varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Такая проблема не могу сорвать головку прикипела со стороны коллекторов как на сварке, головку тянул лебедкой аж машину приподнял никак не могу сорвать, может у кого есть какие хитрости чтобы оторвать таки ее от блока? (деревянные чепики пробовал не помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Такая проблема не могу сорвать головку прикипела со стороны коллекторов как на сварке, головку тянул лебедкой аж машину приподнял никак не могу сорвать, может у кого есть какие хитрости чтобы оторвать таки ее от блока? (деревянные чепики пробовал не помогает)Добро пожаловать на форум!!! Заполните полностью профиль.Бери WD-40 заливай отверстия в ГБЦ из которых торчат шпильки, а на следующий день попробуй их выкрутить или хотя бы расшевелить ,ещё можно немного погреть паяльной лампой ГБЦ с стороны коллектора. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 16 февраля, 2011 Шпильки заржавели,как то давно еще вдешки не было ,с уксусом дня 3 мудохался отмачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALAN 5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Сидеть она может только на шпильках!!! Пробуй выкручивать, больше вариантов ни каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Шпильки заржавели,как то давно еще вдешки не было ,с уксусом дня 3 мудохался отмачивал.сегодня залил вд 40 завтра утром буду пробовать, сегодня пробовал выкрутить шпильки они ни в какую резьба тянется а они стоят и хоть бы хрен сегодня залил вд 40 завтра утром буду пробовать, сегодня пробовал выкрутить шпильки они ни в какую резьба тянется а они стоят и хоть бы хрен я еще чайник в ремонте но что если попробовать домкратом упереть в кожух маховика и пробовать так сорвать? Добро пожаловать на форум!!! Заполните полностью профиль.Бери WD-40 заливай отверстия в ГБЦ из которых торчат шпильки, а на следующий день попробуй их выкрутить или хотя бы расшевелить ,ещё можно немного погреть паяльной лампой ГБЦ с стороны коллектора.а если греть ГБЦ не поведет? я думал об этом но как то страшно это проделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 и еще такой вопрос правильно ли я решил что пробита прокладка ГБЦ симптомы: из всех соединений выбивает тосол из бачка тоже, машина троит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 февраля, 2011 а если греть ГБЦ не поведет? я думал об этом но как то страшно это проделыватьЯ же написал немного погреть что бы не больше 100 градусов .Домкратом подушки двига оторвёшь, и почему Ты хочешь поставить его под сцепление??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я же написал немного погреть что бы не больше 100 градусов .Домкратом подушки двига оторвёшь, и почему Ты хочешь поставить его под сцепление???нет не под сцепление а на него и упереть в ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 16 февраля, 2011 У тебя по ходу раздавило головку когда протягивал ,а не прикипела ,под гайками шайбы тонкие стоят?Если упирать в сцепление жалательно другим концом не под голову а под коллектор.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 февраля, 2011 нет не под сцепление а на него и упереть в ГБЦВ этом деле опыт нужен, я тебе скажу можно и Ты по неопытности можешь и ГБЦ и Картер сцепления сломать, сразу предупрежу не пытайся зубило или что то другое забивать между блоком и ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 У тебя по ходу раздавило головку когда протягивал ,а не прикипела ,под гайками шайбы тонкие стоят?Если упирать в сцепление жалательно другим концом не под голову а под коллектор.Удачи.нет шайбы около 1-1,5мм В этом деле опыт нужен, я тебе скажу можно и Ты по неопытности можешь и ГБЦ и Картер сцепления сломать, сразу предупрежу не пытайся зубило или что то другое забивать между блоком и ГБЦ.ну у меня хоть на это ума хватило, пробовал и чепики деревянные и лебедкой вытягивать и шпильки выкручивать только они не поддались, движок за 9 лет ниразу не разбирался вот теперь мучаюсь а как понять раздавлена ли головка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 16 февраля, 2011 У тебя по ходу раздавило головку когда протягивал ,а не прикипела ,под гайками шайбы тонкие стоят?Если упирать в сцепление жалательно другим концом не под голову а под коллектор.Удачи.+1!Скорее всего так и есть перегрел головку и на шпильках раздавлены шайбы.Снимать муторно.Нужен домкрат под коллектор и деревянные заточенные клином чопики.Я когда то целый день снимал-главное не психуй все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 +1!Скорее всего так и есть перегрел головку и на шпильках раздавлены шайбы.Снимать муторно.Нужен домкрат под коллектор и деревянные заточенные клином чопики.Я когда то целый день снимал-главное не психуй все получится.а если на коллектор накинуть лебедку и пробовать тянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 16 февраля, 2011 нет шайбы около 1-1,5мм ну у меня хоть на это ума хватило, пробовал и чепики деревянные и лебедкой вытягивать и шпильки выкручивать только они не поддались, движок за 9 лет ниразу не разбирался вот теперь мучаюсь а как понять раздавлена ли головка?А так и понимать-я не ошибусь если скажу что головка зажата на шпильках со стороны коллектора-бывает пробивает прокладку на выпускном и коробит гбц. а если на коллектор накинуть лебедку и пробовать тянуть?Нет.Надо не тянуть а сделать преднатяг-и пытайся за коллектор расшатывать гбц и в щель между блоком и гбц заложишь два чопика с каждой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 А так и понимать-я не ошибусь если скажу что головка зажата на шпильках со стороны коллектора-бывает пробивает прокладку на выпускном и коробит гбц.скорее всего, т.к. с одной стороны головка немного шевелится (забрызгал все вдшкой а когда качаю головку монтировкой вдшка немного пульсирует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) нет шайбы около 1-1,5мм ну у меня хоть на это ума хватило, пробовал и чепики деревянные и лебедкой вытягивать и шпильки выкручивать только они не поддались, движок за 9 лет ниразу не разбирался вот теперь мучаюсь а как понять раздавлена ли головка?Шайбы 1-1.5 не толстые а стандартные желательно по толще найти.А раздавлена как понять ,ну тело головки под гайками вдавилось в резьбу шпилек.Будеш ставить голову не забудь отверстия под шпильки увеличить. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем avforadi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 короче завтра еще день секса и любви предстоит(((( волга ты меня удивляешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 16 февраля, 2011 Добро пожаловать на форум!!! Заполните полностью профиль.Бери WD-40 заливай отверстия в ГБЦ из которых торчат шпильки, а на следующий день попробуй их выкрутить или хотя бы расшевелить ,ещё можно немного погреть паяльной лампой ГБЦ с стороны коллектора.Долго думал писать или нет.Но факт имел место быть.Срывали с 8 до 12 часов. Короче вместо WD40 кислоту попробуй, только немного.Сходили на обед, дернули - сама сошла.НО чуть-чуть и все промой. Что за кислота -точно не помню.С уксусной начни :) Но это на крайняк. Решай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Долго думал писать или нет.Но факт имел место быть.Срывали с 8 до 12 часов. Короче вместо WD40 кислоту попробуй, только немного.Сходили на обед, дернули - сама сошла.НО чуть-чуть и все промой. Что за кислота -точно не помню.С уксусной начни :) Но это на крайняк. Решай сам.электролит пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 16 февраля, 2011 скорее всего, т.к. с одной стороны головка немного шевелится (забрызгал все вдшкой а когда качаю головку монтировкой вдшка немного пульсирует)Тогда снимится!Если хоть чуть шевелится повезло. И шайбы нужны жигулевские-они толще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Тогда снимится!Если хоть чуть шевелится повезло.еще пробовал наставить на шпильки бронзовый отбойник при натянутой лебедке ощущение при ударе такое как будто бьешь по наковальне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) кислоту попробуй, только немного.К стати да!! В аптеке купи борную кислоту она люминь жрёт тока лей, или счёлочной раствор из старого счёлочного акума.Только с начала постарайся промыть отверстия шпилек бензом. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 16 февраля, 2011 еще пробовал наставить на шпильки бронзовый отбойник при натянутой лебедке ощущение при ударе такое как будто бьешь по наковальнеНе бей по шпилькам.Секас с гбц предстоит долгий-но зато не сломаешь ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varvert 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 а что можно будет сделать что бы если вдруг в дальнейшем придется ГБЦ снимать так не мучаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 февраля, 2011 а что можно будет сделать что бы если вдруг в дальнейшем придется ГБЦ снимать так не мучаться?Мазать прокладку ГБЦ герметиком вокруг шпилек а сами шпильки мазать литол ,солидол,графитная смазка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты