Bassss 1 Опубликовано 2 декабря, 2007 Поставили тут пропан. Посоветовали перепрошить мозги. Я так понимаю, что перепрошиваться будет угол опережения зажигания. Также стоит бортовой компьютер Престиж G27, естесственно умеющий сдвигать УОЗ. Скажите пожалуйста, стоит ли перепрошивать или то что делает комп вполне достаточно? На сколько компу сдвигать УОЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 2 декабря, 2007 Скажите пожалуйста, стоит ли перепрошивать или то что делает комп вполне достаточно? На сколько компу сдвигать УОЗ?Ничего не надо перепрошивать! Когда будет нечего делать, и будут лишние деньги - можешь перепрошить! Сделай Поправку УОЗ "-5", и попробуй - должно быть лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 2 декабря, 2007 А я перепрошивал,кстати денег заплатил не очень много(200-300),при прошивке заменили сразу и свечи.Делал в др.городе,в 30 км по трассе.Туда еле на 80 км (максимум на тот момент и то с испугу и с большой горы при попутном ветре),оттуда и до сих пор всегда с ветерком.Машина из тупой стала резвой.До этого бортовым компом двигал-до фонаря.Видно коррекция была не значительной.С тех пор комп показывает только температуру двигателя,корректировать больше нечего.уже 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassss 1 Опубликовано 2 декабря, 2007 тогда ответьте господа чип тюнеры, что же вы там такое творите, что она так бежать начинает? я так понимаю что всё дело в уоз.пока большой потери мощности замечено не было (правда и проехано очень мало и машина пустая).ну пока попробую только сдвиг компом, а там посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Тебе расскажи ты начнешь у людей хлеб забирать ;) :D У меня двух режимка я доволен доволен.С пасибо чип тюнерам -у нас стоит 1000 - 1500.А бортовиком ты не сможешь изменить все параметры которые меняют на диагностике. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Леха-35регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) тогда ответьте господа чип тюнеры, что же вы там такое творите, что она так бежать начинает? я так понимаю что всё дело в уоз.пока большой потери мощности замечено не было (правда и проехано очень мало и машина пустая).ну пока попробую только сдвиг компом, а там посмотрим судя по профилю у тебя машинка совсем свежая. Интересно, а какой у тебя стоит блок ЭБУ? Если Микас11 или VS-8, то боюсь тут ты ни чего не подвигаешь своим бортовым компом. Тут только перепрошивка рулит. Если же стоит СОАТЭ, то тебе повезло, у него мозги как на Микас 7.1. и все блоки в том числе и твой уже стандарт Е-2. Т.е. стоит катализатор-нейтрализатор и датчик кислорода. А то чт бежать начинает на газу лучше, ты прав, действительно там правят УОЗ, но правят на всех режимах, а не в общем как это делает БК. Тебе расскажи ты начнешь у людей хлеб забирать ;) :D Леш, так получается, что казачек то засланный? :D Помимо извоза еще и прошивами и перепрошивкой мозгов банчит. Да еще и правит. Ай да молодца! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassss 1 Опубликовано 3 декабря, 2007 машина действительно еще новая (августа 2007г.). сегодня она отправляется в первую дальнюю поездку на пропане.ded, какой блок ЭБУ стоит не знаю (как то и не думал поинтересоваться), но посмотрю и скажу. а насчет того что бортовой компьютер не сможет сдвинуть - это уже опровергнутый факт. всё нормально он сдвигает на больших оборотах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 декабря, 2007 машина действительно еще новая (августа 2007г.). сегодня она отправляется в первую дальнюю поездку на пропане.ded, какой блок ЭБУ стоит не знаю (как то и не думал поинтересоваться), но посмотрю и скажу. а насчет того что бортовой компьютер не сможет сдвинуть - это уже опровергнутый факт. всё нормально он сдвигает на больших оборотах На больших оборотах двигает не бортовой компьютер, а сама программа, которая написана и "залита" в ЭБУ. В ней прописан УОЗ на всех оборотах двигателя и режимах. А режимов много. Это: прогревочный, режим ХХ, режим экономичный, режим мощьносной, аварийный режим, (выход из строя какого нибудь датчика) и т.д. И на все случаи свой УОЗ, здесь же и работает октан-корректор УОЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassss 1 Опубликовано 4 декабря, 2007 скажу то что видел. ввел значение сдвига угла на бортовике. смотрю угол опережения зажигания на 3000 оборотв на бензине (точно не помню) 30 градусов. включаю газ, смотрю УОЗ - сдвинут именно на то значение которое ввел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 декабря, 2007 скажу то что видел. ввел значение сдвига угла на бортовике. смотрю угол опережения зажигания на 3000 оборотв на бензине (точно не помню) 30 градусов. включаю газ, смотрю УОЗ - сдвинут именно на то значение которое ввелК сожалению, компьютеры (ЭБУ) еще не научили роазличать что подается в двигатель, бензиновая или газовая смесь. Раз не научили, то и УОЗ без разницы что поджигать, и в какой момент искру подать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 4 декабря, 2007 К сожалению, компьютеры (ЭБУ) еще не научили роазличать что подается в двигатель, бензиновая или газовая смесь. Раз не научили, то и УОЗ без разницы что поджигать, и в какой момент искру подать. Кстати-Да.Когда мне мозги тюнили,спросили-какое основное топливо будет? Газ? Так и сделали.С тех пор на бензине еле чихает,только на скорости идет.На газе-летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fem 1 Опубликовано 4 декабря, 2007 Купил новый микас,поставил бортовик(Ди-15ж)уоз-5----резвая!какой расход еще не знаю ,но на глаз меньше-закрутил на четверть оборота еще!Прошивать уже недумаю,для карбовых лишняя трата денег(прошить под двухрежим-220грн.,а бортовик до 180 грн.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 1 сентября, 2011 406 карбюраторная.. Изначально поставил ГБО с проставкой в карбюратор (2 регулировочных винта, на 1 и 2 камеры). Поездил неделю - поменяли проставку на конфорку в воздухан (1 регулировочный винт)... Само собой установлен Мультитроникс ДЖ8..Так вот заметил что с конфоркой машина более чувствительна к настройке УОЗ чем с проставкой... Почему так не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stepnoy70 1 Опубликовано 30 июля, 2014 Всем Всего Только Доброго !!! Ребят подскажите пожалуста поставил гбо на соболя 406двиг. карбюратор зажигание +3 стоит кто может сказать из-за этого двиг может греться? грееться на трассе подьемы. по ровной держит ну чуть на грузка температура начинает ползти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты