Перейти к содержанию

Авторизация  
FDast

Цепи ГРМ

Рекомендуемые сообщения

FDast

Мужики помогите! История такая Ехал с Краснодара и на пол пути, порвало верхнею цепь ГРМ. С горем пополам дотянули до дома! На следующий день поменял цепи, гидронатяжители, рычаги натяжителей. Двигатель завелся бодро работает нормально но не тянет!!!! :( Где то процентов 50 Куда то делось. Вот у меня вопрос На змз-406 могло ли погнуть клапана, и еще такой вопрос если на распредвалах метки на пол зуба не совпадает может пропасть тяга, Просто там был при сборки касяк между шестерен немного провисала!

Поделиться сообщением

sava
Мужики помогите! История такая Ехал с Краснодара и на пол пути, порвало верхнею цепь ГРМ. С горем пополам дотянули до дома! На следующий день поменял цепи, гидронатяжители, рычаги натяжителей. Двигатель завелся бодро работает нормально но не тянет!!!! :( Где то процентов 50 Куда то делось. Вот у меня вопрос На змз-406 могло ли погнуть клапана, и еще такой вопрос если на распредвалах метки на пол зуба не совпадает может пропасть тяга, Просто там был при сборки касяк между шестерен немного провисала!

метки не совпали на зуб

Поделиться сообщением

FDast

Там примерно на пол зуба выпускной по часовой провернул

Поделиться сообщением

efim_tula

так перебери и нормально поставь, так она конечно тянуть не будет,еще клапана сгорят выпуск то рано открывается

Поделиться сообщением

FDast

так не походило

Поделиться сообщением

OHOTNIK
Посмотри, чтоб метки совпадали не только на распредвалах и КВ, но и на КВ и промвале.

Поделиться сообщением

efim_tula
Посмотри, чтоб метки совпадали не только на распредвалах и КВ, но и на КВ и промвале.

а вот и нет :P , бывает все метки не становятся, и какраз пром валом можно подкоректировать

Поделиться сообщением

OHOTNIK
а вот и нет :P , бывает все метки не становятся, и какраз пром валом можно подкоректировать
В таком случае, самое надежное, это по транспортиру все выставить, тогда точно по ГРМ все песня будет!

Поделиться сообщением

efim_tula
В таком случае, самое надежное, это по транспортиру все выставить, тогда точно по ГРМ все песня будет!

по транспортиру без регулируемых звезд фигня, а их фиг где возьмеш.а сверлить без станка,можно и насверлить.

Поделиться сообщением

maktamm

а я у себя собирал у меня тоже приблизительно на пол зуба смещено и нормально все работает

Поделиться сообщением

efim_tula
а я у себя собирал у меня тоже приблизительно на пол зуба смещено и нормально все работает

просто разници не чуствуеш если только на газу ездиш, для бензина критично. а на газу может клапан сдуть.и смотря куда смещено,на рано или поздно

Поделиться сообщением

FDast

Мужики спасибо за советы! Разобрался сам, у меня на коленвалу метка бракованная с ВМТ не совпадала :angry: Случайно как последний вариант стал старым дедовским способом проверять (с помощью отвертки в цилиндр) и выяснялось что метка градусов на 20 сбита! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Spas750
Мужики спасибо за советы! Разобрался сам, у меня на коленвалу метка бракованная с ВМТ не совпадала :angry: Случайно как последний вариант стал старым дедовским способом проверять (с помощью отвертки в цилиндр) и выяснялось что метка градусов на 20 сбита! :rolleyes:

20 зуб влево отсчитываеш отпары которой нет, должен на датчик смотреть.

Поделиться сообщением

OHOTNIK
по транспортиру без регулируемых звезд фигня, а их фиг где возьмеш.а сверлить без станка,можно и насверлить.
В наборе обычно шаблон есть для сверления.

Поделиться сообщением

efim_tula
В наборе обычно шаблон есть для сверления.

я в другом смысле, дрельручная,не станок сверлильный

Поделиться сообщением

олеган

Зайди на ОКБ Двигатель и прикупи, если нуно,себе звезд разрезных. :rolleyes:

Поделиться сообщением

efim_tula
Зайди на ОКБ Двигатель и прикупи, если нуно,себе звезд разрезных. :rolleyes:

это с интернета заказывать, а я им не доверяю

Поделиться сообщением

олеган
это с интернета заказывать, а я им не доверяю

Если ломотно зайти почитать адреса,ехай без звезд. ;)

Поделиться сообщением

efim_tula
Если ломотно зайти почитать адреса,ехай без звезд. ;)

их в туле нет, были бы, позвонили, да и необходимости краней в них на данный момент нет. вот когда будет человеческая переборка движка, вот тогда и придется выискивать варианты :rolleyes:

Поделиться сообщением

олеган
их в туле нет, были бы, позвонили, да и необходимости краней в них на данный момент нет. вот когда будет человеческая переборка движка, вот тогда и придется выискивать варианты :rolleyes:

Ты чо такой противный?У вас там представитель есть,по Советской контора.

А у нас всегда так,пока кочет не клюнет- не чешемся,а потом кипятком ссым и репу чешем. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Sashka
я в другом смысле, дрельручная,не станок сверлильный

:rolleyes: А я ручной электрической через шаблон просверливал 2 года назад, кажеться накосячил :blink:

Поделиться сообщением

efim_tula
:rolleyes: А я ручной электрической через шаблон просверливал 2 года назад, кажеться накосячил :blink:

вот и я про то, в ручную такую работу лучше не делать. я тут в какойто теме читал, ктото шаблон кондуктра на принтере распечатал и сверлил.

Поделиться сообщением

Aleksandr30

Добрый вечер! на 406 двигатель поставил распред.валы от 405 двигателя..купил новый комплект ГРМ "Золотая серия", начал выставлять метки на распред.валах, одна метка совпадает с кромкой блока, другая смотрит на 25 градусов выше от кромки блока..вопрос: как выставить метки и играют ли здесь роль валы от 405 двигателя?

Поделиться сообщением

efim_tula
Добрый вечер! на 406 двигатель поставил распред.валы от 405 двигателя..купил новый комплект ГРМ "Золотая серия", начал выставлять метки на распред.валах, одна метка совпадает с кромкой блока, другая смотрит на 25 градусов выше от кромки блока..вопрос: как выставить метки и играют ли здесь роль валы от 405 двигателя?

валы не влияют, это таксказать тюнинх. вал проверни, цепь перекинь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...