Перейти к содержанию

Авторизация  
COB

Крепление будки на раму

Рекомендуемые сообщения

COB

Друзья,привет. Вот поменял сегодня будку. Закрепил на раме 6-ю стремянками. И вот в чём вопрос: помимо стремянок на будке имеются кронштейны для болтового крепления к раме(сзади пластинки под 3 болта). Старая будка так и была прикреплена,т.е. 6 стремянок и кронштейны на болтах. Когда разбирал,заметил микротрещинки возле отверстия под болты на раме. Много где слышал,что такой способ(кронштейнами к раме) варварский и рвёт раму,т.к соединение слишком жёсткое. Вот я в сомнениях,оставить просто 6 стремянок или ещё дополнительно всё таки прикрутить кронштейны к раме? Просто боюсь,что без кронштейнов будка будет плохо держаться или я заблуждаюсь?

Вообще,видел несколько Газелек,где будка без стремянок,а чисто на кронштейнах жёстко держится. Так же видел фермеров,где наоборот только стремянки и никаих кронштейнов.

Короче,прошу высказаться,кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Slavyan
Друзья,привет. Вот поменял сегодня будку. Закрепил на раме 6-ю стремянками. И вот в чём вопрос: помимо стремянок на будке имеются кронштейны для болтового крепления к раме(сзади пластинки под 3 болта). Старая будка так и была прикреплена,т.е. 6 стремянок и кронштейны на болтах. Когда разбирал,заметил микротрещинки возле отверстия под болты на раме. Много где слышал,что такой способ(кронштейнами к раме) варварский и рвёт раму,т.к соединение слишком жёсткое. Вот я в сомнениях,оставить просто 6 стремянок или ещё дополнительно всё таки прикрутить кронштейны к раме? Просто боюсь,что без кронштейнов будка будет плохо держаться или я заблуждаюсь?

Вообще,видел несколько Газелек,где будка без стремянок,а чисто на кронштейнах жёстко держится. Так же видел фермеров,где наоборот только стремянки и никаих кронштейнов.

Я у себя крепил на 6 стремянок + 2 кронштейна сзади. Думаю они не лишние. А у тебя, по- моему, должно быть еще крепление спереди будки к раме в виде уголков, только нужно ли оно

Поделиться сообщением

COB
Я у себя крепил на 6 стремянок + 2 кронштейна сзади. Думаю они не лишние. А у тебя, по- моему, должно быть еще крепление спереди будки к раме в виде уголков, только нужно ли оно

Слав,спереди только одно есть,с левой стороны,да и не нужно оно. Меня вот задние кронштейны беспокоят,рвут они раму. А просто оставить стремянки ссыкотно как-то,боюсь не надёжно.

Поделиться сообщением

Gari45
Слав,спереди только одно есть,с левой стороны,да и не нужно оно. Меня вот задние кронштейны беспокоят,рвут они раму. А просто оставить стремянки ссыкотно как-то,боюсь не надёжно.

у меня и у кабины 2 уголка стоят на резинках. и с зади теж кронштейны.(трешин не було замечено. Осенью менял стремянки так как роставка выскочила..пришлось старые срезать ))

я правда больше 2 т не грузил((

Изменено пользователем Gari45

Поделиться сообщением

COB

Может у кого просто на стремянках держится,без кронштейнов? Как себя фургон ведёт?

Поделиться сообщением

Gari45

У соседа промтоварный фургон..Так он на кронштейнах как на бортовой.(( 2005 год всё цело.(но правда он и не возит то не чего 500-800 кг)

Поделиться сообщением

Zhenek
Может у кого просто на стремянках держится,без кронштейнов? Как себя фургон ведёт?

Мне в Рязани на фирме, когда новую будку ставили закрепили на 6 стремянок и сзади 2 пластины,между швеллером и рамой какойто брус

деревянный положили. Летом будет год как поставил,трещин нигде не наблюдал. Загрузка до2х тон.Да у меня длина 4.2м

Поделиться сообщением

ИльяS

...зае..сь. Пластины оставил прикрученными только к раме, для фиксации от поперечного смещения. Если прикручивать пластины ещё и к швеллеру, брус усыхает и вся нагрузка ложится на эти пластины...

Поделиться сообщением

Vlad161

Контора основательная и теория по "будкам" и их креплению интересная,

http://mosdesignmash.ru/poleznaya-informat...-proizvoditelei

только ценника не видать на эту красоту, настораживает. )

Поделиться сообщением

COB

Vlad161, спасибо, интересный сайтик.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Мне в Рязани на фирме, когда новую будку ставили закрепили на 6 стремянок и сзади 2 пластины,между швеллером и рамой какойто брус

деревянный положили. Летом будет год как поставил,трещин нигде не наблюдал. Загрузка до2х тон.Да у меня длина 4.2м

У меня такая же длина и фургон тоже рязанский. Но, каждый месяц приходится протягивать...

Поделиться сообщением

pakatyn

Крепил свою изотерму на восемь стремянок, два кронштейна позади и подпружиненный болт спереди, как на импортных бетономешалках, уже год стоит и без трещин, правда последняя стремянка на пол метра от кабины. Вожу тонны по 2, а пустая машина весит три тонны, трещин не видно.

Поделиться сообщением

Vlad161
пустая машина весит три тонны

Термос три тонны? А чего там "понавешено" интересно, что столько нетто вышло?

Поделиться сообщением

Slavyan

тюнинг :D

Поделиться сообщением

pakatyn

Ящик для инструмента, запаска, гбо, и гнилая в хлам кабина, дело в самой будке, которая сделана в Красногорске, я в ней усилил крепление к раме, поставил два 14 швелера на раму через деревяшки по всей длине будки, и четыре 12 поперёк на болты к 14, получилась своеобразная лесенка, только очень крепкая и положил пол в будке из 2мм стали. Все это стоит на 7 листах рессор+2 подрессорника. Да забыл добавить, задних ворот почти нет, сгнили напрочь, гайцы когда останавливают, за голову хватаются, некоторые даже не просят открывать. Вот я думаю, на скока вес прибавиться после замены кабины и ворот?:-)

Поделиться сообщением

Vlad161

В такой "теремок" и на погрузчике тогда не страшно заехать...)))

Поделиться сообщением

константин 413

вот и у меня такая примерно дура вес 3200 термос 4 м на раме швелера типа рельс и прикручена на дх долтов будка тоже 7 листов не щитая подресорников

расход 23 летом зим 26 28 гдето кароче мини фура

Поделиться сообщением

pakatyn
вот и у меня такая примерно дура вес 3200 термос 4 м на раме швелера типа рельс и прикручена на дх долтов будка тоже 7 листов не щитая подресорников

расход 23 летом зим 26 28 гдето кароче мини фура

с расходом тоже проблема, двиг 402 лопает под 30 литров газа в городе, правда если не крутить мотор и где нить на трассе и оборотов 2200 то бывало и в 15 литров укладывался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...