никола kz 0 Опубликовано 1 июня, 2011 Привет всем!Я новичок на форуме зовут меня Николай,правда я живу в казахстане в городе Семипалатинск,незнаю примите вы меня или нет,но я б хотел узнать ваше мнение о Газели.Я хочу купить газель цельнометаллическую только вот какую их 2 вида (желательно 7 местку) гдето от 2006 года и выше.Подскажите какая лучше для работы из 2х цельнометаллических?При покупке на что обратить внимание в первую очередь?Какой двигатель лучше?каков будет расход топлива?какой бензин заливать желательно?И как узнать перегрет ли двигатель или нет?Я думаю ето самое основное(в смысле по ремонту)Остальное думаю что не требует сильных затрат.Прав ли я?Жду ваших подсказок. с увужением Николай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 1 июня, 2011 Мой тебе совет не бери ц/м б/у, тем более если нет на неё конкретной работы. А работу на семиместку я представляю только торгашей за товаром возить с баулами. Если найдешь такую-тогда да. Если смотреть на ц/м трехместку (фургон)-то у нас на таких в основном воду возят и сахар/муку. Возят с перегрузом хорошим и машины меняют пока те не сгниют. Потом частники их берут подешевке, они стоят б/у меньше чем бортовые, т.к. это железо подлатать/поменять денег стоит не малых. Кстати я считаю что семиместка при прочих равных будет в лучшем состоянии чем трехместка, т.к. людей возила и перегружали её не так зверски. Плюсы ц/м, из-за чего я и выбрал её-больше похожа на легковую машину, можно не опасаться за сохранность груза и спокойно оставлять её на улице, мыть легче чем тент или фургон высокий. Легко утеплить по типу изотермы чтоб продукты не мерзли зимой. Семиместка может быть единственной в семье, легковую заменяет. Расход теоретически чуть ниже чем у бортовой с высоким тентом или фургоном. Ну а цена на неё между бортовой и фургоном. Минусы-самое главное что много железа и всё это железо за три года начинает гнить, спасибо ГАЗу... Маленький объем. Неудобно лазить под машиной. Если ставить газ то баллон просто так не повесишь, надо переносить бензобак или запаску и на её место более дорогой баллон. В ц/м кузове очень много шумов, постоянно что-то брякает/ шумт/стучит (в обычной бортовой тише). Ну а движок-конечно 405. Е2 или Е3 на выбор. На Е2 гбо дешевле и проще. 406 карб в принципе тоже можно, но карб есть карб, о нем не забудешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никола kz 0 Опубликовано 1 июня, 2011 Спасиб за инфу! Тем более я легковую продал а семью без авто тож нехочется оставлять. Я думаю что 7 местка будет в самый раз и для работы и для отдыха.Еще б по бензину определится . какой лить и какой расход будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Спасиб за инфу! Тем более я легковую продал а семью без авто тож нехочется оставлять. Я думаю что 7 местка будет в самый раз и для работы и для отдыха.Еще б по бензину определится . какой лить и какой расход будет?Бери с 5 мотором-евро 2!!!Во всяком случае кошелек опустошать не будет,в городе проехал 122 км влезло 16 литров.Лей 95 шустрее будет,но до уазика все равно не дотянет,но бодрым будет однозначно.Я выхватил у фирмы авто и не жалею,на газ даж и не вижу смысла переводить двиг гробить.А самое главное качество машин тех лет ,машинке 5 лет а ржи нет,моя болванка где петли краска вся повздулась.Короче чел тебе тему классную вгоняет! Изменено 1 июня, 2011 пользователем шурик 60 нецензурщину необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 июня, 2011 нафиг цельнометалл нужен!?только под конкретную работу и то сильно подумать надо.а хочешь семью возить-бери фермера.и семью увезешь и сам в дороге переночуешь.сначала все хотят универсальную газелюгу.только в семиместке комфорта маловато и родственники начинают клевать мозг,да и для клиентов тентовка или фург привлекательнее.в результате и семья недовольна и с работой проблемы(есть исключения,но вероятность мала.).самый вариант-фермер(имхо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 1 июня, 2011 Спасиб за инфу! Тем более я легковую продал а семью без авто тож нехочется оставлять. Я думаю что 7 местка будет в самый раз и для работы и для отдыха.Еще б по бензину определится . какой лить и какой расход будет?Николай бери фермера с 405 или с 406 мотором!!!и под работу и для семьи!!!и лучше чем метал!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 302 Опубликовано 1 июня, 2011 Я хочу купить газель цельнометаллическую только вот какую их 2 вида (желательно 7 местку) гдето от 2006 года и выше.Привет. Сам ответил на совой вопрос, а обще машину нужно брать под определенную цель как выше пишут на цельном работа в основном специфическая.При покупке на что обратить внимание в первую очередь?Какой двигатель лучше?каков будет расход топлива?На коррозию в основном начинает гнить сдвижная дверь снизу, задние арки, и задние двери снизу. Расход в зависимости от мотора ЗМЗ405й 10-13л, УМЗ 13-15л это по трассе пустой гружёный брать лучше ЗМЗ или Крайслер. какой бензин заливать желательно?92Бери с 5 мотором-евро 2!!!Во всяком случае кошелек опустошать не будет,в городе проехал 122 км влезло 16 литров.Как быстро мнение меняется, когда то желетку рвал за УМЗ.нафиг цельнометалл нужен!?только под конкретную работу и то сильно подумать надо.а хочешь семью возить-бери фермера.и семью увезешь и сам в дороге переночуешь.сначала все хотят универсальную газелюгу.только в семиместке комфорта маловато и родственники начинают клевать мозг,да и для клиентов тентовка или фург привлекательнее.в результате и семья недовольна и с работой проблемы(есть исключения,но вероятность мала.).самый вариант-фермер(имхо).Александ. Не согласен полностью для семьи семиместка намного удобнее и комфортные фермера и ботовых и тд, надеюсь плюсы описывать не нужно и в фермере сзади спали, седели и в семиместке тоже? В семиместке можно сказать проспал года два сумарно, а в фермере хватило езды сзади на расстояние 200км где и ноги троим не куда поставить, места там мало очень.и лучше чем метал!!!Если только для работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 1 июня, 2011 Спасиб за инфу! Тем более я легковую продал а семью без авто тож нехочется оставлять. Я думаю что 7 местка будет в самый раз и для работы и для отдыха.Еще б по бензину определится . какой лить и какой расход будет?Ещё раз повторю-семиместку бери только если найдешь работу под неё. Семью в любой газели лучше не возить)) Это машина для работы я считаю. Фермер для семьи это тоже нелепо, только от безденежья. Тем более он всегда дороже и ц/м и удлиненной газели. У нас в одно время фермеры были очень популярны, брали их бездумно. Типа спать в них удобно. Я спрашиваю-а ты спал за 3 года-тот нет, а зачем, я же дома ночую... На дальняк с нашими например расценками ездить тоже не очень интересно, там минимум пятитонник надо. Вот и получается что крутиться этот фермер по городу да пригороду, в кабине ну максимум 2 человека, зато кузов весь на задней оси, свес огромный если кузов 4 метра. Есть и плюс-при повороте налево на главную дорогу удобно смотреть в правое окошко пропуская машины. А поспать ну уж если очень надо можно и в обычной, я например на погрузке всегда впереди лежу кемарю-перелазить назад лень, майфун рядом, грузчики тебя не теряют когда товар привозят. А на ночь вдвоем чтоб поспать в трехместке рычаг кпп выдергивают и на полу в спальном мешке спят. В общем фермер машина хорошая для своих нужд... Бенз я лью 92-й, расход на новой был 12.8-13.2 по БК, сейчас 13.5-13.8, пробег 120 тыщ почти, всё собираюсь нейтрализатор убрать и надеюсь расход упадет как было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никола kz 0 Опубликовано 2 июня, 2011 Вот ето даааааа!! Сколько информации!!! О бязательно все учту, а то я по газелям был профан.Теперь с вашей помощью обязательно выберу что нибуть стоящее.Само главное чтоб авто как можно новее была б,сначало пробегу по фирмам насчет работы ,под конкретную газель.Всем спасиб! Отпишусь пожже как куплю газельку.Но вопросов еще бедет немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 9 Опубликовано 2 июня, 2011 Вот ето даааааа!! Сколько информации!!! О бязательно все учту, а то я по газелям был профан.Теперь с вашей помощью обязательно выберу что нибуть стоящее.Само главное чтоб авто как можно новее была б,сначало пробегу по фирмам насчет работы ,под конкретную газель.Всем спасиб! Отпишусь пожже как куплю газельку.Но вопросов еще бедет немало.добро пожаловать в клуб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) И самое главное лесть под машину,просмотреть всю машину включая раму в местах креплениях кузова и амортизаторов,и сам кузов,а то бывает весь полоповший. Как купиш машину,то налей во все закрытые полости отработки(в двери, пороги,и сзади)в кузове полно технолохических отверстий ;) Изменено 2 июня, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 2 июня, 2011 никола kz. приет земляк :o Добавить не чего так как Bolt12Rus всё грамотно расписал ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Если рассматривать ц/м то наличие грамотной сварки и усилительных пластин в местах крепления кузова это плюс, больше лезть туда не прийдется. Смотри самые задние крепления кузова к раме. У меня на второй год их вырвало, хотя подтягивал не раз. Понятно что раму смотри везде на трещины, если например кронштейн амортизатора оторвался-то это одно, а если трещина по вертикали то надо будет обдумать сразу как ты это устранишь и просить скидку. На задние двери внимания особо не обращай, но если обе двери хорошо открываются И ПРИ ЭТОМ не гремят-то очень хорошо! Обычно вторая дверь зажата чтоб не гремела и открывается только с нажатием на неё, а первая у меня например чуть прослаблена чтоб не зажимало её если встанешь с перекосом, поэтому немного стучит при езде. Считаю это нормой для газелей, сколько у других не смотрел-так же или хуже. При желании это всё можно отрегулировать или усилить но ненадолго-язычки стачиваются при езде даже если эти двери и не открывать. Ещё учти что 2008 и 9 вроде года шел брак чулка моста, лопается он и колеса отваливаются. Надо чтоб чулок был уже меняный, а то стоит он у нас около 16 тыщ, у вас дороже наверно. Смотри состояние резины на переднем мосту-там тоже шли просаженные балки, отверстие под шкворень чуть больше чем надо и шкворень болтается. Устраняли это нагрев балку резаком и обстучав кувалдой, потом проходили разветкой. При таком ремонте может уйти угол развала с той стороны что делали, у будет всегда жрать там резину (развал на газели не регулируется). Только менять балку (вроде тыщ 7). Узнать делался ли такой ремонт можно хорошо присмотревшись к тому месту где зажат шкворень, но только при снятом колесе и чистой балке. На деле на улице всё в литоле и это нереально, т. что смотри люфт и износ. Вообще лучше сейчас спрашивай всё ответим, чем потом самому мучаться. И учти что хорошую газель дешево не возьмешь, я вот свою 7 года меньше 320 точно не отдам на данный момент, и делай выводы. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Bolt12Rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 2 июня, 2011 И самое главное лесть под машину,просмотреть всю машину включая раму в местах креплениях кузова и амортизаторов,и сам кузов,а то бывает весь полоповший. Как купиш машину,то налей во все закрытые полости отработки(в двери, пороги,и сзади)в кузове полно технолохических отверстий ;)Забыл написать что ;) А без шуток - я позаливал везде отработку, а где смог обмазал литолом, он воды не боится и со временем не трескается. Мне повезло - первый хозяин моей машины провернул эту операцию сразу после покупки - дыр до сих пор нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggot 14 Опубликовано 2 июня, 2011 гдето от 2006 года и выше. А можно поинтересоваться, почему именно б/у брать (особенно если она первая Газель)?Лично мое мнение, что для семьи надо брать новую.Б/у я бы брал только при условии, что денег на новую ну никак не собрать, а машину купить надо.Если смотреть по вложениям в автомобиль в итоге, то б/у выходит практически всегда дороже.Стал бы кто-то продавать б/у если она будет требовать вложений меньше чем новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 778 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) А можно поинтересоваться, почему именно б/у брать (особенно если она первая Газель)?Лично мое мнение, что для семьи надо брать новую.Б/у я бы брал только при условии, что денег на новую ну никак не собрать, а машину купить надо.Если смотреть по вложениям в автомобиль в итоге, то б/у выходит практически всегда дороже.Стал бы кто-то продавать б/у если она будет требовать вложений меньше чем новая.Так все живут по возможности,кто продает б/у ,а кто то берет новую ;) Изменено 2 июня, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) А можно поинтересоваться, почему именно б/у брать (особенно если она первая Газель)?Лично мое мнение, что для семьи надо брать новую.Б/у я бы брал только при условии, что денег на новую ну никак не собрать, а машину купить надо.Если смотреть по вложениям в автомобиль в итоге, то б/у выходит практически всегда дороже.Стал бы кто-то продавать б/у если она будет требовать вложений меньше чем новая.Например я свою взял за 3 тыщи баксов, за 4 года вложил уже 4, но это с абсолютно всеми затратами (страховки, ТО + сверху, запчасти, переделки, СТО, и так далее) кроме горючки. Газовое уже стояло, на тот момент минимум тыща баксов. Да машина используется только как поджопник, в легковой маменьку укачивает, а в газелюке нет - прикол ;) Изменено 2 июня, 2011 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никола kz 0 Опубликовано 2 июня, 2011 На новую я не потяну,дороговато будет ,если только в кредит но надо было б чтоб работа была постоянная.В пределах 10 000 уе.вот на что я расчитываю.Еще вопросик как определить перегрет движок или нет? И был ли ремонт.Вообще стоит ли ремонта движка бояться? Какой ресурс у двигателей при нормальной эксплуатации? P.S. всем землякам ПРИВЕТ !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никола kz 0 Опубликовано 2 июня, 2011 Скиньте пожалста кто нить ссылку по продаже газелей.У нас в РК (республика казахстан) все просмотрел,хотелось бы цены сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 2 июня, 2011 в легковой маменьку укачивает, а в газелюке нет - прикол ;) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 июня, 2011 Александ. Не согласен полностью для семьи семиместка намного удобнее и комфортные фермера и ботовых и тд, надеюсь плюсы описывать не нужно и в фермере сзади спали, седели и в семиместке тоже? В семиместке можно сказать проспал года два сумарно, а в фермере хватило езды сзади на расстояние 200км где и ноги троим не куда поставить, места там мало очень.Если только для работыможно просто-Саня...по поводу машины.семье удобнее или в легковой машине или в минивене(большой семье).на машине надо или работать или катать родственников.компромисс в виде семиместки проигрышен со всех сторон.если родственникам приспичит ,то можно их вывести и на фермере.но на фермере и работать можно.если берешь грузовик работать-садись и работай!!! и затачивать машину надо под работу.у меня газель один день в неделю тупо стоит и отдыхает.а когда у тебя машина как парадная роба каждый день в работе-когда ты ее чинить будешь?да и сам в отдыхе нуждаешься.да и ресурс газели надо на работу тратить-у нее километр дороже,чем у той же жоповозки ваз-2115.как с одеждой:есть рабочий комбез и выходной костюм.временно передержаться можно и на фермере,а потом что то недорогое легковое прикупить.сгодится и запчастину с магазина привезти.я считаю ,что работа и дом -разные вещи и их смешивать неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 2 июня, 2011 можно просто-Саня...по поводу машины.......,что работа и дом -разные вещи и их смешивать неправильно. Саня ! :) У меня получается замешать , дом и работу - в одном авто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 3 июня, 2011 Саня ! :) У меня получается замешать , дом и работу - в одном авто .видел я на фотках твои сварные швы.в нормальной стране тебя бы личный водила бы на кадиллаке возил.ну сколько ты за рулем газели проводишь?10 часов в день?ты же сварщик,а газель тут помощник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 июня, 2011 видел я на фотках твои сварные швы.в нормальной стране тебя бы личный водила бы на кадиллаке возил.ну сколько ты за рулем газели проводишь?10 часов в день?ты же сварщик,а газель тут помощник. Парни а мне эти швы покажете, где посмотреть ткните? Я что-то сваркой заинтересовался, хочу сварочник купить, теперь как про сварку слышу-всё интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никола kz 0 Опубликовано 5 июня, 2011 Скиньте пожалста кто нить ссылку по продаже газелей.У нас в РК (республика казахстан) все просмотрел,хотелось бы цены сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты