Slava67 1 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем здравствуйте!Вопрос:можно ли поставить турботаймер на камминс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 9 марта, 2011 можно, почему нельзя, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokos 1 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем здравствуйте!Вопрос:можно ли поставить турботаймер на камминс?ставить нужно!это же дизель.возьми сигнализацию с данной функцией и не парься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 9 марта, 2011 Всем здравствуйте!Вопрос:можно ли поставить турботаймер на камминс?Турбо таймер нужен, Но можно каждый раз после нагрузок, самому подождать и дать мотору поработать около минуты на ХХ для остывания турбины. У меня сигналка с Турбо таймером установлена. Кстати ЛЮБЫМ двигателя после сильных нагрузок лучше немного поработать на ХХ перед глушением, а турбированые тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komunist 1 Опубликовано 9 марта, 2011 Весчь нужная ,но весьма опасная (по крайней мере на моторе с механическим ТНВД)Вот у человечика был случай на тойоте турбовой стоял турботаймер и както раз заклинило топливную рейку,что произошло дальше каждый может представить сам.После выключения зажигания мотор продолжал орать на полный газ и благополучно скончался.Думаю не мешает поставить обходной тумблер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drops921 4 Опубликовано 11 марта, 2011 Весчь нужная ,но весьма опасная (по крайней мере на моторе с механическим ТНВД)Вот у человечика был случай на тойоте турбовой стоял турботаймер и както раз заклинило топливную рейку,что произошло дальше каждый может представить сам.После выключения зажигания мотор продолжал орать на полный газ и благополучно скончался.Думаю не мешает поставить обходной тумблерПоставил сигналку Пандора с автозапуском и турботаймером, когда ставишь на ручник, хотя бы на один щелчок, и выключаешь зажигание движок работает ещё 2 минутыесли же на ручник не ставишь, то глохнет сразу же после выключения зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 12 марта, 2011 Я не заморачиваюсь,жду одну мин. и выкл. ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 12 марта, 2011 поставил Starline с турботаймером , ставишь на ручник через 4 минуты глохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Выдержка из инструкции Камминз по этому поводу: "После работы двигателя с полной нагрузкой дайте ему поработать на холостом ходу 3 - 5 минут перед остановом. Это обеспечивает необходимое охлаждение поршней, цилиндров, подшипников и деталей турбонагнетателя." Обращаю внимание "после работы с полной нагрузкой" такое вероятно только при движении на трассе. В городе пока приехал пока припарковался уже всё охладилось. Не следует конечно перед глушением раскручивать мотор а потом резко глушить. (иногда такое наблюдаю за операторами техники) Изменено 12 марта, 2011 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 12 марта, 2011 я тоже поставил сигналку KGB TFX-5 с турботаймером и автозапуском зимой всё пригодилось. турботаймер поставил-3 минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Весчь нужная ,но весьма опасная (по крайней мере на моторе с механическим ТНВД)Вот у человечика был случай на тойоте турбовой стоял турботаймер и както раз заклинило топливную рейку,что произошло дальше каждый может представить сам.После выключения зажигания мотор продолжал орать на полный газ и благополучно скончался.Думаю не мешает поставить обходной тумблересли стоит турботаймер на сигналке то просто:поверни ключь и открой капот мотор заглохнет!или не ставь на ручник и таймер не сработает.тумблер не нужен есть кольцевики на сигналке!и они работают!(стоит сигналк старлайн в6 с авто запуском всё работает) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем 31rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сигналку берите с обратной связью. От сигналки можно подключить не только турботаймер, но и дистанционный запуск вебасты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра111 0 Опубликовано 2 марта, 2012 у меня ШТАЕР и тоже жду всегда минуту-две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azart 2 Опубликовано 8 мая, 2012 тут вопрос в другом, жалко тебе турбину или нет? если жалко то ставь турбо таймер и не экономь саляру.. даже в инструкции написанно что после длительной поездки резко глушить двигатель нельзя, нужно ждать миним 2-3 минуты. Если резко заглушить двигатель, рециркуляции малса не будет, соответственно турбина по инерции будет останавливаться без поступления масла.. извиняюсь если про это уже писали, я тут увидел только то что да надо, а почему..объяснений не увидел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 10 мая, 2012 Не знаю связано или нет, но у меня знакомый турбину на 13000щах поменял, правда говорит что глушил как на зажигалке - приехал СТОП машина мыл времини не было ждать! так вот от греха поставил сигналку старлайн с Т.Б. на 3 мин. и остальным советую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр27460 6 Опубликовано 6 июня, 2013 Привет! поставил реле времени от стиралки древней провода на замок зажигания , крутнул реле .оно от 0 до 12 минут выдернул ключ .реле разомкнёт контакты двс глохнет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Привет! поставил реле времени от стиралки древней провода на замок зажигания , крутнул реле .оно от 0 до 12 минут выдернул ключ .реле разомкнёт контакты двс глохнет .Привет не проще было поставить такое реле ?http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055054124.htmlИ не надо ничего крутить ,выключил зажигание и она, через 2 минуты заглохла.К стати, мне вот такое реле понравилось, очень удобно.Но это для других целей.http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050052124.html Изменено 6 июня, 2013 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СпортсМЭН 28 Опубликовано 8 июня, 2013 У меня тоже стоит таймер на 4 мин. Вещь нужная, очень советую. (Только нужно следить за состоянием ручника)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 7 августа, 2013 Всем здравствуйте!Вопрос:можно ли поставить турботаймер на камминс?Да не можно а нужно, ставь сигналку с обратной связью с турбо-таймером Стар Лайн (рекомендую) устанавливай таймер на 2 минуты и вуаля. А если у тебя ещё установлен вебасто то можно с сигналки этот подогреватель включать дистанционно очень удобно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 7 августа, 2013 Да не можно а нужно, ставь сигналку с обратной связью с турбо-таймером Стар Лайн (рекомендую) устанавливай таймер на 2 минуты и вуаля. А если у тебя ещё установлен вебасто то можно с сигналки этот подогреватель включать дистанционно очень удобно :)стоит таимер на 1 минуту. и всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 7 августа, 2013 стоит таимер на 1 минуту. и всё ок. при длительной езде со скоростью 80 и более,глушение двигателя через 1 минуту,считаю маловато. надо как минимум 2-3 минуты. Идеально 5 минут. Даже во многих умных книгах так пишут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 8 августа, 2013 при длительной езде со скоростью 80 и более,глушение двигателя через 1 минуту,считаю маловато. надо как минимум 2-3 минуты. Идеально 5 минут. Даже во многих умных книгах так пишут.Всё нуна делать исходя из ситуации. Если ехал с гоки 80 км/ч- это одно, а если в гору, да гружёный- это другое. Кто с дизелем не знаком, лучше поставить турботаймер от греха подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 13 августа, 2013 стоит таимер на 1 минуту. и всё ок. Можно и 1 мин ставить. Ведь отчет таймера начинается с момента поднятия ручника если во двор две минуты заезжал да и пока парковался и т д то дёрнул ручник зажигание выключил и иДи спокойно домой через минуту сама заглохнет. А если по трассе летел и остановился то просто помолотил пару минут а только потом ручнк дёрнул и тоже будет всё ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты