Перейти к содержанию

Авторизация  
зверек787

Сползает приводной ремень

Рекомендуемые сообщения

зверек787

Суть проблемы такова:на шкиве коленвала на один ручей сползает ремень в сторону радиатора и его режет пердняя кромка шкива.Ролик поменял ремень визуально стоит ровно.Причём это может произойти сразу а может и через 2-3недели.Что такое может быть?

Поделиться сообщением

лёха hi-fi
Суть проблемы такова:на шкиве коленвала на один ручей сползает ремень в сторону радиатора и его режет пердняя кромка шкива.Ролик поменял ремень визуально стоит ровно.Причём это может произойти сразу а может и через 2-3недели.Что такое может быть?

У меня было что-то подобное когда ось на которую одевается ролик была на 1мм длиньше чем подшипник ролика, но ролик при этом стоял немного не ровно...

А шкив помпы жестко сидит ?

Поделиться сообщением

зверек787
У меня было что-то подобное когда ось на которую одевается ролик была на 1мм длиньше чем подшипник ролика, но ролик при этом стоял немного не ровно...

А шкив помпы жестко сидит ?

В том то и дело что стоял неровно ролик-поменял.Теперь всё вроде ровно шкивы без болтанки а ремень убегает только со шкива коленвала.Закралась мысль что шкив гуляет на демпфере. :blink:

Поделиться сообщением

зверек787

Что ни у кого нет мыслей на этот счёт? :(

Поделиться сообщением

Артём
В том то и дело что стоял неровно ролик-поменял.Теперь всё вроде ровно шкивы без болтанки а ремень убегает только со шкива коленвала.Закралась мысль что шкив гуляет на демпфере. :blink:

шкив сидит жёстко на КВ.Это демпфер через резинку сидит на нём.Слушай а у тебя КВ не гуляет в осевом направлений?

Поделиться сообщением

AHдрей
Что ни у кого нет мыслей на этот счёт? :(

А ремень у тебя правильно одет? https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=325572

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Бендер

Тема про ремень уже была и я в ней уже решение проблемы излагал.

Повторю, не в падлу.

у меня такая херь с новья происходит, ремень сползает, один клин срезает и весь ремень постепенно ( за 10 ткм) превращается в мочалку. Я не стал настраивать шкивы, сделал проще на новом ремне отрезал один клин и поставил на двигатель, ремень "встал" по шкивам как ему удобно и порядок, не проскальзывает, не трескается, не рвётся.

Поделиться сообщением

зверек787
Тема про ремень уже была и я в ней уже решение проблемы излагал.

Повторю, не в падлу.

у меня такая херь с новья происходит, ремень сползает, один клин срезает и весь ремень постепенно ( за 10 ткм) превращается в мочалку. Я не стал настраивать шкивы, сделал проще на новом ремне отрезал один клин и поставил на двигатель, ремень "встал" по шкивам как ему удобно и порядок, не проскальзывает, не трескается, не рвётся.

Во-первых пробег 10000 для меня это полгода машина семейная и во-вторых:если резать ремень нарушается целостность нитевого каркаса а это тоже не есть хорошо.А за повтор отдельное спасибо инет тупит не очень удобно всё просматривать.

Изменено пользователем зверек787

Поделиться сообщением

Бендер
Во-первых пробег 10000 для меня это полгода машина семейная и во-вторых:если резать ремень нарушается целостность нитевого каркаса а это тоже не есть хорошо.А за повтор отдельное спасибо инет тупит не очень удобно всё просматривать.

ничего там не нарушается, на заводе их так же нарезают только из большо резиновой "трубы"

Берешь концелярский нож и фанеру и очень осторожно отрезаешь. Только ремень бери хороший РУБЕНА например.

Поделиться сообщением

dyaga

А у тебя гур есть? У знакомого была такая проблема. Шкив на гуре как -то на излом чуть- чуть стоял. Ремень соскакивал на пару ручьёв и его сьедало.

Поделиться сообщением

serjr

я заменил пару раз крепление натяжного ролика и проблема пропала

Поделиться сообщением

serj5
А у тебя гур есть? У знакомого была такая проблема. Шкив на гуре как -то на излом чуть- чуть стоял. Ремень соскакивал на пару ручьёв и его сьедало.

Конечно на соболе стоит гур и не в створе с другими

шкивами, поэтому ремень ползет вперед и режется.

Надо максимально ослабить ремень и выставить

ровно гур, можно шайбы подложить под кронштейн,

затянуть в нужном положении гур и слегка натягивать

ремень, лишь бы не свистел. Бывает от перетяжки ремня

гур смещается во внутрь. У меня импортный ремень больше

100тыс ходит.

Поделиться сообщением

NRUSLAN5

тогда поменяй прокладку между рулем и сиденьем!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...