Перейти к содержанию

Авторизация  
Серж 1

Расход пропана на Соболе

Рекомендуемые сообщения

Серж 1

Имеем Соболь с 406 движком, карбовый, также имеем расход пропана на трассе пустой при скорости 80-14.5 литров 90-100 - 17-18 литров , в городе от18 до 22 литров в зависимости от пробок и загрузки.

Поетому хочу знать нормально ли ето, или что то крутить - искать, у кого какой расход газа, поделитесь.

Поделиться сообщением

VALAN
Имеем Соболь с 406 движком, карбовый, также имеем расход пропана на трассе пустой при скорости 80-14.5 литров 90-100 - 17-18 литров , в городе от18 до 22 литров в зависимости от пробок и загрузки.

Поетому хочу знать нормально ли ето, или что то крутить - искать, у кого какой расход газа, поделитесь.

У меня на страй машине с 402 двиглом, правда газель высокая, а не соболь, расход был в городе 20, а по трассе при 80км в 16 укладывался. Регулировал всё сам!

У отца сейчас соболь с умз 4216 стоит гбо 4 поколения, расход в городе 18-20, а по трассе при 80-90 около 14.

Попробуй маленько урезать подачу газа. У тебя какое оборудование стоит?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У меня такой же расход, можно сделать трасса 13, город 15-16 ( то есть задушить двиг), но не могу я так ездить - не могу, вернее не хочу. Главное тяга и скорость, а расход пофигу.

Поделиться сообщением

VALAN
У меня такой же расход, можно сделать трасса 13, город 15-16 ( то есть задушить двиг), но не могу я так ездить - не могу, вернее не хочу. Главное тяга и скорость, а расход пофигу.

Целиком и полностью согласен с тобой! Но кто то думает иначе.. У меня друг задушил 6 мотор до 12 литров бензина по городу на высокой газели без обтекателя, но она вообще ни как ни едет, за то экономия хорошая!

Поделиться сообщением

OHOTNIK

трасса 60км/ч-9,5л ; 80км/ч-14,0-14,5л ; 100км/ч-12,5л загрузка около 500кг. В городе делал 15л но вымораживает, обычно 18,0-20,0л

Поделиться сообщением

Серж 1

Пробывал врезать"пайок" но ето не езда, а одно мучение, исходя из ответов то расход нормальный.

Поделиться сообщением

jesus01

406 карб.(Соболь, комби)

Последний результат:

Трасса Москва-Питер 10.8 литра, скорость 80-100км/ч

Москва - пробки 15 литров.

Питер - куча светофоров 13-14 литров.

Поделиться сообщением

Серж 1

Я тоже так хочу, рсказывай, что да как ?

Поделиться сообщением

lukich2

Соболь 2006 г. двиг 406.

Расход по трассе Дон на Юг в среднем составил 19л пропана,в чем я был сильно удивлен.

Расход пропана с Юга по трассе Дон составила 11 литров. Сегодня после езды по Москве при пробках в 4 балла (практически свободно) наездил 147 км заправил 24 л.расход в районе 16 литров по городу

Что сделано.

1 заменён радиатор охлаждения была рабочая температура почти 100,сейчас 80 (стоял родной медный) на алюминий 3 х рядный Крафтовый

2 замена термостата

3 замена тосола

4 замена воздушного фильтра.

Не знаю,может где то что то пошевелил,но холостые обороты были 1200 и никак не мог отрегулировать меньше,ничего не регулировал,стали 900.

Сегодня было 36 градусов тепла,в пробке на Каширском шоссе температура двигателя 80 градусов.

По бензину замеры не делал.

Изменено пользователем lukich2

Поделиться сообщением

des 76

Мои показатели рассхода пропана:

1. Трасса скорость 80-100км/ч расход 11,2л

2. Город скорость как повезет с пробками расход 15-16л но больше 17л не получалось

Сегодня ездил в соседний город Кременьчук расстояние получилось 616км в круг.

утром заправил газа полный балон (балон 60л влезло 57л как раз балон был полностью пустой вчерась снимал и чистил мультиклапан а то за 2,5 года в балоне подсобралось малость срани и подзабило приемную трубку в балоне)

Итак сами замеры (самому было интересно) проехел по городу от места заправки до места загрузки (вес примерно 600-700кг) 12км+11км до выезда из города и далее по маршруту до Полтавы еще 154км итого 177км в Полтаве поддуваю балон до полного и оказываеться в него влазит всего 20,5л Если честното Я не ожидал такого итого 20,5/1,77=11,58л на 100км.

Дальше дорога до точки разгрузки в Кременчуге и обратная дорога домой без дозаправок, решил проверить на сколько хватит балона без дозаправок благо бензин в баке есть и машина на нем тоже едет не плохо. Короче обратно получился пробег 439км на заправке в Харькове снова заправил балон до полного и был приятно удивлен влезло 49,31л т.е. 49,31/4,39=11.23л на 100км

короче Я очень доволен регулировкой машина отлично едет и низкий расход газа ( редуктор перебирал и регулировал сам) вот даже фото сделал на радостях :D

ab2139d8c292.jpg

Поделиться сообщением

jesus01
Я тоже так хочу, рсказывай, что да как ?

Всё почти просто:

Шины накачены до 3х очков.

Клапана притёрты;

УОЗ -5 градусов;

Тормоза не клинят, накат хороший;

Свечи бош 4-х электродный.

Масло синтетика 5w50.

Развал-схождение.

Стиль езды, цитата моего друга на Pajero 4(дизель,автомат):"Если-бы Лёха, я ездил как ты, у меня расход-бы был литров 10", обычно у него расход 13-14 литров соляры. ОТ этого фактора оч. сильно зависит.

Регулировал редуктор сам, в пробках важен холостой ход - обороты 820 из трубы вонять газом не должно! Когда разгоняешься, при открытии 2-й камеры карба, машина должна подхватывать (но не сильно), а не пердеть сильнее.

Да и ещё штатную мясорубку выкинул - поставил эл.карлсон.

Ну и естественно термостат по погоде - летом 70 гр зимой 80.

Чистый воздушный фильтр.

Мотор кручу не больше 3000 об, а то клапана прогорают на газу - был печальный опыт.

В общем ответ банален - авто должно быть в абсолютно исправном состоянии и жижи должны быть залиты качественные.

Да забыл ещё SMT2 залит постоянно, везде.

И наступит счастье.

Изменено пользователем jesus01

Поделиться сообщением

sevast

Всем привет. Народ подскажите, какой примерно расход газа должен быть на холостых на карбовом 406м.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...