Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Остановка на автобусной остановке!

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

В ПДД написано, что остановка на автобусной остановке запрещена, можно остановиться лишь для высадки или посадки пассажиров, не создавая помех для автобусов итд.

Однако в самом определении "остановки" есть упоминание об разгрузке!

Остановка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства

Всё это станет сильно актуально после чудовищного поднятия штрафов за нарушение правил остановки и стоянки в 2012 году!

Кого нибуть наказывали за то, что стоял на автобусной остановке и разгружался? Или на тротуаре (Как вариант).

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

aldar
В ПДД написано, что остановка на автобусной остановке запрещена, можно остановиться лишь для высадки или посадки пассажиров, не создавая помех для автобусов итд.

Однако в самом определении "остановки" есть упоминание об разгрузке!

Всё это станет сильно актуально после чудовищного поднятия штрафов за нарушение правил остановки и стоянки в 2012 году!

Кого нибуть наказывали за то, что стоял на автобусной остановке и разгружался? Или на тротуаре (Как вариант).

да я уже спрашивал,никому это не интересно.(((вот только не знаю почему,это ведь всех нас касается

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну, да ! Бывает пиво развожу по магазинам с пивбазы и есть несколько магазинов расположенных на автобусных остановках - стою по 5,10 минут пока разгрузят, деньги посчитают..

Просто пока 100 рублей штраф за остановку в неположенном месте, а когда сделают 1500 - 3000 руб, то появится интерес у ДПС (( Раньше они не замечали непристёгнутый ремень, стоящих пешеходов у перехода - теперь даже засады устраивают.

Поделиться сообщением

alligator

пару раз хотели штрафовать за остановку на остановке и езде по тратуарам , но когда говорил что привёз товар на разгрузку и больше ни как не подъехать, мирно расходились :)

Поделиться сообщением

Slavyan
пару раз хотели штрафовать за остановку на остановке и езде по тратуарам , но когда говорил что привёз товар на разгрузку и больше ни как не подъехать, мирно расходились :)

В Александрове гайцы штраф выписывают при разгрузке товара в магазине Магнит, там приемка как бы на тротуаре, но тротуар широкий и при разгрузке машины встают вдоль стены магазина, при этом для пешеходов места больше 2 метров остается, а эти бараны всё равно штрафуют

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В Александрове гайцы штраф выписывают при разгрузке товара в магазине Магнит, там приемка как бы на тротуаре, но тротуар широкий и при разгрузке машины встают вдоль стены магазина, при этом для пешеходов места больше 2 метров остается, а эти бараны всё равно штрафуют

На 2000 руб? За езду по тротуару?

Поделиться сообщением

alexgop

для меня очень актуальна эта тема.. по несколько раз на дню на тратуарах и остановках выгружаюсь... пока без эксцессов.. но подковаться надо в этом вопросе..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

alexgop, вот и я про, что ! Почти каждую неделю приходиться на тротуар заезжать или стоять на автобусной остановке, а в ПДД ничего про это не могу найти ((

Поделиться сообщением

Slavyan

Мне там не выписывали, поэтому не знаю сумму, просто когда я там выгружался бычок вставал на обочину и носил товар с дороги, сказал что на днях ему выписали штраф, теперь туда не заезжает, хотя я считаю на х.й надо было гайцов послать, т. к. это место для выгрузки и пешеходам неудобств не доставляется

Поделиться сообщением

AHдрей
В ПДД написано, что остановка на автобусной остановке запрещена, можно остановиться лишь для высадки или посадки пассажиров, не создавая помех для автобусов итд...

Ты всё правильно прочитал, разрешено- пока не подъехал автобус, успел разгрузится- молодец, не успел- нарушитель...

Остановка должна быть обозначена знаком - 5.16 или 5.17.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

san20

меня то же за подъезд к киоску по тротуару хотел оштрафовать,посмотрел адрес разгрузки и отпустил

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
меня то же за подъезд к киоску по тротуару хотел оштрафовать,посмотрел адрес разгрузки и отпустил

Может есть какие то внутренние инструкции?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

san20

в комментарий есть оговорка про езду по тротуару, если нет другова подъезда и адрез разгрузки или загрузки,находится там.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Ты всё правильно прочитал, разрешено- пока не подъехал автобус, успел разгрузится- молодец, не успел- нарушитель...

А как быть с фото фиксацией? потом в суде обжаловать, бегать доказывать? Мне тут не давно такая бумажка пришла, разгружаюсь под знаком остановка запрещена с низу табличка "только для служебного транспорта" у меня авто оформлено на человека который там работает в торговой точке то есть авто служебное тем более выгружаюсь. Дак вот гады с фоткали и прислали причем на фотке отчетливо видно что идет разгрузка распахнуты задние двери, хорошо штраф 100р не стал бегать доказывать.

Поделиться сообщением

san20

вот этим и будут козырять,своими фотками

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну,да! Когда штраф будет 1500 -3000 руб, то грех не подъехать!! Дима, дело было в твоём городе?

Поделиться сообщением

AHдрей
Может есть какие то внутренние инструкции?

Да есть, и они описаны в ПДД -

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

А как быть с фото фиксацией?...

...знаком остановка запрещена с низу табличка "только для служебного транспорта"...

... Дак вот гады с фоткали и прислали причем на фотке отчетливо видно что идет разгрузка распахнуты задние двери, хорошо штраф 100р не стал бегать доказывать.

"только для служебного транспорта" - нет такого знака!

Кто "сфоткал"? Кто прислал письмо? какие реквизиты платежа?

Фотофиксация в твоём случае- это скорее всего "развод".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

AHдрей, спасибо!))

Поделиться сообщением

san20

просто,мы многова уже позабыли,вот и приходится с опозданием вспоминать. я когда открыл кат. Д, то меня мент пытался развести,я долга его слушал , в ответ говорю пунк правил по какому он меня пытался развести он сразу смотрит в права и видит как я только неделю назад открыл кат. и без лишних разговоров желает счастливого пути. щас уже по другому

Поделиться сообщением

Дмитрий
"только для служебного транспорта" - нет такого знака!

Кто "сфоткал"? Кто прислал письмо? какие реквизиты платежа?

Фотофиксация в твоём случае- это скорее всего "развод".

Там знак остановка запрещена ниже табличка что разрешается служебному транспорту, такие же таблички вешают к примеру под ограничиванием скорости что бы обозначить период действия знака или время.

Не кто не присылал мне, машина не на меня оформлена, а на мать, а она не ходит за заказными письмами вручили при попытке продлить страховку в ГИБДД она у нас там находится. Фиксировали с автомобиля у нас это распространёно в городе стало, не давно получил такое за скорость стоят в машине даже не вылазят. В смысле развод на фото авто и знак ну и время данные аппарата и тд.

3358d9805879.jpg

Хотя такой информ таблички нет, но вешают её часто особенно у гос служб.

Суть не в этом, а про фиксацию к примеру я остановился на остановке для выгрузки меня на фото фиксируют и присылают, как потом через месяц будешь доказывать что ты там разгружался, а не чай пил?

Поделиться сообщением

AHдрей
Там знак остановка запрещена ниже табличка что разрешается служебному транспорту, такие же таблички вешают к примеру под ограничиванием скорости что бы обозначить период действия знака или время.

Не кто не присылал мне, машина не на меня оформлена, а на мать, а она не ходит за заказными письмами вручили при попытке продлить страховку в ГИБДД она у нас там находится. Фиксировали с автомобиля у нас это распространёно в городе стало, не давно получил такое за скорость стоят в машине даже не вылазят. В смысле развод на фото авто и знак ну и время данные аппарата и тд.

Да, зафиксировать нарушение могли любым способом.

Протокол составляли?

Постановление вручали?

...Хотя такой информ таблички нет, но вешают её часто особенно у гос служб...

Знак установленный не по ГОСТу - перестаёт быть дорожным знаком...

Поделиться сообщением

Дмитрий
Да, зафиксировать нарушение могли любым способом.

Протокол составляли?

Постановление вручали?

Да конечно протокол есть, как и у всех фиксации как же без него на нем ведь реквизиты для оплаты ))

Повторяюсь суть не в этом штраф я уже заплатил давно 100р, как быть после поднятия штрафов? как доказать что ты на той же остановке делал разгрузку, бежать в ларек просить бумажки что ты в такое то число и время там разгружался, пошлют куда подальше, как быть то?

Поделиться сообщением

alexgop

Дмитрий,

как быть то?
менять страну проживания! или изменять саму страну!!

Поделиться сообщением

Кедр

А ТТН с адресом не поможет ? Попросить, чтоб время поставили и штамп, не документ?

Поделиться сообщением

зверек787
Дмитрий, менять страну проживания! или изменять саму страну!!

Страна у нас хорошая ,государство мягко говоря не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...