турмаланен 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня Соболь и приобрел прицеп до 750 кг. Могу ли я управлять с категорей В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 8 февраля, 2011 У меня Соболь и приобрел прицеп до 750 кг. Могу ли я управлять с категорей В. Уже ведь много раз написано. ДА ДА ДА!!!Легковые машины даже больше если общая масса не превышает 3500кг. и вес авто.Газель, по категории В, с прицепом только до 750кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
турмаланен 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 К чему я задал вопрос. У меня соболь был 10 местный но переоформлен как 8 местный а максимальная масса в свидетельстве стоит 2980 кг + прицеп 700 кг. Будут ли проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 9 февраля, 2011 Водитель, имеющий категорию В, может управлять автомобилем категории В, в том числе и при наличии прицепа, полная масса которого на превышает 750кг.Полная масса всего состава не оговаривается. Точную формулировку ищи в ПДД. Вроде как и в Евросоюзе проходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 9 февраля, 2011 Полная масса всего состава не оговаривается.Как не оговаривается? :blink: Она должна быть до 3,5 т. , то есть полная масса машины + полная масса прицепа = меньше 3,5 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 9 февраля, 2011 ... полная масса машины + полная масса прицепа = меньше 3,5 т.Никто не будет высчитывать эти кг , если в доках на прицеп написано 750кг .Это уж если совсем на принцип пойдут , но врядли . В основном на ГАЗели меньше внимания чем на большегрузы . ИМХО конечно :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 9 февраля, 2011 я тоже хочу себе прицеп взять. массой не привышающей 750кг можно спокойно ездить. меня волнует только тех осмотр на него. как проходить что надо для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Никто не будет высчитывать эти кг. :blink: Это как? Вот тормозит инспектор машинку с прицепом, берёт документы и читает: Соболь полная масса 2900 кг, прицеп полная масса 750 кг. А "счастливый" владелец сцепки и одинокой категории В в правах бегает вокруг и пытается доказать что 2900+750=3500, и нефиг итти на принцып? Да это ж сходу столько можно статей нарисовать, какой инспектор от такого откажется?P.S. ... не стоит считать:а) себя самым умным;б) остальных глупее себя.И будет в жизни меньше разочарований. B) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Самосвальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 9 февраля, 2011 :blink: Это как? Вот тормозит инспектор машинку с прицепом, берёт документы и читает: Соболь полная масса 2900 кг, прицеп полная масса 750 кг. А "счастливый" владелец сцепки и одинокой категории В в правах бегает вокруг и пытается доказать что 2900+750=3500, и нефиг итти на принцып? Да это ж сходу столько можно статей нарисовать, какой инспектор от такого откажется?P.S. ... не стоит считать:а) себя самым умным;б) остальных глупее себя.И будет в жизни меньше разочарований. B)это вопрос не раз разъясняли на форуме про газель и про прицеп с категорией В можно ездить если привышает общую массу сцепки более 750 кг средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". Однако в данном постановлении отсутвуют информация регламентирующая порядок выполнения приведенных пунктов, поэтому многие обладатели прицепов сетуют на то, что их буквальным образом заставляют считать сумму разрешенной максимальной массы автопоезда (которая зачастую превышает 3500 кг.), привлекая их к административной ответственности, даже при эксплуатации прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. На этот случай существует разъяснение ДОБДД: Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16: В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении. В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее. Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил. Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств. Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг. Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов. Главный государственный инспекторбезопасности дорожного движения Российской Федерациигенерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 февраля, 2011 :blink: Это как? Вот тормозит инспектор машинку с прицепом, берёт документы и читает: Соболь полная масса 2900 кг, прицеп полная масса 750 кг. А "счастливый" владелец сцепки и одинокой категории В в правах бегает вокруг и пытается доказать что 2900+750=3500, и нефиг итти на принцып? Да это ж сходу столько можно статей нарисовать, какой инспектор от такого откажется?P.S. ... не стоит считать:а) себя самым умным;б) остальных глупее себя.И будет в жизни меньше разочарований. B)Правила читать лень, а по флудить пожалуста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 10 февраля, 2011 я тоже хочу себе прицеп взять. массой не привышающей 750кг можно спокойно ездить. меня волнует только тех осмотр на него. как проходить что надо для этого?Техосмотр на прицеп проходится точно так-же, как и на автомобиль. Единственная разница - на легковой прицеп (до 750кг) не требуется полис ОСАГО. Ну и смотрят его меньше :)В принципе, не помешает наличие противооткатных упоров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рокот 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 привет.прицеп я вот купил,а фаркоп не могу найти.машина цельнометаллическая,фаркоп нужен на уровне задней подножки.может кто знает такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 11 февраля, 2011 привет.прицеп я вот купил,а фаркоп не могу найти.машина цельнометаллическая,фаркоп нужен на уровне задней подножки.может кто знает такой. http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7837 , http://www.treiler.ru/index.php?option=com...128&catid=3 , поиск рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЛС 87 Опубликовано 11 февраля, 2011 привет парни! я уже целый год метаюсь по поводу прицепа( даже купил тонар г/п 1150кг и повесил докум на 750кг зделал все законн) НО буквально вчера болтал с знакомым зам нач РЭО ГИБДД он сказал полная :( масса автопоезда с кат В не должна привышать 3500 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рокот 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7837 , http://www.treiler.ru/index.php?option=com...128&catid=3 , поиск рулит!фаркоп мне нужен на уровне подножки,чтобы по плохой дороге не цеплять землю.наверное придется резать кузов в месте подножки и ставить фаркоп для тентованых газелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) http://www.konsulavto.ru/cat/part113_19_name_a.html посмотри тут у меня на тенте стоит 5601-F остался со старой еще машины запаса у него дай боже и как причал пару раз спасал от больших проблем.Кстати подорожали за пять лет не сильно я свой за 3500 брал Изменено 11 февраля, 2011 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рокот 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 http://www.konsulavto.ru/cat/part113_19_name_a.html посмотри тут у меня на тенте стоит 5601-F остался со старой еще машины запаса у него дай боже и как причал пару раз спасал от больших проблем.Кстати подорожали за пять лет не сильно я свой за 3500 бралредко бываю в этом магазине, а если и бываю, беру инструмент.надо будет заехать,руками потрогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) +100 Лучше один раз увидеть. Сорри за качество ночь телефон. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рокот 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 +100 Лучше один раз увидеть. Сорри за качество ночь телефон.на цельнометаллической такой вылет не нужен.у меня рама сразу за подножкой.главное для меня, чтобы фаркоп не работал как плуг, на плохой дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Так по артиклу он и идет на цельнометал.и торчит на уровне подножки задней.Я встречал такие на 2705 смотрится очень культурно.В магазине будеш смотреть он продается в разобранном виде возьми одну часть и померь сам все увидишь.Обрати внимание на выхлопную она ниже фаркопа я им ни разу не цеплял.Быстрей бы труба отвалилась. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рокот 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 Так по артиклу он и идет на цельнометал.и торчит на уровне подножки задней.Я встречал такие на 2705 смотрится очень культурно.В магазине будеш смотреть он продается в разобранном виде возьми одну часть и померь сам все увидишь.Обрати внимание на выхлопную она ниже фаркопа я им ни разу не цеплял.Быстрей бы труба отвалилась.спасибо,обязательно гляну.удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 февраля, 2011 на цельнометаллической такой вылет не нужен.у меня рама сразу за подножкой.главное для меня, чтобы фаркоп не работал как плуг, на плохой дороге.Купи трактор и будет тебе счастье, тебе люди советуют, а тебе всё не так, да не эдак, думай тогда сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 12 февраля, 2011 Я себе сам делал, и запаска на месте, и бампер защищает по бездорожью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 12 февраля, 2011 Техосмотр на прицеп проходится точно так-же, как и на автомобиль. Единственная разница - на легковой прицеп (до 750кг) не требуется полис ОСАГО. Ну и смотрят его меньше :)В принципе, не помешает наличие противооткатных упоров...и что так же все оплачивается? и аптечка и огнетушитель и прочее ку авто проверяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 12 февраля, 2011 и что так же все оплачивается? и аптечка и огнетушитель и прочее ку авто проверяется?Да да только с одним но, там 2 огнетушителя должно быть)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты