feduul 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Доброго времени суток! Поменял ГБЦ. А, т.к как была выработка в коромыслах клапанов решил заменить и их. Теперь не ставиться на место ось. При затягивании нет зазора между клапаном и самим коромыслом, что может быть, что делать!? Не могу отрегулировать клапана. Штанги не трогал. Ещё раз повторю: только новая ГБЦ и соответственно коромысла клапанов. Ось коромысел использовал старую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Поменял ГБЦ. А, т.к как была выработка в коромыслах клапанов решил заменить и их. Теперь не ставиться на место ось. При затягивании нет зазора между клапаном и самим коромыслом, что может быть, что делать!? Не могу отрегулировать клапана. Штанги не трогал. Ещё раз повторю: только новая ГБЦ и соответственно коромысла клапанов. Ось коромысел использовал старую.Головку ты шлифованую воткнул, ну или под 92й бенз вместо 80го, в этом беда! Тебе сейчас надо штанги покороче искать, тогда все срастется! Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Mycoyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feduul 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Головку ты шлифованую воткнул, ну или под 92й бенз вместо 80го, в этом беда! Тебе сейчас надо штанги покороче искать, тогда все срастется! ГБЦ совершенно новая. В первом цилиндре зазора нет ни в одном клапане вообще! Дальше где- то есть. Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) ГБЦ совершенно новая. В первом цилиндре зазора нет ни в одном клапане вообще! Дальше где- то есть. Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая. Головка под 92 бенз на 4 мм ниже чем головка под 76 бенз. и соответственно разные штанги. У тебя скорее всего стояла под 76, соответственно с длинными штангами, а продали тебе под 92 Изменено 27 апреля, 2011 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая. тогда отвечу как Насреддин - "значит, такова воля Аллаха!" Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Mycoyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так и должно быть ,прокрути коленвал и когда встанет ось почти как надо притяни еегайками,от середины к краям,постепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так и должно быть ,прокрути коленвал и когда встанет ось почти как надо притяни еегайками,от середины к краям,постепенно.ага-ага, только посильнее притяни, чтоб ее уж точно вырвало вместе с резьбой при запуске двига. (вредные советы, если что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 ага-ага, только посильнее притяни, чтоб ее уж точно вырвало вместе с резьбой при запуске двига. (вредные советы, если что)Не знаешь так не говори,"сесть " на своё место полностью эта ось может только когда ВСЕ ПОРШНИ В ВМТ ,на моем двигателе такого небывает ,у тебя кстати тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так и должно быть ,прокрути коленвал и когда встанет ось почти как надо притяни еегайками,от середины к краям,постепенно.Тебе уже ответили на твой совет.Что после него новую голову можно выкинуть. Нужно заменить штанги на меньшую длину,76 бензин,штанги длинные,92 бензин штанги короткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не знаешь так не говори,"сесть " на своё место полностью эта ось может только когда ВСЕ ПОРШНИ В ВМТ ,на моем двигателе такого небывает ,у тебя кстати тоже.Вот здесь по подробней пожалуйста!!!!!Назови хоть один двигатель где все поршня могут быть одновременно в ВМТ? :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 ВСЕ ПОРШНИ В ВМТ.а, ну тогда понятно! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feduul 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Замерю завтра штанги коромысел и посмотрю, какие размеры должны быть для "головки" под 92-ой и 76-ой соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 Замерю завтра штанги коромысел и посмотрю, какие размеры должны быть для "головки" под 92-ой и 76-ой соответственно.Будешь новые брать - бери с запасом, у них походу допуски на длину - плюс-минус километр, а надо еще чтобы в регулировочном болтике канал для смазки наконечников штанг оказался бы там, где ему надо быть, а не снаружи и не перекрытый. Часто случалось, что штанги чуть-чуть длиннее или наоборот, короче. Даже новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну вы ваще шуток не понимаете,таких двигов нет канечно)))Просто при снятии оси какие то клапана были открыты,т.е. пружины сжаты.Теперь они естественно распрямились и не дают посадить ось на место.Решение вопроса:крутим коленвал подбирая необходимое положение распредвала,остаток придется выбирать протяжкой гаек.Затем регулируем клапана как положенно.Вы просто давно туда не лазили видать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну вы ваще шуток не понимаете,таких двигов нет канечно)))Просто при снятии оси какие то клапана были открыты,т.е. пружины сжаты.Теперь они естественно распрямились и не дают посадить ось на место.Решение вопроса:крутим коленвал подбирая необходимое положение распредвала,остаток придется выбирать протяжкой гаек.Затем регулируем клапана как положенно.Вы просто давно туда не лазили видать))А вот здесь есть твоя правда,может хозяин темы просто боится протянуть осе коромысел???На некоторых клапанах пружины нужно осью нажимать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 именно так у него и есть судя по фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) А вот здесь есть твоя правда,может хозяин темы просто боится протянуть осе коромысел???На некоторых клапанах пружины нужно осью нажимать!!!!не-не, смотри - на фотке у него уже и болтики регулировочные совсем до конца, типа все, дальше некуда.Топикстартеру, если все ж пригодится - момент затяжки гаек оси - где-то 4 д, для больших гаек, боковые - полтора вроде бы. Еще скажи, что выбито на головке? 402? Или 4021? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Mycoyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну и что что болты до конца? в штанги то они не упираються.Хотя по секрету ,штанги можно поставить какие хочешь ,собрать и настроить удасться.Вот только со смазкой могут быть проблеммы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 апреля, 2011 хорошая тема.. топикстартеру очень сильно помогут короткие штанги под гбц для 92 бензина.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не забудь еще-если будеш новые покупать штанги-на стекле их покатай-увидишь зачем ;) Новое это то еще гом..ще продается из 10 штанг 2 более менее.Ну а уж если штанги все подобрал их еще надо подобрать к регулировочным винтам по зазору.Разберешься по месту наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feduul 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Давайте я ещё раз повторюсь, наверное не все всю тему прочитали:"ГБЦ совершенно новая. В первом цилиндре зазора нет ни в одном клапане вообще! Дальше где- то есть. Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая." Теперь поясню, когда подтягивал, т.е садил на место ось коромысел клапанов, зазора всё равно не БЫЛО на первом цилиндре точно! Даже штанги не проворачивались. Я думаю, может при замене самих коромысел я что -то не так собрал. Перевернул не той стороной. Я ведь ничего больше не трогал. ГБЦ, коромысла- ВСЁ! Ну прокладку ещё новую поставил и вход- выход расточил, так это здесь совершенно не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 27 апреля, 2011 Давайте я ещё раз повторюсь, наверное не все всю тему прочитали:"ГБЦ совершенно новая. В первом цилиндре зазора нет ни в одном клапане вообще! Дальше где- то есть. Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая." Теперь поясню, когда подтягивал, т.е садил на место ось коромысел клапанов, зазора всё равно не БЫЛО на первом цилиндре точно! Даже штанги не проворачивались. Я думаю, может при замене самих коромысел я что -то не так собрал. Перевернул не той стороной. Я ведь ничего больше не трогал. ГБЦ, коромысла- ВСЁ! Ну прокладку ещё новую поставил и вход- выход расточил, так это здесь совершенно не причём.у тебя до этого какая бошка стояла ,цифры ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну вы ваще шуток не понимаете,таких двигов нет канечно)))Ока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 27 апреля, 2011 Давайте я ещё раз повторюсь, наверное не все всю тему прочитали:"ГБЦ совершенно новая. В первом цилиндре зазора нет ни в одном клапане вообще! Дальше где- то есть. Я думаю, что не в "головке" дело и не в штангах. До этого стояла шлифованная несколько раз ГБЦ, всё подходило, почему!? Как заменил коромысла клапанов так стала ерунда такая." Теперь поясню, когда подтягивал, т.е садил на место ось коромысел клапанов, зазора всё равно не БЫЛО на первом цилиндре точно! Даже штанги не проворачивались. Я думаю, может при замене самих коромысел я что -то не так собрал. Перевернул не той стороной. Я ведь ничего больше не трогал. ГБЦ, коромысла- ВСЁ! Ну прокладку ещё новую поставил и вход- выход расточил, так это здесь совершенно не причём.Прям мистика какая-то ;) Ну надо же...Штанги местами поменять не судьба?Ох уж чайники млин ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feduul 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Прям мистика какая-то ;) Ну надо же...Штанги местами поменять не судьба?Ох уж чайники млин ;) Дело в том, что они до меня пронумерованы были. А так как я человек дисциплинированный, то так же на место и поставил. Бывшая профессия обязывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты