Перейти к содержанию

Авторизация  
Slava67

Турботаймер

Рекомендуемые сообщения

Slava67

Всем здравствуйте!Вопрос:можно ли поставить турботаймер на камминс?

Поделиться сообщением

belii1971

можно, почему нельзя,

Поделиться сообщением

kokos

ставить нужно!это же дизель.возьми сигнализацию с данной функцией и не парься..

Поделиться сообщением

Lacevod

Турбо таймер нужен, Но можно каждый раз после нагрузок, самому подождать и дать мотору поработать около минуты на ХХ для остывания турбины.

У меня сигналка с Турбо таймером установлена.

Кстати ЛЮБЫМ двигателя после сильных нагрузок лучше немного поработать на ХХ перед глушением, а турбированые тем более.

Поделиться сообщением

komunist

Весчь нужная ,но весьма опасная (по крайней мере на моторе с механическим ТНВД)

Вот у человечика был случай на тойоте турбовой стоял турботаймер и както раз заклинило топливную рейку,что произошло дальше каждый может представить сам.После выключения зажигания мотор продолжал орать на полный газ и благополучно скончался.

Думаю не мешает поставить обходной тумблер

Поделиться сообщением

drops921

Вот у человечика был случай на тойоте турбовой стоял турботаймер и както раз заклинило топливную рейку,что произошло дальше каждый может представить сам.После выключения зажигания мотор продолжал орать на полный газ и благополучно скончался.

Поставил сигналку Пандора с автозапуском и турботаймером, когда ставишь на ручник, хотя бы на один щелчок, и выключаешь зажигание движок работает ещё 2 минуты

если же на ручник не ставишь, то глохнет сразу же после выключения зажигания.

Поделиться сообщением

жексик

Я не заморачиваюсь,жду одну мин. и выкл. ДВС.

Поделиться сообщением

denpsih

поставил Starline с турботаймером , ставишь на ручник через 4 минуты глохнет

Поделиться сообщением

KVB

Выдержка из инструкции Камминз по этому поводу:

"После работы двигателя с полной нагрузкой дайте ему поработать на холостом ходу 3 - 5 минут перед остановом. Это обеспечивает необходимое охлаждение поршней, цилиндров, подшипников и деталей турбонагнетателя."

Обращаю внимание "после работы с полной нагрузкой" такое вероятно только при движении на трассе. В городе пока приехал пока припарковался уже всё охладилось. Не следует конечно перед глушением раскручивать мотор а потом резко глушить. (иногда такое наблюдаю за операторами техники)

Изменено пользователем KVB

Поделиться сообщением

ankor

я тоже поставил сигналку KGB TFX-5 с турботаймером и автозапуском зимой всё пригодилось. турботаймер поставил-3 минуты

Поделиться сообщением

31rus

если стоит турботаймер на сигналке то просто:поверни ключь и открой капот мотор заглохнет!или не ставь на ручник и таймер не сработает.тумблер не нужен есть кольцевики на сигналке!и они работают!(стоит сигналк старлайн в6 с авто запуском всё работает)

Изменено пользователем 31rus

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Сигналку берите с обратной связью. От сигналки можно подключить не только турботаймер, но и дистанционный запуск вебасты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юра111

у меня ШТАЕР и тоже жду всегда минуту-две.

Поделиться сообщением

Azart

тут вопрос в другом, жалко тебе турбину или нет? если жалко то ставь турбо таймер и не экономь саляру.. даже в инструкции написанно что после длительной поездки резко глушить двигатель нельзя, нужно ждать миним 2-3 минуты. Если резко заглушить двигатель, рециркуляции малса не будет, соответственно турбина по инерции будет останавливаться без поступления масла..

извиняюсь если про это уже писали, я тут увидел только то что да надо, а почему..объяснений не увидел...

Поделиться сообщением

DimOon

Не знаю связано или нет, но у меня знакомый турбину на 13000щах поменял, правда говорит что глушил как на зажигалке - приехал СТОП машина мыл времини не было ждать! так вот от греха поставил сигналку старлайн с Т.Б. на 3 мин. и остальным советую...

Поделиться сообщением

Александр27460

Привет! поставил реле времени от стиралки древней провода на замок зажигания , крутнул реле .оно от 0 до  12 минут выдернул ключ .реле разомкнёт контакты двс глохнет .

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Привет! поставил реле времени от стиралки древней провода на замок зажигания , крутнул реле .оно от 0 до  12 минут выдернул ключ .реле разомкнёт контакты двс глохнет .

Привет не проще было поставить такое реле ?

http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055054124.html

И не надо ничего крутить ,выключил зажигание и она, через 2 минуты заглохла.К стати, мне вот такое реле понравилось, очень удобно.Но это для других целей.

http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050052124.html

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

СпортсМЭН

У меня тоже стоит таймер на 4 мин. Вещь нужная, очень советую. (Только нужно следить за состоянием ручника))))))))

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Да не можно а нужно, ставь сигналку с обратной связью с турбо-таймером Стар Лайн (рекомендую) устанавливай таймер на 2 минуты и вуаля. А если у тебя ещё установлен вебасто то можно с сигналки этот подогреватель включать дистанционно очень  удобно :)

Поделиться сообщением

Leshii

Да не можно а нужно, ставь сигналку с обратной связью с турбо-таймером Стар Лайн (рекомендую) устанавливай таймер на 2 минуты и вуаля. А если у тебя ещё установлен вебасто то можно с сигналки этот подогреватель включать дистанционно очень  удобно :)

стоит таимер на 1 минуту. и всё ок. 

Поделиться сообщением

andrey83

при длительной езде со скоростью 80 и более,глушение двигателя через 1 минуту,считаю маловато. надо как минимум 2-3 минуты. Идеально 5 минут. Даже во многих умных книгах так пишут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

жексик

при длительной езде со скоростью 80 и более,глушение двигателя через 1 минуту,считаю маловато. надо как минимум 2-3 минуты. Идеально 5 минут. Даже во многих умных книгах так пишут.

Всё нуна делать исходя из ситуации. Если ехал с гоки 80 км/ч- это одно, а если в гору, да гружёный- это другое. Кто с дизелем не знаком, лучше поставить турботаймер от греха подальше.

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Можно и 1 мин ставить. Ведь отчет таймера начинается с момента поднятия ручника если во двор две минуты заезжал да и пока парковался и т д то дёрнул ручник зажигание выключил и иДи спокойно домой через минуту сама заглохнет. А если по трассе летел и остановился то просто помолотил пару минут а только потом ручнк дёрнул и тоже будет всё ОК

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...