Перейти к содержанию

Авторизация  
den_73ru

Поднимается температура Cummins

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
Доброго времени суток. Ребята,подскажите пожалуйста,кто нибудь сталкивался с заменой радиатора на газель каминз. Новый стоит 23500. Причина- оторвался интеркуллер и пробил радиатор. Возможна ли какая нибудь альтернатива оригинальному радиатору?

Два дня назад проезжал через Н,Новгород.На рынке радиатор с инеркулером не раздельный стоит 11 тыс.Спрашивал раздельный(завод начал такие ставить),пока на рынке никто не знает про них.

Поделиться сообщением

ванёк512
Ну все проблема решена,по трассе в любой подъем забегает,так что все дело было в муфте

Подтверждаю! Вчера в Южке взял муфту(завод) попробовать,на вид точно такая же.Теперь темпер максимум 90-93 градуса.Просто включается тогда когда надо- на 90.

Поделиться сообщением

СержЪ

В начале июля пригнал газель на работу,долго думал умз или камминс,ну нах этот умз он меня на уазике запарил,вообчем пока гнал 300 км мухота в соты успела набиться,дома поставил сетку с ячеёй 1.5х1.5мм по крайней мере мухота уже остаётся на сетке и счищается влёгкую,пока ставил сетку разглядел (бампер не снимал)что радиатор с интеркулером походу раздельны,плюс приварены пластинки что бы между оными ничего не попадало ,решение как всегда на от..ись,пластинки упёрты в соты основного радиатора,этим займусь позже,при 90-100 стрелка темпера становится между 80 и 100 это 90 ???,сколько на самом деле фиг его знает,авто хлебовозка с понедельника обкатывать буду под хлебом,решил обкатать сам а уж потом пусть водителя садят.

Пролазив всю машину узрел много доработок по мелочи,поездим увидим всё ли доработали,хотя рама ..всё таже.

Поделиться сообщением

gavriloff
Вчера в Южке взял муфту(завод) попробовать,на вид точно такая же.

Какова, стоимость?

Поделиться сообщением

ванёк512
Какова, стоимость?

4500 рябчиков

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ванёк512, а кто производитель? Маркировку можешь выложить?

Поделиться сообщением

ванёк512
ванёк512, а кто производитель? Маркировку можешь выложить?

Производителя я от них так и не добился(сказали не китай),но такая же как и заводская-сравнивал цифры на ней и заводской-одно и то-же,если надо могу фотку с номером заводским выложить?

Поделиться сообщением

ванёк512
Производителя я от них так и не добился(сказали не китай),но такая же как и заводская-сравнивал цифры на ней и заводской-одно и то-же,если надо могу фотку с номером заводским выложить?

post-18554-1341672302_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ванёк512, спасибо. Без упаковки продают? Может шифруются, выкидывают упаковку с данными завода, что бы конкурентов не плодить? Тыщи две должен быть номальный ценник на эту муфту, ну три максимум!

Поделиться сообщением

ванёк512
ванёк512, спасибо. Без упаковки продают? Может шифруются, выкидывают упаковку с данными завода, что бы конкурентов не плодить? Тыщи две должен быть номальный ценник на эту муфту, ну три максимум!

Да ,без упаковки была. Съездил в рейс(в круг 3800км.),за весь пробег температура не превысила 88-99 гр.Разгонял до 120, и в затяжные подъёмы топтал.Интересно что муфта включается при одинаковой температуре двигателя(как с вентилятором) и обдув не влияет на включение муфты. Так что-проблема с температурой на камминсе это- муфта.

Поделиться сообщением

СержЪ

Проблема на камминсе всётаки всё та же- радиатор ,т.е. система охлаждения,на скорости вентилятор не должен включаться,это уже крайняк.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На 4308 у брата постоянно включается по трассе вискомуфта, что родная была, что новая . При 85-90 примерно.

Поделиться сообщением

vasia pypkin

У меня на каминсе вчера включилась когда за фурой ехал на скорости 90,видать обдувается плохо нагрелась и включилась,но тепература была 90 где то ;)

Поделиться сообщением

Sergej-

слышал,что вискачь от какойто иномарки подходит..интересно.

Поделиться сообщением

СержЪ

Мля,сегодня +38 в тени даже двигатель работает непонятно ,скорость 90 не более иначе стрелка лезет к отметке (100?).

Поделиться сообщением

Андреев

Вот вроде ценник на муфту приемлимый http://autozapchasti.pro/index.php?route=p...product_id=1096

Поделиться сообщением

serginio101

Ребята я тож в свое время парился по поводу температуры.термостат полностью открывается при 98 градусах.Вариант подогнуть усики в муфте чтоб он раньше включался.или менять термостат

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Ребята я тож в свое время парился по поводу температуры.термостат полностью открывается при 98 градусах.Вариант подогнуть усики в муфте чтоб он раньше включался.или менять термостат

Термостат трогал?

Поделиться сообщением

Leshii

Уменя муфта включается при 98 градусах и выключается где-то при 90-93. Это нормально? Проверял стоя на месте и держа обороты около 2700 минут 5. Может ещё пружинку подогнуть?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

А я не пойму алглтитм своей муфты. В городе бывает включается при 90гр. Другой раз нехочет.

Поделиться сообщением

dtrans
А я не пойму алглтитм своей муфты. В городе бывает включается при 90гр. Другой раз нехочет.

Алгоритм у всех такой непонятый: идешь по городу 80 км/ч, встал на светофоре, t 82, тронулся -сработала муфта.

На трассе все зависит от t за бортом и ветра. Иногда включится на t 92, иногда на 85-87 ми

Поделиться сообщением

vFix

Ребят, а выложите фотографии как вы устанавливаете сетки на радиатор, что-то не могу понять, чтоб легко чистилась и смотрелась хорошо

Поделиться сообщением

СержЪ
Ребят, а выложите фотографии как вы устанавливаете сетки на радиатор, что-то не могу понять, чтоб легко чистилась и смотрелась хорошо

Я делал так:открутил верхние болты бампера затем ослабил болты под большими заглушками максимально вывернув,аккуратно оттопырил бампер и просунул туды сетку чтобы видно было хотя бы краешек сетки через решётку радиатора,затем взял проволоку загнув небольшой крючок на конце просунул через опять же защитную решётку(можно сразу завести с самого низу бампера )подцепил сетку и одновременно оттопыривая бампер аккуратно тянул вниз с разных сторон,затем остатки сетки сверху и снизу срезал ,внизу подмотал тонкой проволочкой к рамке радиатора на котором он стоит а сверху прикрутил и обрезал по верхнему контуру бампера,итог четыре тыщи радиатор чистый ,сетка чистится как обычно-легко ,удачи.

Поделиться сообщением

andrey83

я нашел сетку по цвету подходящую к бамперу и поставил с наружи. и в глаза не бросается,и чистится легко

Поделиться сообщением

Onion

Аналогично к серому бамперу купил серую сетку, прикрепил дверным уплотнителем- сам уплотнитель оторвал и оставил ту часть которая крепится на дверном проеме. Теперь снять-поставить пара минут делов, правда нужды снимать пока не было, сетка и так не плохо чистится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...