Перейти к содержанию

Авторизация  
MaxxDav

Распредвал 406

Рекомендуемые сообщения

MaxxDav

Добрый день! Помогите с вопросом по распреду. Случилась беда: при снятии звезды с выпускного вала (неправильно были выставлены метки на валах после замены ГК) сломал направляющую под звезду или как она называется - не знаю. В общем сломал и всё. Чего теперь делать? Менять вал или обойтись так? И ещё: цепи, звезды, башмаки - родные. Пробег 175000. Менять или как? Проблем до этого ни с чем не было. Если менять - что ставить? Как быть со вторым валом (впускным, целым)? Могут ли быть проблемы с новым валом и т.д.?

Подскажите, люди добрые, дураку с кривыми лапами :huh:

MaxxDav,

post-20758-1297757748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

efim_tula

цепи меняй, уже много прошли. вал надо тоже менять,если по деньгам напряга нет то поставь оба ижекторных, тяга будет намного лучше

Поделиться сообщением

Sashka

Да уж, не повезло тебе. Меняй вал на новый, ну и при таком пробеге полностью меняй цепи звезды комплектом.

Поделиться сообщением

MaxxDav
цепи меняй, уже много прошли. вал надо тоже менять,если по деньгам напряга нет то поставь оба ижекторных, тяга будет намного лучше

тогда на что менять и примерно во сколько всё встанет?

MaxxDav

Поделиться сообщением

рома 372
Добрый день! Помогите с вопросом по распреду. Случилась беда: при снятии звезды с выпускного вала (неправильно были выставлены метки на валах после замены ГК) сломал направляющую под звезду или как она называется - не знаю. В общем сломал и всё. Чего теперь делать? Менять вал или обойтись так? И ещё: цепи, звезды, башмаки - родные. Пробег 175000. Менять или как? Проблем до этого ни с чем не было. Если менять - что ставить? Как быть со вторым валом (впускным, целым)? Могут ли быть проблемы с новым валом и т.д.?

MaxxDav,Вал под замену,Когда поменяешь сначало прокрути его без цепей,посмотри чтобы незажимало и как берёт по крышкам. .Цепя желательно тоже.

тогда на что менять и примерно во сколько всё встанет?

MaxxDav

Вал можно поставить Б/у,смотри чтобы на шейках не было задиров.Такой вал стоит примерно 1000р.Работа с заменой цепей везде по разному.У меня стоит 2.5 т.р.

Поделиться сообщением

MaxxDav

MaxxDav,

а можно разве инжекторные?

Поделиться сообщением

efim_tula
а можно разве инжекторные?

инжекторные не то что можно,а даже лучше, у них подъем клапана больше(новые в районе 2500). по цене звезд и натяжителей не знаю, цепи тока брал рублей 500 средняя цена. по звездам с натяжителями,смотри по выработке, просто может на новых цепях и до капиталки доездиш,а может и дольше.

валы не вздумай разные ставить,работать будет непойми как.

а вобще,можно забить и приварить отломатый кусок,ничего страшного,там не те нагрузки где цельность важна,я бы так и сделал

Изменено пользователем efim_tula

Поделиться сообщением

Гость валерон

Для себя я б оставил как есть привернул бы звезду выставил метки и в бой.ИМХО нет там ничего критичного работать будет 2 точки крепления + 60% окружности целой не провернёт точно.Но решать конечно тебе.Ну а если ничего не ломать то так ничему и не научишься.Удачи.

Поделиться сообщением

efim_tula
Для себя я б оставил как есть привернул бы звезду выставил метки и в бой.ИМХО нет там ничего критичного работать будет 2 точки крепления + 60% окружности целой не провернёт точно.Но решать конечно тебе.Ну а если ничего не ломать то так ничему и не научишься.Удачи.

не,слабовато. там почти под самую резьбу обломано,даже просто обломок надо на место

Поделиться сообщением

рома 372

Последних 3 сообщения- у вас что там вообще головы по сносило,ему распредвал менять на 100% надо.А не стоять после ваших советов на трассе.А по распред валам почитай повнимательней тему 406двс.

Поделиться сообщением

MaxxDav

короче, я поставил тут б/у рв, такой же. возник вопрос: куда тяга ушла? метки, звезды, вмт и звенья в порядке. компрессия в норме. зажигание -5. хоть педали прикручивай... где еще смотреть и чего делать? и по поводу звезд-цепей: какие лучше?

а старый не сваришь - там ещё одна трещина сзади видна, аккурат по шпонке лежит..

Изменено пользователем MaxxDav

Поделиться сообщением

efim_tula
короче, я поставил тут б/у рв, такой же. возник вопрос: куда тяга ушла? метки, звезды, вмт и звенья в порядке. компрессия в норме. зажигание -5. хоть педали прикручивай... где еще смотреть и чего делать? и по поводу звезд-цепей: какие лучше?

а старый не сваришь - там ещё одна трещина сзади видна, аккурат по шпонке лежит..

а распред такойже как впускной точно?,мерил?,на каком нибуть из них сзади резьбы нет?

ещё как вариант.,метки поставил на позднее открытие,по транспортиру было бы видно,или тросик карба какнибуть нетак прикрутил

еслиб не снимал, так и ездил бы с лопнутым,там трещинки давно наверно,просто нагрузки чтоб обломить там нет,все на болту держится.

я цепи брал kraft , из всего что было были более менее из нормального метала,и провисали меньше всех.но мне в магазине и натфильком все поточить дают, и много комплектов посмотреть

Поделиться сообщением

MaxxDav
а распред такойже как впускной точно?,мерил?,на каком нибуть из них сзади резьбы нет?

ещё как вариант.,метки поставил на позднее открытие,по транспортиру было бы видно,или тросик карба какнибуть нетак прикрутил

еслиб не снимал, так и ездил бы с лопнутым,там трещинки давно наверно,просто нагрузки чтоб обломить там нет,все на болту держится.

я цепи брал kraft , из всего что было были более менее из нормального метала,и провисали меньше всех.но мне в магазине и натфильком все поточить дают, и много комплектов посмотреть

со старым сопоставлял - один в один. косячок есть: на местах (не знаю, как правильно сказать) где соприкасается с пастелями, небольшие бугорки есть. и давление упало почти на нет (сегодня увидел). а вариант с редукционным клапаном или с прокладкой под впускным играет? может там ещё посмотреть? на всякий случай проверил компрессию: 12, 12, 12, 12.5. датчики, мозг и угол в норме. валы по зубам и вмт в идеале..

голова плавится :)

Поделиться сообщением

сеня из 33
со старым сопоставлял - один в один. косячок есть: на местах (не знаю, как правильно сказать) где соприкасается с пастелями, небольшие бугорки есть. и давление упало почти на нет (сегодня увидел). а вариант с редукционным клапаном или с прокладкой под впускным играет? может там ещё посмотреть? на всякий случай проверил компрессию: 12, 12, 12, 12.5. датчики, мозг и угол в норме. валы по зубам и вмт в идеале..

голова плавится :)

Как вариант- промерить высоту кулачков в сравнении со старым р.в. Он может быть изношен и цилиндры будут плохо прветриваться и тяга упадет. :huh:

Поделиться сообщением

efim_tula

думаеш подсос появился? может просто где шланги не так поставил? шпонка точно на том месте стоит?

давление могло упасть если в масло снег попал, потом поднимица когда вода испарица, или слишком большая выработка на шейках вала.

промерь шейки и кулачки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...