Барс_33 1 Опубликовано 3 января, 2008 У меня Соболь с змз405i Euro2, стоит газовое эжекторное оборудование Lovato, также установлен дозатор механического типа (винт). Расходом мягко говоря не очень доволен. Недавно узнал что помимо механического дозатора подачи газа существует динамический (вакуумный) и электронный (катализаторное устройство). Так вопрос у меня следующий: намного ли снизется расход газа с применением данных устройств и что лучше для конкретного автомобиля. И ещё можно узнать цену динамических (вакуумных) дозаторов, а то весь инет облазил, ничего не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч 0 Опубликовано 3 января, 2008 У меня Соболь с змз405i Euro2, стоит газовое эжекторное оборудование Lovato, также установлен дозатор механического типа (винт). Расходом мягко говоря не очень доволен. Недавно узнал что помимо механического дозатора подачи газа существует динамический (вакуумный) и электронный (катализаторное устройство). Так вопрос у меня следующий: намного ли снизется расход газа с применением данных устройств и что лучше для конкретного автомобиля. И ещё можно узнать цену динамических (вакуумных) дозаторов, а то весь инет облазил, ничего не нашёл.А какой у тебя расход??? Вот у меня 405i и расход 20 л/100км по городу и меня устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 января, 2008 По надежности, самый надежный мезханический дозатор. У электронного цена была примерно около 5 или чуть больше 5 тыс. сейчас не знаю. Но стоит там обыкновенный регулятор холостого хода, от ВАЗа, плюс датчик кислорода, который тоже не очень надежный. Вакумный - у него проблеммы с диафрагмами бывают. так что получается, что просто надо хорошо отрегулировать газ и расход будет в норме. Ты не написал какой у тебя расход. Вообще-то расход считается нормой - это на 15-20% выше нормы бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaник 5 Опубликовано 3 января, 2008 У меня вообще расход 36л/100км зато тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) У меня вообще расход 36л/100км зато тянетНапрашивается вопрос: какой смысл ставить газовое оборудование при таком расходе? На бензине получается ездить экономнее, чем на газу.36х11,5=414 - газ20х19,9=398 - бензин. расход по максимуму17х19,9=338 - бензин в среднем средний расход(город)В чем тогда прикол? Или газ левый не учтеный и халява? Изменено 3 января, 2008 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaник 5 Опубликовано 3 января, 2008 да надо подкрутить а то ремонтировал накрутил так тянуть стала а потом на заправку приехал у меня чуть челюсть не отпала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 4 января, 2008 По надежности, самый надежный мезханический дозатор. У электронного цена была примерно около 5 или чуть больше 5 тыс. сейчас не знаю. Но стоит там обыкновенный регулятор холостого хода, от ВАЗа, плюс датчик кислорода, который тоже не очень надежный. Вакумный - у него проблеммы с диафрагмами бывают. так что получается, что просто надо хорошо отрегулировать газ и расход будет в норме. Ты не написал какой у тебя расход. Вообще-то расход считается нормой - это на 15-20% выше нормы бензина.20-21 л в городе, многовато, неправдали для постоянно порожнего Баргузина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Vsegdatam de Bazar 2 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 20-21 л в городе, многовато, неправдали для постоянно порожнего Баргузина!не много, если взять к примеру Паджеро вегон старичка 3.0 или 3,5, машина аналогичной компоновки и веса, то 20 газа ещё и мало, те жрут все 20=25 бензина по городу, просто мы ещё и со своими моторчиками обьёмом 2,5 жмём тапку в пол.ну я нкрофил мля, темку откопал двухлетнюю, извините братва. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Don Vsegdatam de Bazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 декабря, 2009 Don Vsegdatam de Bazar, ну я нкрофил мля, темку откопал двухлетнюю, извините братва. ага. прям не похоже на мачо- дона всегда где базар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sony-nec 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Парни, ни кто не подскажет, можно-ли дозатор газа заменить водопроводных краном, как на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 апреля, 2015 Лучше такой,дозировать точнее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sony-nec 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну так то да, а если серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 апреля, 2015 Шаровый слишком резкий. Нужно плавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t282ak 4 Опубликовано 2 апреля, 2015 А всетаки по лямбда регулированию.Никто не использует?Интересно отзыв по оборудованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gottis 0 Опубликовано 9 сентября, 2020 В 03.01.2008 в 19:35, ded сказал: По надежности, самый надежный мезханический дозатор. У электронного цена была примерно около 5 или чуть больше 5 тыс. сейчас не знаю. По ссылке регуляторы давления газа. Но стоит там обыкновенный регулятор холостого хода, от ВАЗа, плюс датчик кислорода, который тоже не очень надежный. Вакумный - у него проблеммы с диафрагмами бывают. так что получается, что просто надо хорошо отрегулировать газ и расход будет в норме. Ты не написал какой у тебя расход. Вообще-то расход считается нормой - это на 15-20% выше нормы бензина. А какие используете регуляторы давления газа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты