компенсатор постучит и перестаёт?скорее натяжитель! Компенсатор постучит и перестаёт?скорее натяжитель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal_ks 1 Опубликовано 13 июня, 2011 Добрый день. Вчера появилась проблема.Стою на светофоре груженый (1 т.) начинаю трогаться в районе двигателя (где то под капотом) цокот/стук и машина дергается и почти глохнет, в общем поехал на выгрузку. Ехал на бензине (закончился газ). Масло держу на нижнем уровне (ликви моли 10в 40) при хх на приборе стрелка держится в красной зоне, при движении стрелка держится на 2-ке. На выгрузке движек немного колбасило и было слышна не большой цокот/стук но при начинании движения.По форуму полазил и нечего не смог найти.Подскажите в может быть причина??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты