Перейти к содержанию

Авторизация  
varvert

Прикипела головка змз 402

Рекомендуемые сообщения

Сергей779
а что можно будет сделать что бы если вдруг в дальнейшем придется ГБЦ снимать так не мучаться?

Рассверлить отверстия под шпильки.Померяешь чтобы свободно шпилька проходила.

Поделиться сообщением

Славган

Я 3 дня немог шпильку открутить на морозе,но при помощи фена строительного быстро пошла(феном грел,а не откручивал) :lol: Попробуй погреть и уксусная эссенция 70% делает чудеса.

Поделиться сообщением

varvert

Ну чтож спасибо за советы завтра попробую тогда отпишусь что помогло)))))

Поделиться сообщением

сеня из 33

Если головка ни разу ни сымалась она может еще плотно сидеть на двух направляющих втулках оттого и не расшатывается.

Поделиться сообщением

ФИЛИППЫЧ
Ну чтож спасибо за советы завтра попробую тогда отпишусь что помогло)))))

Попробуй открутить шпильки коллектора, точно не помню, по моему иногда зажимается вторая с права шпилька ГБЦ

Поделиться сообщением

varvert

втулки были ни причем головку сорвали но она мертво зависла на одной шпильке и ни вкакую не хочет сдвигаться ни вниз ни вверх, а если я спилю шпильку под головкой останется торчать примерно 7-8 мм кусочек я его потом вывернуть смогу каким нибудь образом?

Поделиться сообщением

Гагарин
втулки были ни причем головку сорвали но она мертво зависла на одной шпильке и ни вкакую не хочет сдвигаться ни вниз ни вверх, а если я спилю шпильку под головкой останется торчать примерно 7-8 мм кусочек я его потом вывернуть смогу каким нибудь образом?

рискованно ,но если есть сварка можно приварить вороток и аккуратно по-тихоньку рассшатывая туда-сюда вывернуть

Поделиться сообщением

шурик 60

Кислоту пробовал лить???

Шпильку с таким маленьким хвостиком лучше не пили их и длинные бывает не открутить не то что так коротко обрезаные.

Поделиться сообщением

varvert
Кислоту пробовал лить???

Шпильку с таким маленьким хвостиком лучше не пили их и длинные бывает не открутить не то что так коротко обрезаные.

кислоту борную залил ушел на обед приду попробую, но надежды на кислоту мало, стояло залито wd-40 всю ночь, мне кажется что шпилька гнутая и поэтому не пускает ГБЦ

Поделиться сообщением

Гагарин
кислоту борную залил ушел на обед приду попробую, но надежды на кислоту мало, стояло залито wd-40 всю ночь, мне кажется что шпилька гнутая и поэтому не пускает ГБЦ

лучше не спеши,трапок с уксусной кмслотой натолкай там везде пусть еще отмокает

Поделиться сообщением

varvert

ГБЦ демонтировал, пришлось все-таки срезать полотном шпильку, из головки ее еле выбили закисло около 3,5 см короче кислотой ее было не отмочить, остаток шпильки буду высверливать. Кто знает какая длина той части шпильки которая вкручивается в блок?

Поделиться сообщением

шурик 60
ГБЦ демонтировал, пришлось все-таки срезать полотном шпильку, из головки ее еле выбили закисло около 3,5 см короче кислотой ее было не отмочить, остаток шпильки буду высверливать. Кто знает какая длина той части шпильки которая вкручивается в блок?

Длинна резьбовой части шпильки в блоке = 33 или 35 миллиметров , высверливать лучше вези в сервис на станок, в итоге дешевле выйдет.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Toyota007

Высверливать очень сложно.Блок силумин,а шпилька стальная,сверло так и норовит уйти там где легче,а легче ему по блоку.Процедура очень сложная.

Поделиться сообщением

varvert
Длинна резьбовой части шпильки в блоке = 33 или 35 миллиметров , высверливать лучше вези в сервис на станок, в итоге дешевле выйдет.

если бы у нас в елани были нормальные сервисы((((((((((((((((((((( я бы не стал сам все эти пляски с бубном проделывать куда только не гонял ее везде уе..б..ки криворукие попадаюстя

Поделиться сообщением

шурик 60
если бы у нас в елани были нормальные сервисы

Я имею ввиду любую мастерскую где есть хотя бы нормальный сверлильный станок, лучше конечно фрезерный.

Высверливать дрелью будет крайне проблематично шпилька подкаленная.

Поделиться сообщением

varvert
Я имею ввиду любую мастерскую где есть хотя бы нормальный сверлильный станок, лучше конечно фрезерный.

Высверливать дрелью будет крайне проблематично шпилька подкаленная.

это же надо движку скидывать а я если честно сверлышком 4мм уже прошел гдето 5 см и металл до сих пор магнитится

Поделиться сообщением

Гагарин

без станка скорее всего не высверлишь,пробуй приварить вороток и им по мм-ру срывать,аккуратненько и не торопясь,хорошо бы погреть эту шпильку,потом мокрой тряпкой охладить и срывать,тем более ты ее уже обстучал

если уже прошел то пробуй в несколько приемов увеличивать диаметр сверла ,шпилька прослабнет ,потом можно пропилить шлиц и попробовать стронуть мощной отверткой

Поделиться сообщением

шурик 60
это же надо движку скидывать а я если честно сверлышком 4мм уже прошел гдето 5 см и металл до сих пор магнитится

Если я не чего не путаю блок у тя вроде 402 , он из чугуна и метал будет магнитится в любом случае сколько не сверли.

Профиль то заполни полностью.

Поделиться сообщением

Toyota007
Если я не чего не путаю блок у тя вроде 402 , он из чугуна и метал будет магнитится в любом случае сколько не сверли.

Сань...Блок 402 силумин.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Гагарин

402 блок алюминь,в этом то и беда,алюминь с железом насмерть свариваются,секас еще тот,2 дня также мучались..

Поделиться сообщением

Toyota007

А вообще для справки.Во все чугунные блоки ставят болты,а в алюминиевые шпильки.

Поделиться сообщением

varvert
402 блок алюминь,в этом то и беда,алюминь с железом насмерть свариваются,секас еще тот,2 дня также мучались..

короче пока я с вами переписывался друг 8-кой прошел шпильку и забил в нее вороток, шпилька в итоге порвалась и не выкрутилась придется ставить ремонтную на 12((((((

Поделиться сообщением

шурик 60
Сань...Блок 402 силумин.

ВОоо блин :blink: !!! А с чем же я его перепутал :wacko: . Извиняюсь , бывает.

Поделиться сообщением

Toyota007
ВОоо блин :blink: !!! А с чем же я его перепутал :wacko: . Извиняюсь , бывает.

Бывает.Не переживай.Мозга за мозгу зашла. :lol:

Поделиться сообщением

И.С.Н

varvert Не спеши рубаху рвать, где то на форуме такое было, и из положения вышли путём вытравливания шпильки соляной кислотой, насколько я помню она с аллюминиевыми сплавами не взаимодействует, он около двух дней её побеждал, и победил, зато резьба целая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...