Сергей Gornyak 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Доброго всем времени суток! Прошу помощи в поиске проблемы.Случилось следующее: морозным утром, поехав на работу, завелась машинка без проблем. Прогрелся. Ехала нормально. Когда приехал к офису и стал парковаться стрелка тахометра заскакала как сумасшедшая (причем обороты менялись не на много) и заглохла((( повторно я ее завести уже не смог. Ну, думаю, вечером разберусь (благо без выездов в этот день). Вечером не завелась. Заглянул в карб, а он во льду. Снял его, промыл (засран он был) и ремкомплект купил. Думал в этом проблема. Заодно решил и свечи с проводами поменять. Слышал температурный датчик может быть (но его я тоже уже поменял). Блин, не помогло. При заводке карб жутко чихает, пыхтит как паровоз и иногда пламенем выстреливает. После 15 минут кое как завелась и троила! поставил другой карб, катушки (имеется второй двиг)... ничего, даже уже и не заводится... :angry: Куда копать? Может проблема быть в датчиках, мозгах? Смущает то, что "кончилась" машина внезапно...Двигатель менялся 2 года назад на новый. Езжу на бензине, лью 95.Буду очень благодарен за советы. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Сергей Gornyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 75 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Что то с газораспределением не в порядке , предположу что цепь перескочила , а лёд в диффузорах карбюратора это просто конденсат накапал и замёрз , это не критично если почистить и обратно собрать,но есть но, если ты на за мороженом карбюраторе нажал газ а заслонки были прихвачены то может быть ты их погнул Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 февраля, 2011 А может же просто датчик положения распредвала умер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 75 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) А может же просто датчик положения распредвала умер? Может быть, он тоже относится к системе ГРМ Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimich 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Может быть, он тоже относится к системе ГРМправильно. датчик смотреть в певую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5555 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 А может же просто датчик положения распредвала умер? Этого датчика здесь просто НЕТА проблема скорее всего в электрике (стрелка тахометра прыгала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 февраля, 2011 А может же просто датчик положения распредвала умер?......Этого датчика здесь просто НЕТ...Ты же сам и ответил на свою реплику. ... ничего, даже уже и не заводится... :angry: Куда копать? ...Буду очень благодарен за советы.Попробуй проверить ошибки ЭБУ. Потом метки ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 28 февраля, 2011 А может же просто датчик положения распредвала умер? Этого датчика здесь просто НЕТА проблема скорее всего в электрике (стрелка тахометра прыгала)Кого,датчика коленвала на 4063 нет? Просто человек назвал датчиком распредвала,все прекрасно поняли о чем речь идет. У меня была проблема похожая,оказалось проб в электрике,а именно в жгуте на клодку датчика коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5555 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты же сам и ответил на свою реплику. Первая строчка была цитатой :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисОК 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 Попробуй вывести патрубок воздушного фильтра на выпускной коллектор чтобы он брал горячий воздух.Мне такое помогло карбюратор перестал покрываться льдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 28 февраля, 2011 проводка к катушкам, либо разъем на ЭБУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 28 февраля, 2011 Попробуй вывести патрубок воздушного фильтра на выпускной коллектор чтобы он брал горячий воздух.Мне такое помогло карбюратор перестал покрываться льдом.Зимой надо делать это обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Gornyak 0 Опубликовано 1 марта, 2011 Спасибо за советы) вчера отогнал на буксире к дому. Хочу сперва датчик коленвала поменять и контакты обжать на катушках... Потом отпишусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapov17 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо за советы) вчера отогнал на буксире к дому. Хочу сперва датчик коленвала поменять и контакты обжать на катушках... Потом отпишусь)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------когда вышибают датчики,загорается глаз...лично проверял,отключая на исправной машине поочередно все датчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты