foxx33 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте господа газ-оводы столкнулись с проблемой, купили волгу с 406 двигателем на запчасти и движку хотим запхнуть в газель перебрали блок, но столкнулись с проблемой в голове раньше на этом движке порвало цепь прошлый хозяин сделал движку и похоже не заводил и сдал ее на запчасти. Мы столкнулись с такой проблемой что распредвалы отличаются от обыкновенных, пастели распредвала где он ложится в голову меньше чем на обычных что падают в магазинах. Нам нужно заменить крышки распредвалов они соответственно меньше чем есть в магазинах на стандартные валы и вал болтается зазор примерно в 4мм :blink:. Номер блока 40620D номер головки 406.1003009подскажите что это за зверь и где можно взять на него крышки распредвалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте господа газ-оводы столкнулись с проблемой, купили волгу с 406 двигателем на запчасти и движку хотим запхнуть в газель перебрали блок, но столкнулись с проблемой в голове раньше на этом движке порвало цепь прошлый хозяин сделал движку и похоже не заводил и сдал ее на запчасти. Мы столкнулись с такой проблемой что распредвалы отличаются от обыкновенных, пастели распредвала где он ложится в голову меньше чем на обычных что падают в магазинах. Нам нужно заменить крышки распредвалов они соответственно меньше чем есть в магазинах на стандартные валы и вал болтается зазор примерно в 4мм :blink:. Номер блока 40620D номер головки 406.1003009подскажите что это за зверь и где можно взять на него крышки распредвалов.ниче не понял, сейчас валы и дырки под них меньше чем стандартные? если так то головка с наваркой наверно, а валы точили, вот и все. вродикак не стандартных валов и головок не шло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 ниче не понял, сейчас валы и дырки под них меньше чем стандартные? если так то головка с наваркой наверно, а валы точили, вот и все. вродикак не стандартных валов и головок не шловот именно что нет не варилась и в магазинах тоже удевляются и говорят что за хре-нь ты принес откуда? но на валу заводской номер 406 щас фотки выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот фотки на них видно что крышки распредвалов у меня меньше чем в магазинах и шейка распредвала которая ложится в голову меньше и головка не точилась на фотках видно что все там хорошо ну более или менее (небольшие задиры на распредвалах именно на этих шейках поэтому нужно заменить крышки распредвала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) инет говорит что это уазовский змз, так что тебе в запчасти для уаз,написано на патриот такие шли а валы что короче?или просто от фотки визуально? Изменено 14 апреля, 2011 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 инет говорит что это уазовский змз, так что тебе в запчасти для уаз,написано на патриот такие шли а валы что короче?или просто от фотки визуально?не валы одинаковые в нете ковырял вроде как да на уазе стояли но тоже ни кто внятного ответить не может. Если есть поконкретнее на каком движке и на каком потриоте если есть разница я в потриотах не силен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 14 апреля, 2011 не валы одинаковые в нете ковырял вроде как да на уазе стояли но тоже ни кто внятного ответить не может. Если есть поконкретнее на каком движке и на каком потриоте если есть разница я в потриотах не силен вот засада у тебя, а не задавался вопросом расточить постели головы под обычные валы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 пока нет но я думаю игра не будет стоить свеч новые валы 5000руб. +расточка дык как есче там болты себя чувствовать будут ведь крышки немного по ширине отличаются и масленые каналы не попортить нужно и в итоге проще бу голову купить. А всего-то нужно крышечки найти и будет ок. Не где-то они ставились не могли-же на серийный авто просто так такую голову поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 апреля, 2011 не валы одинаковые в нете ковырял вроде как да на уазе стояли но тоже ни кто внятного ответить не может. Если есть поконкретнее на каком движке и на каком потриоте если есть разница я в потриотах не силенща ходил смотреть, у меня такаяже по идексу, и сводится мне что это всетаки востановленная головка, и бугеля странные без масляных каналов, и одной круглой штукой под метку. чтоб уж наверняка, промерь ее штангелем, стандарт либо 143.5 или 145.5, точно не помню, но суть в том что посмотри равномерность размера, если найдешь скачек сотки в 3 от нижней до верхней плоскости то востановленная, а валы точеные значит.на валах 406 написано и на обоих сзади резьба? и еще кулачек замерь со стандартным инжекторным, насколько меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 ща ходил смотреть, у меня такаяже по идексу, и сводится мне что это всетаки востановленная головка, и бугеля странные без масляных каналов, и одной круглой штукой под метку. чтоб уж наверняка, промерь ее штангелем, стандарт либо 143.5 или 145.5, точно не помню, но суть в том что посмотри равномерность размера, если найдешь скачек сотки в 3 от нижней до верхней плоскости то востановленная, а валы точеные значит.на валах 406 написано и на обоих сзади резьба? и еще кулачек замерь со стандартным инжекторным, насколько меньше.промерить та я промерю но мне кажется что там ни чего не точилось так как на фотке видно что крышки разные по ширине и дырки под болты немного отличаются и по головке вроде как я смотрел точить не куда. Сточить вал на миллиметр это я еще могу понять но там разница примерно в 5мм сегодня еще поеду дамучивать магазины и помереею точную разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Разница стандарта и моего распредвала 5мм шейки точно не точились все стандарт обьездил весь город ни кто подобного не видел и не слышал. Бвло предположение что это валы с уаза патриот но там стаят стандартные валы как и в 406 есче был вариант что это вал от таза но они в два раза больше чем тазовские вазили к спецам которые занимаются расточкой и напылением они то-же смотрели на нас как надурачков и говорили такого не бывает все валы стандарт а вы нам приперли неизвестно что. Есче нам сказали что когдато на 406 ставили головы ROVER и данное ноухао является гибридом ЗМЗ и ROVER. И один ремонтник который делает только газ сказал что в первый раз такое видет и предположил что голова просто является кооперотивной или гоночной головкой или и то и другое. Но от этого мне не лучше :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 15 апреля, 2011 А моторчик какого года выпуска? И головка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 15 апреля, 2011 Разница стандарта и моего распредвала 5мм шейки точно не точились все стандарт обьездил весь город ни кто подобного не видел и не слышал. Бвло предположение что это валы с уаза патриот но там стаят стандартные валы как и в 406 есче был вариант что это вал от таза но они в два раза больше чем тазовские вазили к спецам которые занимаются расточкой и напылением они то-же смотрели на нас как надурачков и говорили такого не бывает все валы стандарт а вы нам приперли неизвестно что. Есче нам сказали что когдато на 406 ставили головы ROVER и данное ноухао является гибридом ЗМЗ и ROVER. И один ремонтник который делает только газ сказал что в первый раз такое видет и предположил что голова просто является кооперотивной или гоночной головкой или и то и другое. Но от этого мне не лучше :blink: а почему ты хочеш поменять крышки валов, у тебя там выработка или что с ними случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) а почему ты хочеш поменять крышки валов, у тебя там выработка или что с ними случилось?я писал(небольшие задиры на распредвалах именно на этих шейках поэтому нужно заменить крышки распредвала) и первая крышка сдвоеная не радная и вал болтаетсямашина 99г. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем foxx33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 16 апреля, 2011 попробуй письмо на ЗМЗ написать, они то уже точно знают. ну или через предыдущего хозяина узнать откель девайс. а отличия другие не нашел пока? просто есть надутый 406, выпускался или нет в серию хз, тут тема гдето есть где о нем говорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 апреля, 2011 ну так что за зверь? интересно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxx33 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 А адресочек на ЗМЗ не черкнете кто будет компетентен в этом вопросе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 21 апреля, 2011 А адресочек на ЗМЗ не черкнете кто будет компетентен в этом вопросеесть человек AVC ,вот он наверно и подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 21 апреля, 2011 Чутье подсказывает: а волга случаем не с 150-и сильным двиглом была? Мож имеет смысл этот двиг вобще воткнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 апреля, 2011 Чутье подсказывает: а волга случаем не с 150-и сильным двиглом была? Мож имеет смысл этот двиг вобще воткнуть?а что разве есть разница? 150 и 130 это кажется просто запись в птс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 24 апреля, 2011 По идее различий быть не должно в валах. Меня смущает маркировка головы 406.1 ... двиг 406.1 - карб под 80-й бензин . не знаю что и сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот фотки на них видно что крышки распредвалов у меня меньше чем в магазинах и шейка распредвала которая ложится в голову меньше и головка не точилась на фотках видно что все там хорошо ну более или менее (небольшие задиры на распредвалах именно на этих шейках поэтому нужно заменить крышки распредвала)а свечи какие стоят!с маленькой юбкой на 16?похоже новая евро 3 судя по креплению(шейкам распредвалов)на старой распредвал крепится 6 а на евро 4шейки!валы может точили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 25 апреля, 2011 По идее различий быть не должно в валах. Меня смущает маркировка головы 406.1 ... двиг 406.1 - карб под 80-й бензин . не знаю что и сказать.406.3 такая же голова, всмысле по маркировке, у меня. у тебя в подписи вроди третий тоже, глянь для успокоения. с виду стандартная голова, кроме шеек. на 90% уверен что ремонтная, либо доработаная, и бугеля отчего то еще. как вариант надо искать инфу с чего содрат 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 26 апреля, 2011 406.3 такая же голова, всмысле по маркировке, у меня. у тебя в подписи вроди третий тоже, глянь для успокоения.гляну седня ... если смогу увидеть ченить ... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 4 мая, 2011 так чем история окончилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты