Перейти к содержанию

Авторизация  
sankos761976

загадка 406-го

Рекомендуемые сообщения

sankos761976

всем доброго дня! проблема вот в чем,после запуска двигателя начинает дымить синим дымом,при прогазовке синева увеличивается,уровень масла в норме,расход бензина в норме,сапун чистый.заливную горловину открываю бьет воздухом с брызгами масла.если кто-то сталкивался с такой проблемой прошу поделитесь.

Поделиться сообщением

Жека1989

если на банзине, то бензин гЭ.

Если и на газу дымит, то провер тосол.

а при прогреве дым уходит?

Поделиться сообщением

solovey399
если на банзине, то бензин гЭ.

Если и на газу дымит, то провер тосол.

а при прогреве дым уходит?

скорее всего маслосьемные колпачки

Поделиться сообщением

Жека1989
скорее всего маслосьемные колпачки

автор сказал же - масло не уходит.

или начинает тосол подсасывать в цилиндр или на заправке бензин саляркой разбавили или просто масло уходит медленно и автор еще не заметил его "испарения"

тогда еще вариант проверить маслоотражательную пластину под клапанной крышкой, "потыкать проволкой" в сальники клапанов и проверить их на упругость или то уже через кольца начинает подбрасывать масло.

Поделиться сообщением

Барсук хаки

У меня примерно такая же ситуация, единственное масло уходит медленно, канистра 4л на полторы недели гдето, проезжаю в среднем 200км задень. Свечи менял на днях, так они никакого намека на масло невыявили, и юбки сухие и электроды чистинькие нез нагара, прошли тысяч, вот немогу сказать сколько но пару лет назад менялись ещё прежним хозяином.

Поделиться сообщением

AHдрей
У меня примерно такая же ситуация, единственное масло уходит медленно, канистра 4л на полторы недели гдето, проезжаю в среднем 200км задень. Свечи менял на днях, так они никакого намека на масло невыявили, и юбки сухие и электроды чистинькие нез нагара, прошли тысяч, вот немогу сказать сколько но пару лет назад менялись ещё прежним хозяином.

:blink: Нихрена себе "медленно"!!! Допустимый расход масла 1л. на 1000 км. Но это, по моему мнению- не оправданно много.

Поделиться сообщением

Барсук хаки

Сам знаю что много))) Но она мне досталось такой, я про машину) И потому привычно, а предыдущяя тоже жрала масло, потому то наверное мне и нетак странно) Но если негоняю быстрее 90 то уходит, если невыше 80 то масло держитьса дольше, надо по записям посмотрет в бортовом журнале через какой пробег масло покупаетьса, в машину пойду достану, самому интересно стало)

Поделиться сообщением

Жека1989

залезь подниз в каком состоянии движок. млм он как кусок масляной крязи с намытыми ручейками или относительно сухая железяка. а расход у тебя жестокий...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...