Перейти к содержанию

Авторизация  
Лежибока

Пропадает тяга Cummins

Рекомендуемые сообщения

Лежибока
Одолел ты своей прошЫвкой!
Ладно,что машину не советует поменять! :)

Поделиться сообщением

Лежибока

Всё!Проблема решена, заменой верхней части отстойника(сепаратора) с кнопкой ручной подкачки топлива, по гарантии!

Поделиться сообщением

Lacevod

Как теперь заводиться ???

Поделиться сообщением

Лежибока
Как теперь заводиться ???
С пол пинка,как и положено дизелю!

Поделиться сообщением

Rembo
Сегодня у меня произошло то же самое!Снял фильтр грубой очистки(он расположен на корпусе фильтра возле входной трубки),вся сеточка в волосах и т.п.Прочистил и все стало нормально!

Расскажите подробнее как фильтр грубой очистки прочистить? и как заборник в баке вытащить что б прочистить.Если можно то с фото, а то совсем не представляю куда лезть, а сломать страшно. Столкнулся с той же проблемой...пропадает тяга после 2500 оборотов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Rembo, почему ты решил, что тебе надо чистить заборник топлива в баке?

Поделиться сообщением

Mirkhat
Когда у меня подобное была я поменял прошывку

а как и где перепрошивался

Поделиться сообщением

Lacevod
Расскажите подробнее как фильтр грубой очистки прочистить? и как заборник в баке вытащить что б прочистить.Если можно то с фото, а то совсем не представляю куда лезть, а сломать страшно. Столкнулся с той же проблемой...пропадает тяга после 2500 оборотов.

привет! было похожее но на 2 тыс 500 км- причина засорение входного фильтра на корпусе топливного фильтра. на корпусе сепаратора на стороне,обращённой к двигателю есть пластмассовая пробка (ключ на 13) эта пробка и есть фильтр грубой очистки-открути и посмотри. может быть в этом причина, дай бы бог-потому что это самое простое,второе -замена топливного фильтра,ну и диагностика -это сложнее...

В баке все просто снимайте трубки подачи топлива, выкручивайте TORX болты (возможно их придется срезать) и вытаскивайте топливный модуль но там только трубка и сеточка которая редко засоряется.

Проблема скорее всего в сетке перед фильтром.

Поделиться сообщением

Onion

Примерно пару недель назад у товарища затупил Форд-Ренджер (по топливной аппаратуре его двигатель очень похож на Камминс ) пропала тяга, загорелась лампочка сначала желтая затем и красная. Добравшись до дома и разобрав сепаратор ничего при этом не обнаружив он решил снять бак.

Вытащив топливозаборник он обнаружил что сетка вся забита шерстью не шерстью, войлоком не войлоком, вобщем сетка была наглухо забита этой субстанцией. После прочистки о чудо прям все как рукой. Но история имеет продолжение поскольку человек практически три года заправлялся на одной заправке он так скромно поинтересовался че за фигня. На что ему сказали что у них на ДТ стоят фильтры и скорей всего вся волосня с них, и уж лучше шерсть в баке чем убитая грязью аппаратура. Кстати говорит что дейсвительно от замены до замены по крайней мере воды в сепараторе было буквально на донышке.

Поделиться сообщением

harison

Тоже откручивал винт на фильтре .Были волосья но не критично.Продул.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
В баке все просто снимайте трубки подачи топлива, выкручивайте TORX болты (возможно их придется срезать) и вытаскивайте топливный модуль но там только трубка и сеточка которая редко засоряется.

Проблема скорее всего в сетке перед фильтром.

С винтами топливозаборника у всех проблема. То ли самоконтрятся.Только затянул,повторно откручиваю, фиг свернёшь. Зажал плоскогубцами кусок ножовочьного полотна, сделал пропил под отвёртку ,открутил. Чтоб облекчить в дальнеишем доступ. Увеличил размер окна в металическом полу и в деревянной обшивке. Соответственно поставил лючки увеличенного размера.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Проехал на своей Газели с Cummins 650 км.Стал замечать такую особенность-при ускорении на 3 передаче,на 2500 оборотах,пропадает тяга,хотя турбина свистит,но машину как будто держат.После сброса педали газа,несколько раз,тяга появляется в тех же условиях.Происходит это периодически.Заметил при этом (один раз) моргнул чек,больше не загорался.Что скажите?Кто нибудь сталкивался с этим?

У меня переодически появляется такая же фигня. Как будто отсечка оборотов при 2500. Сбросил газ.нажал повторно всё востановилось .Повтор сбоя может пройзойти на следуйщии день или неделю.Скорей всего глючит электронная педаль газа. Или сбой програмы.Потому что пи збросе газа ничего в топливной системе на сможет измениться.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Ну а негерметичность топливной системы проверить просто. Снимите клапан вентиляции бака.Подсоедините ножной или ручьной насос , для накачки шин . Создайте давление.Там где подсос , там и потечёт.

Поделиться сообщением

rviktor
С винтами топливозаборника у всех проблема. То ли самоконтрятся.Только затянул,повторно откручиваю, фиг свернёшь. Зажал плоскогубцами кусок ножовочьного полотна, сделал пропил под отвёртку ,открутил. Чтоб облекчить в дальнеишем доступ. Увеличил размер окна в металическом полу и в деревянной обшивке. Соответственно поставил лючки увеличенного размера.

Для лёгкого откручивания этих болтов в дальнейшем можно обмазать их мовилем или любой смазкой и заменить их на болтики под ключ (ржавеет быстро я откручивал через 6 мес.после покупки при помощи зубила из-за поиска потери тяги)

Поделиться сообщением

алексус
Проехал на своей Газели с Cummins 650 км.Стал замечать такую особенность-при ускорении на 3 передаче,на 2500 оборотах,пропадает тяга,хотя турбина свистит,но машину как будто держат.После сброса педали газа,несколько раз,тяга появляется в тех же условиях.Происходит это периодически.Заметил при этом (один раз) моргнул чек,больше не загорался.Что скажите?Кто нибудь сталкивался с этим?

вытащи и заглуши воздушный шланчик с турбины на клапан(бочонок)

Поделиться сообщением

ВладимирЗ

Здравствуйте! ГАЗ бортовой. 700км пробег. Достала дёрганьем, когда едешь по неровной дороге. Того и гляди лобовое стекло лбом вынесешь. В сервисе делают вид, что всё нормально. Но катался на паре других таких-же дизелей - нет такого, идёт правильно. И на больших оборотах, так же, как у автора темы, машину "кто-то" начинает держать. Меняли фильтр - не помогло. Вчера, покурив эту тему, нашул пробочку на крышке фильтра, выкрутил, там было всё чисто, и ни какой сеточки нет. Есть клапан обратного хода, подпёртый очень нежной пружинкой. И на что дальше грешить? В бак не лазил ещё.

Изменено пользователем ВладимирЗ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

nevge

Здравствуйте.Наверно знаете что мощность двигателя ограничена на 30%прошивкой мозгов.

Вот в этом вся причина.Нужно переключить на 4-ю и ехать дальше.

Поделиться сообщением

ВладимирЗ
Здравствуйте.Наверно знаете что мощность двигателя ограничена на 30%прошивкой мозгов.

Вот в этом вся причина.Нужно переключить на 4-ю и ехать дальше.

Предполагал. Это ограничение на время обкатки или на всегда?

Поделиться сообщением

nevge
Предполагал. Это ограничение на время обкатки или на всегда?

Навсегда...коробка то от волги,её беречь надо.Но можно перепрошить конечно.

Поделиться сообщением

DimOon
Здравствуйте! ГАЗ бортовой. 700км пробег. Достала дёрганьем, когда едешь по неровной дороге. Того и гляди лобовое стекло лбом вынесешь. В сервисе делают вид, что всё нормально. Но катался на паре других таких-же дизелей - нет такого, идёт правильно. И на больших оборотах, так же, как у автора темы, машину "кто-то" начинает держать. Меняли фильтр - не помогло. Вчера, покурив эту тему, нашул пробочку на крышке фильтра, выкрутил, там было всё чисто, и ни какой сеточки нет. Есть клапан обратного хода, подпёртый очень нежной пружинкой. И на что дальше грешить? В бак не лазил ещё.

У меня была такая же х..ня)) достала прость! - на сепараторе с левой стороны есть два болта, первый медного цвета(через который воздух спускают)! и второй по зади его черного цвета, так вот открути его там будет сетка ее нужно выкинуть! и будет тебе счастье))) - кстати эти сетки сам завод ГАЗ приказом заставил снимать по гарантии.

Поделиться сообщением

ВладимирЗ
У меня была такая же х..ня)) достала прость! - на сепараторе с левой стороны есть два болта, первый медного цвета(через который воздух спускают)! и второй по зади его черного цвета, так вот открути его там будет сетка ее нужно выкинуть! и будет тебе счастье))) - кстати эти сетки сам завод ГАЗ приказом заставил снимать по гарантии.

Я же говорю, нет там сетки, есть клапан с пружинкой.

Поделиться сообщением

roki345

Я же говорю, нет там сетки, есть клапан с пружинкой.

Почему то нет продолжения темы!

У меня такаяже беда,начала дергаться,загорится чек,остановишся постоишь,перестает,едешь дальше,километров через 10-15 ,история повтаряется!И так 200км. до дома.Завтра еду к офицалам.Посмотрим что скажут.А сеточки у меня тоже там нет!

Поделиться сообщением

сергей политов

Ребята подскажите в чем может быть проблема: пробег 5000 км.двигатель на холодную работает нормально до 75-80 градусов, затем моргает чек и двигатель переходит в аварийный режим работы, при этом максимальные обороты двигателя падают чуть ли не до 2000, а на холостом ходу все нормально. При отсоединении проводов с мозгов какое-то время работает нормально, а затем все повторяется.На диагностике обнаружились неисправности в форсунке 1 (напяжение в ней выше нормы, а давление наоборот выше нормы). Теперь разводят на полную диагностику-еще 8700рублей

Поделиться сообщением

Злодей

ты у официалов делаешь диагностику? Они разве имеют право брать деньги, у тебя же гарантия!

Поделиться сообщением

roki345

Всё!Проблема решена, заменой верхней части отстойника(сепаратора) с кнопкой ручной подкачки топлива, по гарантии!

У меня подобная проблема была,тоже обошлось заменой!

Но вот вам еще одна проблема каминса:Временами пропадает тяга двигла,сбрасываешь газ движок работает не равномерно плавают обороты,иногда и глохнет,если не газанешь,подергаешь провода на форсунках,и на датчиках (на впускном колекторе и на рейке)вроде востанавливается,обороты держит ровномерно,но движок потрясывает.Смотрел у парня со стоянки у него ровно работает ДВС,а у меня потрясывет.А еще при долгой езде начинает чтото в нем цокать,остановишься поработает на холостом перестает!но двигун все равно дергается!на первом ТО диагности ни чего не нашли,на следующий день с другим диагностам стали кататься,диагностика выдает какие то не понятные вещи,то в топливной падает давление,то форса не работает,то подает давление одно 1000бар и зажигается желтый чек а диаг. комп этого чека и не видит,давление видит а ошибки нет,и все это у меня началось с самой покупки,пробег сейчас почти 21тыс. а разобраться ни как не могу.С 17 до 20 тыс.работала нормально,потом опять появляются проблемы,вообще все проблемы хоотичны.У меня складывается впячетление что мой каминс живет просто своей жизнью,хочу еду ,хочу нет!Парни помогите,кто что может подсказать,кто сталкивался,а то у меня руки опускаютя уже!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...