Перейти к содержанию

Авторизация  
23322

Пластиковый капот это переоборудование?

Рекомендуемые сообщения

23322
Ну да, удивляются. Тут давеча гайцы тормознули (накосячил), старлей спрашивает: капот пластиковый.Ответ:да. Чего только не придумают! За капот и морду нестандартную ничего не предьявил. А те кто на Газельках катаются, постоянно подходят, спрашивают. Показываю, рассказываю.Думаю, скоро с Самига процент просить буду, за рекламу.

З.Ы.

пластиковый капот и крылья - это переоборудование. должны в ПТС внесены изменения.

без них - могут отобрать ГТО.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
З.Ы.

пластиковый капот и крылья - это переоборудование. должны в ПТС внесены изменения.

ПТСа не хватит....да и зачем об этом кому то говорить.больше половины так катаются.

Поделиться сообщением

23322
ПТСа не хватит....да и зачем об этом кому то говорить.больше половины так катаются.

ну..

скажим так - у ГАЁк больше поводов на развод бабла. и за пластиковый капот без внесений в ПТС изменений - он имеет полномочия отобрать ГТО.

З.Ы. next с днюхой.

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

next

как говорится перестраховаться)) Спасибо

.напрасны все твои опасения.капоты уже прошли испытания среди наших соклубней....С Днюхой тебя!

как говорится перестраховаться)) Спасибо

Поделиться сообщением

УТЮГ888
ну..

скажим так - у ГАЁк больше поводов на развод бабла. и за пластиковый капот без внесений в ПТС изменений - он имеет полномочия отобрать ГТО.

.так ты не ведись-на эту авантюру.

Поделиться сообщением

23322
.так ты не ведись-на эту авантюру.

Слав - это не авантюра.

светить своим ГТО - лишний раз. или бабла отдавать.

я просто всех предупредил.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Слав - это не авантюра.

светить своим ГТО - лишний раз. или бабла отдавать.

я просто всех предупредил.

.просто не можешь договориться..

Поделиться сообщением

23322
.просто не можешь договориться..

ну у меня его еще нету как и соболя 4*4 :)

а нафига договариваться. внеси в ПТС изменений и все в ажуре.

Поделиться сообщением

serg-232-161
З.Ы.

а почему вы считаете, что это переоборудование, какая разница железный или пластиковый капот, ведь размеры и форма та же, и как мент узнает из чего он сделан. а то что мы ездим с тюнинговыми бамперами никто не задумывается, а за капот испугались, что переаборудование.

даже и если это переаборудование, то штраф за это всего 100руб. ментам за эти копейки лень протоколы писать.

Поделиться сообщением

23322
а почему вы считаете, что это переоборудование, какая разница железный или пластиковый капот, ведь размеры и форма та же, и как мент узнает из чего он сделан. а то что мы ездим с тюнинговыми бамперами никто не задумывается, а за капот испугались, что переаборудование.

даже и если это переаборудование, то штраф за это всего 100руб. ментам за эти копейки лень протоколы писать.

переоборудование - т.к.

он не имеет сертификата соответствия с Газель/Газель бизнес и прочее.

и в одобрении ТС (у гаев) не указано что пластиковый капот допустимо устанавливать.

тюнинг бампер - тоже переоборудование которое должно быть внесено в ПТС.

штраф за переоборудование - изъятие ГТО.

а то что никого не тормозят - до поры до времени.

некоторые и без ГТО ездят год. а некоторые и без номеров.

однажды где нибудь на дальняке может быть "не фарт"...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Спойлер вообще не сертефицирован ни с одним авто, оглянись вокруг и посмотри- без него реже попадаются!

Поделиться сообщением

23322
Спойлер вообще не сертефицирован ни с одним авто, оглянись вокруг и посмотри- без него реже попадаются!

слушайте.

я не собираюсь с вами спорить - что все ездят и никого не тормозят.

я лишь сказал - как должно быть. так сказать о последствиях ( о которых, уверен, никто не знал).

дело ваше. если хотите левачить и потом доказывать ментам что они не правы - то дело ваше.

мне проще внести в ПТС изменения. что бы все было на доках.

Поделиться сообщением

serg-232-161

получается если я на свою газель поставлю бампер от бизнеса, то будет нормально. ведь он сертифицирован для газели и его изготавливает и ставят с завода.

Поделиться сообщением

sobol615
переоборудование - т.к.

и в одобрении ТС (у гаев) не указано что пластиковый капот допустимо устанавливать.

штраф за переоборудование - изъятие ГТО.

а то что никого не тормозят - до поры до времени.

некоторые и без ГТО ездят год. а некоторые и без номеров.

однажды где нибудь на дальняке может быть "не фарт"...

Уточните-ПТС я возить с собой не обязан ни копию,ни оригинал,как инспектор установит,внесены изменения или нет.Если внесены,я в любом суде протокол отбиваю.ГТО у меня могут отобрать только если возникли сомнения в его подлинности с выдачей соответствующего протокола до конца разбирательств. Если неправ дайте ссылку на КоАП,где написано об изъятии талона ГТО именно за переоборудование.

Поделиться сообщением

23322
Уточните-ПТС я возить с собой не обязан ни копию,ни оригинал,как инспектор установит,внесены изменения или нет.Если внесены,я в любом суде протокол отбиваю.ГТО у меня могут отобрать только если возникли сомнения в его подлинности с выдачей соответствующего протокола до конца разбирательств. Если неправ дайте ссылку на КоАП,где написано об изъятии талона ГТО именно за переоборудование.

свидетельство о регистрации

там будут написаны твои изменения с печатями.

типа пластиковый капот, литые диски, бампер, эл. привод сдвижной двери, панорама.

все эти изменения будут в ПТС на обратной стороне.

ГТО отбирают -по сомнению прохождения ГТО т.к. ГТО пройти с бампером, капотом пластиковым и всем списком выше - по сути невозможно без внесения изменений в ПТС (но некоторые не смотрят или "уплочено").

получается если я на свою газель поставлю бампер от бизнеса, то будет нормально. ведь он сертифицирован для газели и его изготавливает и ставят с завода.

не готов ответить на этот вопрос. что бы не было недоразумений обратитесь в НАМИ или аналогичные организации (наверное можно даже в ваше ГАИ).

по сути ваша модель ТС с временным промежутком когда её выпускали - там тоже нету в одобрении ТС бампер бизнес (причем бизнес оригинал а не левак самиговский). если левак - пусть он внешне бизнес - тоже нужно вносить в ПТС.

но ситуэйшин спорный...

т.к. другие временные промежутки и та же модель имеет в одобрении бампер бизнес...

Интересно, в Питере могут под заказ привезти капот и облицовку цвета "Балтика" ?

а что поиском не... ?

вроде в СПБ есть контора - торгует пластиком

http://gazelspb.ru/

Поделиться сообщением

serg-232-161

а как же быть с машинами которые уже сняты с производства.

на них вроде разрешено ставить запчасти с других моделей.

у моего кореша старушка, оптикой своей он не доволен- хочет поставить с ваз-2106, видели лично такую переделку, нормально смотрится, и свет намного лучше.

наверно тоже надо вносить изминения?

Поделиться сообщением

sobol615
свидетельство о регистрации

там будут написаны твои изменения с печатями.

типа пластиковый капот, литые диски, бампер, эл. привод сдвижной двери, панорама.

все эти изменения будут в ПТС на обратной стороне.

ГТО отбирают -по сомнению прохождения ГТО т.к. ГТО пройти с бампером, капотом пластиковым и всем списком выше - по сути невозможно без внесения изменений в ПТС (но некоторые не смотрят или "уплочено").

Нет понятия сомнение в прохождении ГТО(поправте если неправ),есть понятие сомнения в подлинности и то это должны быть веские основания и долгая процедура изъятия,это разные вещи.Я тоже стою за то чтобы все было на доках,просто нужно знать как грамотно отбиваться,одно рассмотрение нач.ГАИ до месяца,плюс в НАМИ в очередях настоишься.Вообще сколько занимает процедура оформления?

Поделиться сообщением

Spas750
ВСЁ - любая переделка - это переоборудование (подножки, фаркопы, литье, рейлинги, панорама, спойлеры, бампера, решетки радиатора, ПТФ, ДХО, более высокий тент, эл привод сдвижки).

(на этот вопрос вам ответят в НАМИ или ГАИ).

Здесь ты не прав, ПТФ, фаркопы, рейлинги или багажник не являются переоборудованием, это доп. оборудование и ставить его не запрещенно, открой правила и почитай.

Поделиться сообщением

23322
Нет понятия сомнение в прохождении ГТО(поправте если неправ),есть понятие сомнения в подлинности и то это должны быть веские основания и долгая процедура изъятия,это разные вещи.Я тоже стою за то чтобы все было на доках,просто нужно знать как грамотно отбиваться,одно рассмотрение нач.ГАИ до месяца,плюс в НАМИ в очередях настоишься.Вообще сколько занимает процедура оформления?

в НАМИ скока стоят доки хз. может от 500 руб. бланки. заявления. оплата квитанции и прочее.

но это приехать в НАМИ. постоять в очередях. и прочее.

я же нашел контору - как её некоторые называют комерсы (те же НАМИ - но не весь институт а отдел который имеет лицензию на выдачу доков)

кухня

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=514865

Здесь ты не прав, ПТФ, фаркопы, рейлинги или багажник не являются переоборудованием, это доп. оборудование и ставить его не запрещенно, открой правила и почитай.

всё что закреплено на силовых элементах - ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ.

ПТФ (имел ввиду их расположение не на штатном месте)

рейлинги - крепление в ребра жесткости ли в крышу -без разницы.

багажник - если типа муравей съемный то не надо. если в крышу аля экспедиционный - то НУЖНО.

а вот фар коп - ВНЕ ЗАКОНА.

Поделиться сообщением

AHдрей
ну..

З.Ы. next с днюхой.

Талон ГТО не отбирается, его можно изъять только в случае обнаружения признаков подделки, с составлением протокола изъятия и заведением уголовного дела. В других случаях -

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Регистрировать изменение конструкции обязан зарегестрировать в течении 5 дней :P .

Поделиться сообщением

23322
Талон ГТО не отбирается, его можно изъять только в случае обнаружения признаков подделки, с составлением протокола изъятия и заведением уголовного дела. В других случаях -

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Регистрировать изменение конструкции обязан зарегестрировать в течении 5 дней :P .

:P

Поделиться сообщением

AHдрей
переоборудование - т.к.

штраф за переоборудование - изъятие ГТО. ...

Сертификатов соответствия нет у гаеров. И в нём нет записи о материале изготовления кузовных деталей!

Ещё раз- нет такой меры обеспечения производства по делам, как изъятие талона ГТО!!!

Поделиться сообщением

23322

хотя вот незадача...

штраф за переоборудование 100 руб.

и нужно в течении 5 дней их зарегать?

не зарегал - что дальше?

изъятие ГТО?

или опять 100 руб?

(а зарегать - нужны вся та же кухня (доки из НАМИ, сертификаты, внесение в ПТС изменений) - описанная выше).

а без ГТО - снятие номеров.

Поделиться сообщением

AHдрей
...

изъятие ГТО?

...

Найдешь такую меру обеспечения (наказания)??? С меня коньяк!!!

...а без ГТО - снятие номеров.

За не пройдённый осмотр- да снятие , резрешено ездить сутки без номеров...

Поделиться сообщением

23322
Найдешь такую меру обеспечения (наказания)???

поэтому и стоит знак вопроса - что будет 100 руб или минус ГТО

За не пройдённый осмотр- да снятие , резрешено ездить сутки без номеров...

вроде за отобранный ГТО тоже самое - снятие номеров... и сутки ездить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...