Z.I.P. 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Всем привет. есть такая задумка: хочу переставить на 402 ДВС, (ГАЗ 2401) головку, инжектор с головкой от газели бизнес. Родной мотор 4216 меня достал. а мой проверенный. да и с другой стороны эксперимент. Подойдет ли крепление коробки? такой двигатель должен есть намного меньше бензы/газа, будет ремонтопригоден(он же гильзованный!). у кого какие будут соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Разве ГБЦ от УМЗ подходит на ЗМЗ? Первый раз слышу.Проще перекинуть впуск с одного мотора на другой. Но, не вижу смысла.Овчинка выделки не стОит. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сеня из 33 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Всем привет. есть такая задумка: хочу переставить на 402 ДВС, (ГАЗ 2401) головку, инжектор с головкой от газели бизнес. Родной мотор 4216 меня достал. а мой проверенный. да и с другой стороны эксперимент. Подойдет ли крепление коробки? такой двигатель должен есть намного меньше бензы/газа, будет ремонтопригоден(он же гильзованный!). у кого какие будут соображения?Не забудь еще ДПКВ примастырить ишкив к/в обменять. На 24-ке двигло 24д с завода а не 402- есть разница в головках и помпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сеня из 33 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Разве ГБЦ от УМЗ подходит на ЗМЗ? Первый раз слышу.Проще перекинуть впуск с одного мотора на другой. Но, не вижу смысла.Овчинка выделки не стОит.Я ставил от змз-24 на умз-414 ток втулки направляющие надо выламывать вроде-давно это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 3 марта, 2011 Разве ГБЦ от УМЗ подходит на ЗМЗ? Первый раз слышу.Проще перекинуть впуск с одного мотора на другой. Но, не вижу смысла.Овчинка выделки не стОит.ваня все подходит ,без проблем ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Не забудь еще ДПКВ примастырить ишкив к/в обменять. На 24-ке двигло 24д с завода а не 402- есть разница в головках и помпе.Я точно сказать не могу про 24д, но когда менял помпу на 4216, и не так давно на волге, помпы одинаковые. возможное различие, это нет сливного краника ОЖ, на 4216 стоит заглушка, а на волге есть. по каким именно признакам определить 402, или 24д? по каким признакам. Вопрос с заменой стоит очень остро. и его надо решать!!! всем спасибо Я ставил от змз-24 на умз-414 ток втулки направляющие надо выламывать вроде-давно это было.Головки у этих ДВС абсолютно одинаковые. по крайней мере с первого взгляда. А смысл в том, что бы уменьшить расход, ведь там объем меньше. он гильзованный, кап.рем.проще будет сделать. а денег покупать ДВС 405 или 406 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 3 марта, 2011 ваня все подходит ,без проблем ,,,А как у тебя расход? как добиться приличного на газу? на бензе вроде терпимо! менять прошивку под ГБО специально надо? на какое? мне поставили 4-покол.если не ошибаюсь, то мне ни чего в настройках не меняли (в плане прошивки). подскажите. P.S. реальный расход не менее 23 лит.газа, и это при скорости 80, по спидометру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 3 марта, 2011 А как у тебя расход? как добиться приличного на газу? на бензе вроде терпимо! менять прошивку под ГБО специально надо? на какое? мне поставили 4-покол.если не ошибаюсь, то мне ни чего в настройках не меняли (в плане прошивки). подскажите. P.S. реальный расход не менее 23 лит.газа, и это при скорости 80, по спидометру.твои проблемы в регулировках ,газа ,и все ,тебе нужен толковый диагност ,который перешьет твоего коня двухрежимкой ,у меня расход ,17-18,и это на простом оборудывание ,ты сам то хоть откуда ,,, Я точно сказать не могу про 24д, но когда менял помпу на 4216, и не так давно на волге, помпы одинаковые. возможное различие, это нет сливного краника ОЖ, на 4216 стоит заглушка, а на волге есть. по каким именно признакам определить 402, или 24д? по каким признакам. Вопрос с заменой стоит очень остро. и его надо решать!!! всем спасибо Головки у этих ДВС абсолютно одинаковые. по крайней мере с первого взгляда. А смысл в том, что бы уменьшить расход, ведь там объем меньше. он гильзованный, кап.рем.проще будет сделать. а денег покупать ДВС 405 или 406 нет.на двс 24д,помпа на головке а не на блоке , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 3 марта, 2011 твои проблемы в регулировках ,газа ,и все ,тебе нужен толковый диагност ,который перешьет твоего коня двухрежимкой ,у меня расход ,17-18,и это на простом оборудывание ,ты сам то хоть откуда ,,, на двс 24д,помпа на головке а не на блоке ,у меня помпа на блок крепится, так же как и на 4216. Нашел твое сообщение цитата"гбо у меня ,обычное ,а прошивка с ебурга ,,,, " что такое "ебурга" а если я ее прошью, меня ведь с гарантии скинут? а авто на гарантии, пока слазить не хочу. какие, рассказу, но не сюда это относится. я из марий-эл. а ты? а ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сеня из 33 0 Опубликовано 3 марта, 2011 на двс 24д,помпа на головке а не на блоке ,И еще (как определить) перед номером двигателя на блоке марка выбита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 3 марта, 2011 на двс 24д,помпа на головке а не на блоке , И еще (как определить) перед номером двигателя на блоке марка выбита.а вот про номер я совсем забыл.надо глянуть. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 3 марта, 2011 Нашел твое сообщение цитата"гбо у меня ,обычное ,а прошивка с ебурга ,,,, " что такое "ебурга" а если я ее прошью, меня ведь с гарантии скинут? а авто на гарантии, пока слазить не хочу. какие, рассказу, но не сюда это относится. я из марий-эл. а ты? а ты?"прошивка с ебурга " :lol: :lol: :lol: Ебург.Это Екатеринбург,и делал её Креди Олег,я так думаю... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Нашел твое сообщение цитата"гбо у меня ,обычное ,а прошивка с ебурга ,,,, " что такое "ебурга" а если я ее прошью, меня ведь с гарантии скинут? а авто на гарантии, пока слазить не хочу. какие, рассказу, но не сюда это относится. я из марий-эл. а ты? а ты?[/quкстати на счет прошивки моего коня!!! мне сказали, что т.к. машина 08.2010 г.в., то на нее нет другой прошивки. это раз. и если расход на бензе нормальный (16-18), то можно только немного подправить программу раб.на газу, и то мало что из этого получится. типа у меня расход нормальный. меньше 22 ни как!!! Оборудование Digitronic, так на компе написано:). Понятно, про Екатеринбург. Жаль, что до него не до браться Изменено 3 марта, 2011 пользователем Z.I.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 5 марта, 2011 А можно узнать на сколько примерно уменьшается расход, если поставить на крышу оптекатель? у кого стоит? можете привести цифры? без оптекателя и после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 5 марта, 2011 твои проблемы в регулировках ,газа ,и все ,тебе нужен толковый диагност ,который перешьет твоего коня двухрежимкой ,у меня расход ,17-18,и это на простом оборудывание ,ты сам то хоть откуда ,,, А можно узнать на сколько примерно уменьшается расход, если поставить на крышу оптекатель? у кого стоит? можете привести цифры? без оптекателя и после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 5 марта, 2011 А можно узнать на сколько примерно уменьшается расход, если поставить на крышу оптекатель? у кого стоит? можете привести цифры? без оптекателя и после?3л это минимум , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 6 марта, 2011 Z.I.P., какого покаления стоит ГБО?? если невпрысковое то проблема твоя плёвая.. и откуда ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.I.P. 0 Опубликовано 6 марта, 2011 3л это минимум ,Реально 3 литра?т.о. получается, что поставлю оптекатель и у меня расход будет не более 20литр? тогда двиган работает нормально, в таком случае. пока в разъдумьях!!!спасибо огромное за инфу:))) Z.I.P., какого покаления стоит ГБО?? если невпрысковое то проблема твоя плёвая.. и откуда ты?ГБО 4 поколения, дижитроникс. откуда писал выше:) какие еще будут соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 марта, 2011 Z.I.P., ГБО 4 поколения, дижитроникс. вот в этом и вся проблема!!! эбу толком на бензине не работает, из за корявой программы.. а тут ещё и газовое эбу.. нет специалистов.. вернее они есть но их мало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 26 марта, 2011 кстати на счет прошивки моего коня!!! мне сказали, что т.к. машина 08.2010 г.в., то на нее нет другой прошивки. это раз. и если расход на бензе нормальный (16-18), то можно только немного подправить программу раб.на газу, и то мало что из этого получится. типа у меня расход нормальный. меньше 22 ни как!!! Оборудование Digitronic, так на компе написано:). Понятно, про Екатеринбург. Жаль, что до него не до братьсяну тебе у дилера и не такое скажут! :P есть прошивки,и однорежимки и 2х режимки на этот блок.причём если даже и в иденты залезут,то один хрен ни чего не поймут. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты