Onion 18 Опубликовано 4 сентября, 2012 Интеркуллер здесь не причём. Причина перегрева малая площядь сот радиатора и его толщина. На ходу вентилятор не включается, потому что воздух прошедший радиатор , остаётся достаточно холодным и не нагревает гидромуфту. То есть ,нет теплоотдачи от радиатора. При малой скорости потока, он прогревается и прогревает муфту. И она срабатывает. Рещение проблемы, или медный трёх рядный радиатор(к сожалению пока нет), или дополнительный радиатор с электровентилятором. Например под кузов на раму.(или в другое место).Ну да не причем, то то народ радиаторы разделяет. По поводу площади радиатора- так о том и речь что пол радиатора закрыта, увеличим площадь обдува- избавимся от перегрева, с увеличением площади радиатора возрастет объем ОЖ, система станет более инертной и если не давить 120 км/ч в течении пары часов то все будет ок. По поводу доп. радиатора- думаю это самый простой и безболезненный выход, только не на раму. Поясню почему- далеко от двигателя, будут воздушные пробки, циркуляция ОЖ пойдет мимо, тогда уж и помпу на него отдельную придется ставить. Патрубки какие ставить? Из тех шлангов которые через 2-3 года превращаются в кость? На раме точно сломает и как обычно ночью и как обычно на безлюдной лесной дороге в мороз. Оно нам надо? Да и не нужен большой радиатор- теплоотдачи не хватает буквально чуть, а зимой машину не нагреешь что тоже не есть гуд. ИМХО если пихать доп радиатор- то под капот, врезать между существующих патрубков радиатор объемом 1-3л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 4 сентября, 2012 Интеркуллер здесь не причём. Причина перегрева малая площядь сот радиатора и его толщина. На ходу вентилятор не включается, потому что воздух прошедший радиатор , остаётся достаточно холодным и не нагревает гидромуфту. То есть ,нет теплоотдачи от радиатора. При малой скорости потока, он прогревается и прогревает муфту. И она срабатывает. Рещение проблемы, или медный трёх рядный радиатор(к сожалению пока нет), или дополнительный радиатор с электровентилятором. Например под кузов на раму.(или в другое место).Я просто разделил радиатор и муфту отрегулировал на 87 по городу,90 по трассе и привет перегреву.Зачем геморой под кузовом не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ваша проблема не в радиаторе.хотя его площадь мала.а в не правильно работающей виско муфте.или её менять или тупо ставить электро вертилярЫр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я просто разделил радиатор и муфту отрегулировал на 87 по городу,90 по трассе и привет перегреву.Зачем геморой под кузовом не понятно.Разделение радиаторов, на прямую никак не скажется на охлаждении.Воздух всё равно будит проходить их оба. Но мусор препятстствующий обдуву, не будит скапливатся между радиаторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну да не причем, то то народ радиаторы разделяет. По поводу площади радиатора- так о том и речь что пол радиатора закрыта, увеличим площадь обдува- избавимся от перегрева, с увеличением площади радиатора возрастет объем ОЖ, система станет более инертной и если не давить 120 км/ч в течении пары часов то все будет ок. По поводу доп. радиатора- думаю это самый простой и безболезненный выход, только не на раму. Поясню почему- далеко от двигателя, будут воздушные пробки, циркуляция ОЖ пойдет мимо, тогда уж и помпу на него отдельную придется ставить. Патрубки какие ставить? Из тех шлангов которые через 2-3 года превращаются в кость? На раме точно сломает и как обычно ночью и как обычно на безлюдной лесной дороге в мороз. Оно нам надо? Да и не нужен большой радиатор- теплоотдачи не хватает буквально чуть, а зимой машину не нагреешь что тоже не есть гуд. ИМХО если пихать доп радиатор- то под капот, врезать между существующих патрубков радиатор объемом 1-3л.Думаю достаточно медного 3х рядного, радиатора от печки. Можно под расширительный бачёк установить.Мне кажется места там хватит. Можно задеиствовать элекропомпу отопителя. Переспределять поток на печку, на летнее время ,с помошъю крана-троиника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валерий71 0 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Добрый вечер !!!!! братья каминсоводы,вот постоянно отслеживаю ваши сообщения по температуре,я разговаривал со многими газелистами,и у всех тоже самое,только у кого больше темпер,а у других норма,вот поставил себе комп-бортовой,снимал с него показания,значит прибор температуры врет на 2 гр,сегодня тащил 2900 на подьеме,показывает 100,а комп выдает 98,а после этого темпер у меня всегда падает,думал срабатывает муфта,но сколько раз не слушал,не когда ее не слышал,складывается такое мнения,что термостат открывается полностью,и тогда система полностью открыта,на прибор смотрел и в 30 и как сегодня 23,вот чего думать и не знаю,да ставьте москитку на морду реально помогает,я с нова поставил,работает достойно,да еще спидометр врет на 3 км в плюс,так показывает комп,всем желаю удачи в борьбе с российским автопромом. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем валерий71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 сентября, 2012 вез 700 кг. при температуре 25 и скорости 80-90(гонять не любитель), температура как и на пустом выше 82(примерно) не поднималась. может у меня удачный движок попался? включение(звук) муфты еще не разу не слышал(поди не работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX 74 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый день ! У меня случилась беда , ласточку перевернул - ДТП , заказал в НН кабину и будку , всё слава богу доставили прямо домой , собрали, всё хорошо переставилось , завели работает как часы , но только темпер доходит до 50 град на показометре - загорается красный чек , диагностов в городе не могу найти ( как только слышат слово дизель ....) ближняя только в Екатеринбурге 100 км , ехать боюсь , может была такая неисправность у кого или посоветуйте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 18 сентября, 2012 ...завели работает как часы , но только темпер доходит до 50 град на показометре - загорается красный чек , диагностов в городе не могу найти...Проверь давление масла механическим манометром, другого связанного с температурой прийти в голову пока не может.Ну или купить бортовой компьютер (мультитроникс), или взять у кого на прокат, что-бы ошибку прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX 74 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Проверь давление масла механическим манометром, другого связанного с температурой прийти в голову пока не может.Ну или купить бортовой компьютер (мультитроникс), или взять у кого на прокат, что-бы ошибку прочитать.Разобрались - при сборке фишки на датчике термостата перепутали местами , там одна на термостате , а другая за патрубком около блока и разъёмы то почти похожи , так что всё норм. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikron 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Эксплуатирую свою дизеляку с июля 2011го, датчик рабочую температуру почти постоянно (практически из автосалона) 100ку показывает. Ну и пусть показывает, главное что она не кипит! ;) А на то что датчик показывает, не нужно так панически реагировать. Выйди из машины, глянь под капот, из расширительного не херачит- значит з...бись! :D Как говорят опытные дядьки -"Не мешай машине работать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 ноября, 2012 Разерешите отписаться. на каминсе не ездил но имел дело с его радиатором. Установил ТД27Т на свою газель изначально с оренбургским 3х рядным медным радиатором и родной вискомуфтой, температура летом в краснодаре не доходила до 100 при движении под сотку с нагрузкой, на двигателе не было куллера. не хотел дырявить капот и портить внешний вид ради установки куллера. было куплено радиатор каминс 14700, рамка радиатора 1100, диффузор радиатора 2200. все это установленно без подключения куллера. температура стала подниматься даже в городе при том что сейчас на улице не лето, при движении под сотку температура уходила в красный сектор, а при сбросе газа еще долго была до 10 мин была около 100 град. было принято решение (теперь понимаю что очень тупое) подрегулировать муфту. покрутил пружинку(чтобы это сделать нужно снять радиатор, бампер, усилитель, планку верхнюю, но что не сделаешь ради экперемента) изменений нет даже ночью при температуре 12-15 град. за два дня еще три раза разбирал морду и крутил муфту, поменял термостат, и докрутился (нае.л) так как нужно было ехать просверлил ее и скрутил болтами - получили принудиловку(а вент на тд27 не хилый 8 лопастей широких и диаметр как у каминса) так вот с этим ужасным воем она все равно грелась по трассе. вчера поставил оренбург назад и с принудиловкой до 90 не поднимается по трассе а в городе 82 как написано на термостате. Вот такой эксперимент к вышеперечисленным затратам теперь заказал помпу оригинал(там помпа вместе с муфтой идет) за 7500. и теперь надо думать куда все таки кулер прилепить. как поставлю кулер рескажу. так что ваши радиаторы авно проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 2 ноября, 2012 Разерешите отписаться. на каминсе не ездил но имел дело с его радиатором. Установил ТД27Т на свою газель изначально с оренбургским 3х рядным медным радиатором и родной вискомуфтой, температура летом в краснодаре не доходила до 100 при движении под сотку с нагрузкой, на двигателе не было куллера. не хотел дырявить капот и портить внешний вид ради установки куллера. было куплено радиатор каминс 14700, рамка радиатора 1100, диффузор радиатора 2200. все это установленно без подключения куллера. температура стала подниматься даже в городе при том что сейчас на улице не лето, при движении под сотку температура уходила в красный сектор, а при сбросе газа еще долго была до 10 мин была около 100 град. было принято решение (теперь понимаю что очень тупое) подрегулировать муфту. покрутил пружинку(чтобы это сделать нужно снять радиатор, бампер, усилитель, планку верхнюю, но что не сделаешь ради экперемента) изменений нет даже ночью при температуре 12-15 град. за два дня еще три раза разбирал морду и крутил муфту, поменял термостат, и докрутился (нае.л) так как нужно было ехать просверлил ее и скрутил болтами - получили принудиловку(а вент на тд27 не хилый 8 лопастей широких и диаметр как у каминса) так вот с этим ужасным воем она все равно грелась по трассе. вчера поставил оренбург назад и с принудиловкой до 90 не поднимается по трассе а в городе 82 как написано на термостате. Вот такой эксперимент к вышеперечисленным затратам теперь заказал помпу оригинал(там помпа вместе с муфтой идет) за 7500. и теперь надо думать куда все таки кулер прилепить. как поставлю кулер рескажу. так что ваши радиаторы авно проверено.ну с радиаторами то давно всем всё ясно. у меня то же грелась.Регулировка пружины на муфте помогла.95 и больше не поднимается,включается муфта и сгоняет.Даже в жару+30.Но у тебя уж как то сильно очень.Я не знаю про TD27 ни чего,не разу не видел его.Может регулировки другие,может толщина водяной рубашки меньше,производительность помпы другая.Много причин может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 ноября, 2012 Да это понятно что все другое но с медным же не греется. еще думаю что если бы кулер подключил тоже меньше греться будет т.к. двигателю легче будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 3 ноября, 2012 не знаю может проблема и в радиаторе и в муфте я когда после дтп поставил новый радиатор и новую муфту,шол гружоный в гору температура поползла дошла до 98 и муфта включилась и сбросила до 85,радиатор уже разборный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 7 ноября, 2012 Да это понятно что все другое но с медным же не греется. еще думаю что если бы кулер подключил тоже меньше греться будет т.к. двигателю легче будета радиатор то новый примерял?а то может б\у который забит между кулером и самим радиатором?тогда симптомы будут такие,какие ты описал.Уж с нормальным радиатором на холостых не должна греться по любому. Да это понятно что все другое но с медным же не греется. еще думаю что если бы кулер подключил тоже меньше греться будет т.к. двигателю легче будета с медным и не будет греться,т.к.с ним объём о\ж больше раза в 1.5 да и охлаждает он лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 7 ноября, 2012 а радиатор то новый примерял?а то может б\у который забит между кулером и самим радиатором?тогда симптомы будут такие,какие ты описал.Уж с нормальным радиатором на холостых не должна греться по любому. Конечно новый я ж писал что купил за 14700 разборный, а на холостых и не грелась, грелась по городу если педаль в пол и по трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 7 ноября, 2012 Конечно новый я ж писал что купил за 14700 разборный, а на холостых и не грелась, грелась по городу если педаль в пол и по трассезначит надо колхозить.как то вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 9 ноября, 2012 Грамотно переделал зачет. Я поставил по штаеровской системе на штатное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Сделано абсолютно безграмотно: - вентилятор без диффузора и обечайки- нет вентилятора ОНВ, а радиатор ОНВ установлен в необдуваемую встречным потоком воздуза зону.- применены нетермостойкие патрубки в системе ОНВ- применены обычные червячные хомуты Товарищ в теплое время года гарантированно будет иметь проблемы с перегревом наддвочного воздуха (да и ОЖ, поскольку эффективность работы вентилятора никакая - он просто перемешивает воздух вокруг себя) . Будет срабатывать защита, двигатель будет терять мощность, включится лампа сигнализации неисправности. Но, поскольку указателя температуры наддувочного воздуха на панели нет, товарищ будет искать причину где угодно - ведь он уверен в собственной конструкции. Потом оплавятся или прогорят поршни, и товарищ будет рассказывать, какое г...но этот Камминз... Изменено 10 ноября, 2012 пользователем AEO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 10 ноября, 2012 Сделано абсолютно безграмотно: - вентилятор без диффузора и обечайки- нет вентилятора ОНВ, а радиатор ОНВ установлен в необдуваемую встречным потоком воздуза зону.- применены нетермостойкие патрубки в системе ОНВ- применены обычные червячные хомуты Товарищ в теплое время года гарантированно будет иметь проблемы с перегревом наддвочного воздуха (да и ОЖ, поскольку эффективность работы вентилятора никакая - он просто перемешивает воздух вокруг себя) . Будет срабатывать защита, двигатель будет терять мощность, включится лампа сигнализации неисправности. Но, поскольку указателя температуры наддувочного воздуха на панели нет, товарищ будет искать причину где угодно - ведь он уверен в собственной конструкции. Потом оплавятся или прогорят поршни, и товарищ будет рассказывать, какое г...но этот Камминз... Во первых , невнимателен у него не камминз . Во вторых, никакого вреда не будет. Меньше надует, меньше солярки впрыснет. Подкапоное просранство всё равно будет продуватся. Если поставить на кулер электровентилятор с дифузором, скажем от ВАЗ-2108. Работать будет, может не так эфективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 10 ноября, 2012 Во-первых, человек пишет в теме про Камминз и рекомендует это делать для Камминз. Во-вторых, от того, что это не Камминз, установка не стала более грамотной. Вы невнимательны - я говорил не о давлении, а о температуре наддувочного воздуха. Кстати, Вы понимаете, что если "меньше впрыснет", то и хуже поедет? Повторю еще раз - радиатор, установленный за фарой, обдуваться ничем не будет. И даже электровентилятор нужного потока не даст - ему просто неоткуда там взяться. Воздух на охлаждение ОНВ будет подаваться не внешний, а из подкапотного пространства, нагретый. И т.д. Следует помнить, что тепло от современного двигателя отводится как через "обычную" систему охлаждения, так и через систему охлаждения наддувочного воздуха. И если в системе ОНВ нет указателя температуры, то она не стала менее важной (кстати, у американских тягачей такой указатель есть). Весьма грамотно ОНВ вынесен у спортивного Соболя, который был на Шелковом Пути. Хотя и там есть над чем подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 10 ноября, 2012 Грамотно переделал зачет. Я поставил по штаеровской системе на штатное место.ну это не я переделал,а так делают московские умельцы.Эти фото я в инете нарыл Сделано абсолютно безграмотно: - вентилятор без диффузора и обечайки- нет вентилятора ОНВ, а радиатор ОНВ установлен в необдуваемую встречным потоком воздуза зону.- применены нетермостойкие патрубки в системе ОНВ- применены обычные червячные хомуты Товарищ в теплое время года гарантированно будет иметь проблемы с перегревом наддвочного воздуха (да и ОЖ, поскольку эффективность работы вентилятора никакая - он просто перемешивает воздух вокруг себя) . Будет срабатывать защита, двигатель будет терять мощность, включится лампа сигнализации неисправности. Но, поскольку указателя температуры наддувочного воздуха на панели нет, товарищ будет искать причину где угодно - ведь он уверен в собственной конструкции. Потом оплавятся или прогорят поршни, и товарищ будет рассказывать, какое г...но этот Камминз...ну это как я понял не дособранный вариант на фото.А так то да,обдува у кулера не будет.Надо сделать в капоте прорезь и поставить воздухонаправляющий кожух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtovladelec 2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ребята подскажите в чем дело.Сегодня ездил по маршруту Ульяновск-Саратов,температура воздуха около +15,двигателя не ниже 90,а как начинаешь идти в подъем начинает лезть выше,доходила до 100 включал печку,движок жалко,вес около 500кг скорость не больше 90км/ч.Может кто знает в чем причина или это нормальное явление? И еще,на скольки градусах срабатывает термостат и срабатывает гидромуфта (или она постоянная)У меня тоже такое было. Решение очень простое - заедь на мойку с высоким давлением и промой радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVG 10 Опубликовано 24 ноября, 2012 Сегодня заметил интересную штуку- специально в горку давил в пол, судя по стрелке температура поднялась примерно до 102-103 градуса, включения муфты не было в этот момент, и дальше стрелка плавно вернулась в положение соответствующее примерно 97-98 градусам (по стрелке). Повторение эксперимента показало теже результаты!!! Таким образом имеем- спидометр на 5 км приверает, температура тоже на 5 градусов врет, стрелка топлива(на моем авто) при полном баке показывает 3/4, тахометр не проверял, но на ХХ показывает 750 надеюсь не врет.А у меня на холостых 550 оборотов... Вроде на дизялях должно быть поменьше чем на зажигалке и не подается сравнению... Та же история с оборотами(550 об) была на Пежо Боксере(на полностью исправном)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты