rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2020 Барабан всегда кривой,тяжело ему быть круглым,а тут ещё с одной стороны перегрев. И конечно щит менять это сложно,проще колодки поменять и цилиндр раз пять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 709 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) Сейчас опять потрогал тормозные барабаны.Левый барабан-палец терпит,на правом обжигает.Три дня назад менял на правом колодку.Потом разводил ручник,левую сторону плохо развел,может поэтому и меньше греется.Проехал с утра по городу 15 км. Изменено 9 июля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 645 Опубликовано 9 июля, 2020 @Alex030569 поздравляю! Ты вступил в общество любителей трогать барабаны! :)) 3 часа назад, rusgg сказал: Барабан всегда кривой,тяжело ему быть круглым,а тут ещё с одной стороны перегрев. И конечно щит менять это сложно,проще колодки поменять и цилиндр раз пять. Предлагаешь щит поменять ? Как говорил мой первый завгар в 1990 году - " надо поделать от червА!" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 709 Опубликовано 9 июля, 2020 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 поздравляю! Ты вступил в общество любителей трогать барабаны! :)) Ещё места есть в обществе? Ещё двум позвонил,сказал пощупать барабаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 645 Опубликовано 9 июля, 2020 Надо правильно щупать ! На трассе и желательно не тормозить перед этим в пол. Ещё я передние ступицы трогаю пальцами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Предлагаешь щит поменять ? Ну хотя бы посмотреть как ходят колодки. Щит тоже можно посмотреть на предмет наличия ступенек . Особенно в области солдатиков и выше ,ближе к цилиндру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 709 Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Надо правильно щупать ! На трассе и желательно не тормозить перед этим в пол. Ещё я передние ступицы трогаю пальцами)) Ну и как передние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Надо правильно щупать ! На трассе и желательно не тормозить перед этим в пол. Ещё я передние ступицы трогаю пальцами)) Попробывать пометить барабан какая сторона греется , и повернуть на 180 градусов , если та самая сторона греться будет , то кривой барабан. А если нет то ступица или колодки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2020 На щите есть специальные выпуклости , к ним солдатики прижимают колодки, и по ним колодки елозят постоянно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 645 Опубликовано 11 июля, 2020 В четверг проехал 580 км и ни разу не потрогал барабаны )) Колодками не воняет, дым не идет - значит всё хорошо, как сказали мои бубуки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сержик70 0 Опубликовано 21 июля, 2020 доброго дня . проблема с тормозами такая, тормозиш нажимая на педаль, она потихоньку проваливается до половины, потом удар в перед и колёса переднии колом,чё за фигня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 21 июля, 2020 2 часа назад, сержик70 сказал: доброго дня . проблема с тормозами такая, тормозиш нажимая на педаль, она потихоньку проваливается до половины, потом удар в перед и колёса переднии колом,чё за фигня? Какое то одно все же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сержик70 0 Опубликовано 22 июля, 2020 проблема с тормозами решилась с заездом на сто, с заднего левого колеса , оторвалась накладка от колодки , цена проблемы 3000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 689 Опубликовано 22 июля, 2020 9 минут назад, сержик70 сказал: проблема с тормозами решилась с заездом на сто, с заднего левого колеса , оторвалась накладка от колодки , цена проблемы 3000 рублей. как жаба поживает ? )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 920 Опубликовано 23 июля, 2020 15 часов назад, сержик70 сказал: оторвалась накладка от колодки , цена проблемы 3000 рублей. нафиг грузоперевозки, хочу каждый день менять одну (ну даже и все) заднюю колодку за 3т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 709 Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Vovchikk сказал: нафиг грузоперевозки, хочу каждый день менять одну (ну даже и все) заднюю колодку за 3т.р. Если отрывается колодка,то делов она там наделывает не мало и менять придется не только одну колодку. Изменено 23 июля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 423 Опубликовано 23 июля, 2020 Здравствуйте, други. Недавно в инете (вроде на драйве) наткнулся на то как один соблевод доработал тормозную систему. Он вместо родных шлангов к супортам и мосту поставил от Нивы. Говорит они лучше. Это действительно так? Вот такие шланги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 689 Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, Денис22 сказал: Здравствуйте, други. Недавно в инете (вроде на драйве) наткнулся на то как один соблевод доработал тормозную систему. Он вместо родных шлангов к супортам и мосту поставил от Нивы. Говорит они лучше. Это действительно так? Вот такие шланги а чем лучше ? Лучше тормозят ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 423 Опубликовано 23 июля, 2020 Аргументы были что от Нивы армированные и более долговечны. Вполне может быть правдой. Вот и хочется узнать может кто плотнее эту тему юзал. Во. Нашел.https://www.drive2.ru/l/9439790/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 23 июля, 2020 @Денис22 я уже лет 7 не менял эти шланги и они как новые 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 423 Опубликовано 24 июля, 2020 4 часа назад, Slavyan сказал: я уже лет 7 не менял эти шланги и они как новые Какие "эти"? от Нивы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 июля, 2020 Да если их менять начнёшь,то ещё 7 лет будешь искать хорошие,чтобы сразу трещины хотя бы не появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 709 Опубликовано 24 июля, 2020 28 минут назад, Денис22 сказал: Какие "эти"? от Нивы? У меня 9-год стоят заводские.Не понимаю зачем менять шило на мыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 423 Опубликовано 24 июля, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня 9-год стоят заводские.Не понимаю зачем менять шило на мыло. Я по этому и задаю этот вопрос. У меня тоже лет 7 стоят. Но когда их перегибаешь, то открываются мелкие трещинки. Решил заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 24 июля, 2020 @Денис22 нет, не от нивы. Покупал в магазине газелевском 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты